首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2018/11/4 Sunday Sermon 講題:祂永不失敗 講員:王惟中牧師

張貼者:2018年11月6日 下午4:48BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂   [ 已更新 2018年11月6日 下午4:50 ]

祂永不失敗           王惟中牧師                   11/4/2018

【箴言3:5~6 你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。

神是良善這句話,不是一個神學理論,而是可以在生活中體會並活出來的

【約翰福音5:39-40 你們查考聖經(或作:應當查考聖經),因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命

聖經主要的目的,是為了給耶穌作見證,如果我們研讀聖經卻沒有活出基督的生命,反拿經文作為衡量別人的工具,就違背了神的初衷;正如當時的法利賽人,受耶穌的責備。

聖經傳達給我們的只是字句,而生命是從耶穌基督而來。我們在舊約中看到神之前怎樣愛以色列,而當我們成為神的兒女,神也將怎樣愛我們。這是耶穌基督的救恩所帶給我們的新身份。

牧師回台灣,最喜歡逛傳統的超級市場;那裡有各種各樣攤位,賣很多不同的物件,而攤主們都喜歡拿物件一邊叫賣,一邊演示它的功能,效果比只是拿起說明書介紹好很多。正如耶穌基督活出我們生命的榜樣,他的福音也是應該被活出來給世界看的。

1. 天父可以使用看起來糟糕的困境讓我們反敗為勝。

約瑟從小受父親的偏愛,也被哥哥們恨惡,後來被出賣,在埃及受苦,最終卻被提到高位,以至於拯救了全家的人。



【創世記50:20~21】從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景。現在你們不要害怕,我必養活你們和你們的婦人孩子。於是約瑟用親愛的話安慰他們。            

“神可以使用在任何人眼中看起來是悲劇的事來為祂效力,但是那不代表問題之所以發生也是神原本的心意。” 良善天父 第九章 Pg 2

約瑟雖然經歷這些從人來的迫害,神卻可以叫他成長,使他反敗為勝。有一次,牧師出去短宣之後,回家發現後院的工程被勒令停工,水管被老鼠咬破,並且跳蚤氾濫;請了除蟲公司來,被告知要用最重的毒藥,每週來施藥,並且不一定能解決問題,因跳蚤的卵在土裡可以存活3年之久。牧師自知這是屬靈的攻擊,就把事務交給丈夫,自己專心禱告,結果跳蚤的問題真的自己消失了。神在這件事上叫牧師一家經歷了祂的大能,儘管祂不是問題的起因。

因此,在困難中,我們當定睛在神身上,像運動場上的賽馬,眼睛只往前看,一切聽騎馬師的指揮。

2. 我們永遠都無法用“愛神”這件事來跟神做交易。

沒有任何一位父母會希望自己和兒女的關係是一種利益交換;我們不能用好行為來交換神的愛和供應。

3. 苦難中呈現的信心比順境中呈現的信心更具有說服力。

大衛的一生是從“一手爛牌”開始的,父親忘記他,哥哥藐視他,岳父想殺他,妻子譏笑他;然而他卻被成為合神心意的人,他的頌讚詩篇流傳千古。華理克牧師的兒子自殺曾經讓我們都很震驚,而經歷了這些事後,華理克牧師仍然相信神的良善。他說:憂慮是在實踐無神論, 因為這「好像是在說你沒有一位愛你、值得你信任

的天父,你是屬靈的孤兒。」

§  不要讓眼前的不順遂而攔阻你得最好的獎賞。

【提摩太後書1:12 為這緣故,我也受這些苦難。然而我不以為恥;因為知道我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的(或作:他所交託我的),直到那日。

有一首詩歌就是用這段經文來譜寫的:因我知道所信的是誰,也深切相信,他定能保全,凡一切我交付他的,必穩妥直到那日。

每次牧師遇到難處,她總喜歡唱這首詩歌,也用經文來激勵自己;在困苦中,保羅靈裡的眼睛看見神的保護;亞伯拉罕終其一生沒有看見神應許的土地,卻在靈里的眼睛看見了。基督徒需要跟隨主的決心和不能擊敗的信心。

“不管你認為自己多麼認識神,但只要在耶穌身上找不到你認識的那一面,就值得合理的懷疑自己並不是真正地認識祂。” 良善天父 第九章 Pg 3

親愛的朋友,當我們在各樣的難處中,在令人精疲力盡的事務裡,當我們在遭遇方方面面的攻擊時,可以靠著耶穌基督得勝。把你的難處帶到神面前,仍然堅定信心,喜樂讚美神;神必伸手幫助我們。人也必看見我們所信仰的神是活的。

Comments