首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2018/10/28 Sunday Sermon 講題:看見 講員:晏信中牧師

張貼者:2018年10月30日 下午11:43BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂

看見       晏信中牧師                   10/28/2018

先見,是對先知的另一個稱呼,代表他能夠預先看見事情的走向。“看見”不是指肉眼的觀測,而是心裡的眼睛能看見神國的事。2012 年信中牧師要辦醫治佈道會的時候,完全不知道該為什麼疾病得醫治禱告。而神讓他看見一扇木門打開,有光照進來,他感悟到神要醫治一切眼睛有疾病或不能看見的,而當天的先知性繪畫恰好就是一幅眼睛,印證了信中牧師的感動;而接下來幾年的特會,不斷有眼疾得醫治的見證。神醫治我們,叫我們能看見,正像他醫治保羅的瞎眼,我們應當將所看見的分享給身邊的人,叫人不再黑暗裡行。

曾沛慈:

詩歌回應:敬拜的心 —— 當我再次說我愛你,我會真誠發自我內心。

真正的愛,不是人按著自己的能力可以活出的,因為我們有限,我們不完美。曾沛慈曾經以為生命不重要,她也覺得人間沒有真愛。然而神的愛真正滿足人的需要,改變了曾沛慈的人生觀,拯救了她的生命,讓她真正認識愛。

Lisa:

Lisa 在台灣 Sony 擔任人力資源主管。她從小在充滿愛的家庭長大,成長過程也一路順遂;她曾經一切都靠自己,也認為自己所擁有的一切都是奮鬥得來的,並且排斥基督信仰。後來,她才意識到自己的人生拼

圖裡缺失了很大一塊;其實自己所有的很多資源和才能都是神所賜予的,神也從一開始就先祝福了她的人生。Lisa 信主後充滿了喜樂,和對神的依靠;她不再依靠自己的“堅強”,她的努力從此有一個新的意義。

Lisa 的職責之一就是建立公司文化。有一次,Lisa 向老闆提議舉辦一個公司員工戶外活動,經過了半年,老闆才答應。可是活動開始之前,連續幾天下大雨。她有些擔心,就為此禱告;在前一天的半夜雨還在下,第二天竟奇跡似的停了,而且路面是干的。他們快樂地去登山,看到路上滿是櫻花美景和燦爛的陽光;主管很喜歡,並且支持再辦。其實神一直在職場上與她同在,祝福與幫助她。

Kevin:

Kevin 的公司想要進入國際市場,他就計劃以台灣為跳板發展。神帶領他找到的第一個外國公司就是在以色列,在與以色列的連結中猶太文化對他產生越來越多的吸引力,他覺得自己很被祝福。他也發現了神眼中的自己,其實有很多才能和天賦有待被發掘。這一路的經歷,在 Kevin 看來就好像天父帶著他,將各樣有趣的事指給他看,都是在不同的領域看見的,好像自己人生的一塊塊拼圖漸漸拼在一起。

【希伯來書11:8-10】亞伯拉罕因著信,蒙召的時候就遵命出去,往將來要得為業的地方去;出去的時候,還不知往哪裏去。他因著信,就在所應許之地作客,好像在異地居住帳棚,與那同蒙一個應許的以撒、雅各一樣。因為他等候那座有根基的城,就是上帝所經營所建造的。

亞伯拉罕在信心裡看見神的美好心意,就決定向未知之地前進。因他的信心行動,神賜大福給他,他的侄兒羅得也因此蒙福。然而當他的牧人和羅得的牧人相爭的時候,他卻親自向羅得宣告和平,當他的產業和羅得的產

業不能共存的時候,他卻讓羅得優先選擇地業。從那時起,神對亞伯拉罕的呼召才開始有了一個清楚的方向和地業。現今我們中的領袖能否主動擔當所帶領人的問題?我們是否知道神給我們預備的豐盛是沒有人能奪去的,而神自己就是我們最大的祝福?

【創世記13:14-17】羅得離別亞伯蘭以後,耶和華對亞伯蘭說:「從你所在的地方,你舉目向東西南北觀看;凡你所看見的一切地,我都要賜給你和你的後裔,直到永遠。我也要使你的後裔如同地上的塵沙那樣多,人若能數算地上的塵沙才能數算你的後裔。你起來,縱橫走遍這地,因為我必把這地賜給你。」

神要亞伯蘭向東西南北觀看,並縱橫走遍那地;我們的信心不能只能停留在觀看,更要活出呼召,為神得著腳下的土地,成為改變世界的人。

【加拉太書3:13-14】基督既為我們受了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛;因為經上記著:「凡掛在木頭上都是被咒詛的。」這便叫亞伯拉罕的福,因基督耶穌可以臨到外邦人,使我們因信得著所應許的聖靈。

今天耶穌已經將亞伯拉罕的福賜給我們,而我們要憑信心看見,並支取這祝福,得著所應許的聖靈。

Comments