首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

20181014 Sunday Sermon 講題:天父的牧養 講員:Ps David Yu

張貼者:2018年10月16日 下午4:47BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂

天父的牧養     Ps David Yu               10/14/2018

耶穌來到世上最重要的目的:耶穌來,是為了要顯明天父,將天父的良善具象化。——《良善天父》,第七章

有人說這個星球是一個充滿孤兒的地方,我們看到越來越多人感到孤單,他們需要一位天父。耶穌基督完全地表達天父的形象,而他用“好牧人”來形容自己。在創世記中,雅各臨終之際為兒子祝福,提到神“一生牧養”他。

【創世記 48:15】他就給約瑟祝福說:願我祖亞伯拉罕和我父以撒所事奉的 神,就是一生牧養我直到今日的 神。

【創世記 49:24 但他的弓仍舊堅硬;他的手健壯敏捷。這是因以色列的牧者,以色列的磐石─就是雅各的大能者。

以色列知道,他有一位牧者一生帶領他,看顧他,保護他,這是一件多麼美好的事。我們也當來認識這一位好牧人,是牧養我們的。

教會只有一位牧者,就是主基督,是這位良善天父。然而神也賜給教會屬靈的領頭羊,領頭羊不單單指牧師,小組長領袖,其實,每一位願意跟隨主腳步的弟兄姊妹都可以是領頭羊,帶領人更多經歷神的作為。

領頭羊的職責:

1.    留意牧人的所做所走的路。

2.    信靠並享受牧人的牧養。

3.    按常理生養。


我們當時時留意神正在做的工作。創世記提到該隱的後代雅巴,他是畜牧的祖師;他名字的意思是“水流”,一個畜牧的人必須要在水流邊牧養羊群;而神的兒女在這世上作領頭羊必須要明白聖靈的水流和工作。當我們享受在神的牧養中時,就能給別人最好的牧養。因為世人看到我們身上神的平安,喜樂和慈愛。喜樂的羊可以帶出喜樂的羊;當我們活在神面前,就能很自然地發揮影響力。

在雅各的世代,神怎樣帶領和牧養他?

雅各的願:

【創世記 28:20-21 雅各許願說: 神若與我同在,在我所行的路上保佑我,又給我食物吃,衣服穿,使我平平安安地回到我父親的家,我就必以耶和華為我的 神。

看顧

【創世記 31:12】神說:「凡拉班向你所作的,我都看見了!」

很多人想到神的“看顧”時,常常是很緊張的,以為神是像警察那樣整天抓我們的問題和錯誤。拉班十次改雅各的工價,為要壓低他的價錢,可是神卻用大能改變雅各的困境。神也是這樣看見我們的軟弱和愁苦,祂要從仇敵那裡為我們奪回所失去的。

供應

【創世記 30:27-30】拉班對他說:我若在你眼前蒙恩,請你仍與我同住,因為我已算定,耶和華賜福與我是為你的緣故;又說:請你定你的工價,我就給你。雅各對他說:我怎樣服事你,你的牲畜在我手裡怎樣,是你知道的。我未來之先,你所有的很少,現今卻發大眾多,耶和華隨我的腳步賜福與你。如今,我甚麼時候才為自己興家立業呢?

天父是真實供應我們需要的神;有一天,我們也將看到這個世代看見神因著自己兒女的緣故賜福他們。雅各雖然在工作中受盡勞苦,神卻看見他的需要,使他昌大。Ps David 和他的家在全職服事的過程中看到神的信實供應,並沒有缺乏的。


管教

【創世記 32:24-28 只剩下雅各一人。有一個人來和他摔跤,直到黎明。那人見自己勝不過他,就將他的大腿窩摸了一把,雅各的大腿窩正在摔跤的時候就扭了。那人說:天黎明了,容我去罷!雅各說:你不給我祝福,我就不容你去。那人說:你名叫甚麼?他說:我名叫雅各。那人說:你的名不要再叫雅各,要叫以色列;因為你與神與人較力,都得了勝。

雅各一生都憑自己的血氣和能力去“抓取”,他與神與人較力都得了勝。然而這裡神使他的大腿扭了,他沒有力量逃離哥哥以掃,只能選擇依靠神。他得了新的名,叫以色列。

Ps David 曾因為過度服事,身體累垮了;直到免疫力降低,甚至扁桃腺腫大,至今無法完全消退。這成為他生命的一個記號,每次他過度工作,扁桃腺就會再次腫大,他就知道要休息了。神修剪我們的生命,當祂對我們說話,就使我們開始改變。就像 Ps David 的兒子,因為想要長高,每天花很多時間在睡覺;Ps David 就告訴他,要善用時間,不是單單長高,也要學習更多的技能;他就明白要合理分配時間。

爭戰

【創世記 50:19-20 約瑟對他們說:不要害怕,我豈能代替 神呢?從前你們的意思是要害我,但 神的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景。現在你們不要害怕,我必養活你們和你們的婦人孩子。於是約瑟用親愛的話安慰他們。

約瑟成長過程中所受的苦,甚至超過雅各所受的;他被哥哥們賣到埃及作奴隸,又被主母陷害下入監牢。他沒有屈服與環境,反而經歷神的同在;神為他爭戰,叫他勝過這一切苦難。難的可貴的是,他再次遇見哥哥們的時候,能用親愛的話安慰他們。一個受傷的人,怎能安慰傷害他的人?唯有真正認識天父的人,唯有神超自然的工作所改變的人才能如此。

父親最享受的是兒子們享受父親的同在,天父在我們中間也是如此;祂最渴望我們跟隨,接受祂的牧養。如此,這世代就能透過我們看見那位牧養我們的大牧人。

Comments