首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2018/10/21 Sunday Sermon 講題:活出卓越的一生 講員:劉緯茂牧師

張貼者:2018年10月23日 下午5:34BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂   [ 已更新 2018年10月23日 下午5:36 ]

活出卓越的一生     Ps Daniel Liu                    10/21/2018

這世上有人用公曆,有人用農曆,有人用黃曆,神卻有自己的曆法。這就是神賜給以色列人的希伯來歷。今年,5779 年,是關鍵的一年,明年就是 5780 了。我們要看見神在我們生命裡的心意,就是要我們活出卓越的一生,卓越是屬於神兒女的。

【歷代志下16:9】耶和華的眼目遍察全地、要顯大能幫助向衪心存誠實的人。

存心來信靠神的人就是誠實人。神尋找這樣的人,要用大能幫助他。約書亞帶領以色列與仇敵爭戰時,神使太陽月亮停在空中,今年神也要如此幫助我們。所以弟兄姊妹,不要想自己是平凡人,因我們成為神兒女的那一刻就不再平凡了。

上帝使平凡的牧羊童子成為君王,顯明他的大能;我們來看,是什麼特性叫神的旨意如此成就在他身上。

1. 順服權柄 Obey the Authority.

【撒母耳記上  17:17】一日,耶西對他兒子大衛說:「你拿一伊法烘了的穗子和十個餅,速速地送到營裏去,交給你哥哥們;

大衛的三個哥哥去戰場,還有四個兄弟在家,而他是最小的兒子;前往戰場的事本來不是他必須去的,但他沒有推辭父親的差遣,第二天就去了。一個卓越的人,是願意承擔責任的人。我們在職場上也要作這樣的人。緯茂牧師教會有個弟兄,他老闆在美國的公司需要支援,沒有人願意去,老闆就派他去,給他 2 個月時間完成任務。他雖不想要去,但因順服就去了;結果他在美國 2 週就完成任務,老闆非常賞識他。

機會是給願意順服的人,大衛也是如此,本來那場爭戰不關他的事,神推他出去,把機會給他。


劉牧師在台灣,服事很繁忙,比以前有更多規矩,感覺不甘心;主提醒他,讓他省察自己能不能做到。他就順服。三年之後神告訴他,他畢業了。不久他弟弟就找他在桃園建立教會,他去了,神將得救的人加給教會,現在桃園的教會已經有 250 會友。神能夠成就一切,超過我們所求所想,但我們首先要順服。

2. 忠心所託Be faithful on what’s entrusted.

【撒上17:34-35】大衛對掃羅說:「你僕人為父親放羊,有時來了獅子,有時來了熊,從群中啣一隻羊羔去。我就追趕牠,擊打牠,將羊羔從牠口中救出來。牠起來要害我,我就揪著牠的鬍子,將牠打死。

大衛還是個幼童,沒有人會怪他從獅子那裡丟了羊;但他不任由父親的羊被擄去。他的忠心神看見了。劉牧師在飛機上廁所,發現廁所很髒,到處是紙,用完想要早點離去;神提醒他,把廁所清理乾淨,給下一個人使用。他順服去做了,雖然沒有人看到,他卻知道天父很喜悅。我們在暗處做的事情,神都知道。                                   

可靠

穏定

忠心的人是可靠和穩定的,不因別人怎樣對他而改變。台北靈糧堂是台灣最大的教會,這離不開很多忠心的同工在其中付出。在聖經中,大衛打敗歌利亞後,雖是國家英雄,照樣回去牧羊;掃羅嫉恨他,多次拿槍要殺他,他仍然去為他彈琴。

王明道牧師:“只想做大事,對眼前的事卻輕忽怠墮,這就証明他不配做大事”

耶穌:人在最小的事上忠心,在大事上也忠心。在最小的事上不義,在大事上也不義。

3. 勤練技能 Be diligent on your skill.

【撒上17:48-49】非利士人起身,迎著大衛前來。大衛急忙迎著非利士人,往戰場跑去。大衛用手從囊中掏出一塊石子來,用機弦甩去,打中非利士人的額,石子進入額內,他就仆倒,面伏於地。


不要再等環境變好

從你所有,所能的開始

每一天都充滿黃金机會

神在困境中,提升我們的技能。很多時候神要使用我們,可我們還沒有準備好,祂還是沒有辦法祝福。有一個姊妹畢業找工作,很快找到工作了;但是卻連著三次被辭退,她之前還會找教會弟兄姊妹為她禱告,第三次後她就不好意思再找大家禱告了,於是她很痛苦。師母也不知道為什麼這樣,只能鼓勵她繼續找。後來她看到一個大公司招主管,三個招聘條件,竟然剛好是她之前三個工作的工作經驗。感謝主已經為她預備,她就得到了這個工作。

4. 信靠上帝Depend on God

【撒上17:37】大衛又說:「耶和華救我脫離獅子和熊的爪,也必救我脫離這非利士人的手。」掃羅對大衛說:「你可以去吧!耶和華必與你同在。」

【撒上 17:45-47】大衛對非利士人說:「你來攻擊我,是靠著刀槍和銅戟;我來攻擊你,是靠著萬軍之耶和華的名,就是你所怒罵帶領以色列軍隊的上帝……又使這眾人知道耶和華使人得勝,不是用刀用槍,因為爭戰的勝敗全在乎耶和華。

出於神的話,沒有一句不帶著能力。我們要謹記,學習信靠神,是我們活出卓越生命最關鍵的一點。

保羅Paul: 我靠著那加給我力量的,凡事都能做 (腓立比書4:13

大衛David: 當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。(詩篇37:5

Comments