首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2018/11/11 Sunday Sermon 講題:亞伯拉罕的秘密 講員:柳子駿牧師

張貼者:2018年11月13日 下午4:58BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂

亞伯拉罕的秘密     柳子駿牧師                   11/4/2018

【創世記 21:1-3 耶和華按著先前的話眷顧撒拉,便照他所說的給撒拉成就。當亞伯拉罕年老的時候,撒拉懷了孕;到上帝所說的日期,就給亞伯拉罕生了一個兒子。亞伯拉罕給撒拉所生的兒子起名叫以撒。

神給亞伯拉罕的兒子名叫以撒,“以撒”的意思就是喜笑;神是信實的,成就祂的應許,神的兒女中間也是充滿喜樂的。

柳子駿牧師從小在教會長大,是牧師的兒子;大家都說,牧師的兒子生在教會很幸福。其實他有很多苦衷,教會還小,沒有人服事的時候,牧師的兒子都要上,彈琴,掃地,掃廁所都要自己做。他也從小看到教會很多不合理的方面,很多人信仰的宗教化,表面化;在服事過程中,大家也隱藏自己真實的個性,掩蓋家庭和個人的問題。這些“表面功夫”帶不出人心裡的喜樂,也沒有辦法吸引人來到神面前。

【創世記21:5-6, 8】他兒子以撒生的時候,亞伯拉罕年一百歲。撒拉說:「上帝使我喜笑,凡聽見的必與我一同喜笑」;……孩子漸長,就斷了奶。以撒斷奶的日子,亞伯拉罕設擺豐盛的筵席。

神實現給亞伯拉罕的應許,他的家就因此充滿喜樂。亞伯拉罕設擺筵席,是想要分享神的祝福,讓大家一同喜樂,都看見神放在我們中間的喜樂。

【創世記21:9-11】當時,撒拉看見埃及人夏甲給亞伯拉罕所生的兒子戲笑,就對亞伯拉罕說:「你把這使女和她兒子趕出去!因為這使女的兒子不可與我的兒子以撒一同承受產業。」亞伯拉罕因他兒子的緣故很憂愁。


可惜故事沒有結束在喜樂裡。因為之前亞伯拉罕從埃及使女夏甲生了一個兒子,撒拉因為這個兒子而不喜悅。在這個家庭的喜樂筵席背後,男女主人之間其實隱藏了不快。亞伯拉罕就因此憂愁。基督徒的家很多時候也是如此,我們在表面的喜樂背後悄悄地隱藏了真實的問題。亞伯拉罕要面對自己的小信所帶出的結果,我們也需要由內而外領受神的應許。

面對罪的問題

有人說:基督徒有一種掉軌,我們都是一群承認自己是罪人而接受耶穌的人,卻在信主之後一輩子都隱藏這個事實。我們應該求神的憐憫,因我們常常仍活在罪裡。

【提摩太後書 2:21 人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。

一個器皿不管如何漂亮貴重,若是不乾淨,我們還是不會用來喝水。神在意我們內裡的聖潔,也是如此。

缺乏信心的問題

【創世記21:11】亞伯拉罕因他兒子的緣故很憂愁。

【希伯來書11:6】人非有信,就不能得神的喜悅。

亞伯拉罕是信心之父,然而他仍然曾懷疑神的應許,也不夠堅信神會看顧他的兒子。我們需要真實成為神的兒女,知道在祂裡面我們會一無所缺。

不夠順服的問題

【雅各書4:7】故此,你們要順服上帝。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。

亞伯拉罕明知道從撒拉所生的才算是他的後裔,卻繞圈子想用自己的方法成就神的應許。很多我們常常想著辦法鉆空子,用神賜的智慧來敷衍甚至是對付神。我們甚至因著自己的軟弱,會找一些經文來支持自己的軟弱,來順理成章地不順服。然而順服是確保得勝的途徑。


【以賽亞書55:8-9】耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。

作為基督徒,很重要的一點是要改變我們的意念,成為與神的意念相同。

“當我們讀聖經,其實是在更新我們的思想。當我們價值觀改變了,看法改變了,我們將會找到以前沒想到的解決方法。”

很多時候我們詫異自己為什麼信主那麼久,都沒有別人蒙福;而我們自己其實一直都沒有改變,是因我們不願意被改變。

【歌羅西書3:1-2】所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裏有基督坐在上帝的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。

“上面的事”就是天國的價值觀。有人說:在世界的教育體系中,我們什麼都教,就是太少教育天國的價值觀。父母的思想沒有改,我們給孩子的就不可能是天國的價值觀。我們發現常常阻礙孩子培養屬神生命的恰恰是父母自己。

與家人關係的問題

很多在教會家庭中的問題,直到爆發出來,我們才驚覺。因為每次我們來到神的面前,都把心關起來,自己覺得沒有問題,又回去家中。這些問題越來越深,難怪很多人的生命越來越軟弱。

【創世記21:12-13】上帝對亞伯拉罕說:「你不必為這童子和你的使女憂愁。凡撒拉對你說的話,你都該聽從;因為從以撒生的,才要稱為你的後裔。至於使女的兒子,我也必使他的後裔成立一國,因為他是你所生的。」

不管我們做錯了什麼,神都能夠為我們解決;只要我們不再躲避祂,抓緊機會,向神敞開,面對我們的問題。當所有的虛假都被趕走,真實被恢復,神要興起新一代的教會。

Comments