首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2018/10/7 Sunday Sermon 講題:承載祝福的人生 講員:Ps David Yu

張貼者:2018年10月9日 下午10:17BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂

承載祝福的人生     Ps David Yu               10/7/2018

要按照聖經中的命令來調整自己所信的道。神的道能夠將我們原先的想法修剪成為合乎聖經的樣式,以至於我們能真正地代表耶穌。任何的想法都不應該高過神的道。——《良善天父》第六章。

從上週開始,我們全教會一起來按進度讀神的話。神的話能修建我們的生命成為神要我們成為的樣式,因此我們每天要帶著極深的渴慕來讀神的話。

昨天 Ps David 和一個弟兄騎車去爬山,自己才覺得練習很重要;因為自己爬到一半就已經累壞了。那個弟兄告訴他說每天練習很重要,要像每天讀經一樣鍛煉。我們每天靈修的生活,也能夠調整我們的生活,叫我們靈裡更有力量。

神的應許已經記在聖經中,但神的應許也需要神的百姓有能力承載,並藉著我們活出的生命來彰顯。

今天我們通過亞伯拉罕的故事來學習怎樣過承載祝福的人生。

【創世記 12:1-3】耶和華對亞伯蘭說:你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。 我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。 為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。

【加拉太書 3:8-9 】並且聖經既然預先看明,神要叫外邦人因信稱義,就早已傳福音給亞伯拉罕,說:萬國都必因你得福。可見那以信為本的人和有信心的亞伯拉罕一同得福。



今天,我們應該像亞伯拉罕一樣成為承載神祝福的人。

神的祝福究竟是怎樣的福呢?經上說:神向亞伯蘭顯現。神不只是向我們說話,讓我們信靠,也是一位彰顯自己的神。亞伯拉罕的祝福,就是神持續在你生命中與你同在。我們也看到以撒的生命持續有神的同在和祝福。

怎樣承載祝福呢?

 “離開”是得祝福的起頭

【創世記 12:1 耶和華對亞伯蘭說:你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。

2018 年是更新與突破的一年,如果我們一直保留在原點,自然是沒有突破。因此,更新意味著離開過去熟悉的生活習慣,離開過去的舒適。正如以色列人被神呼召,離開埃及,進入迦南美地;但他們其中很多人是沒有信心的,因為他們仍然戀慕過去在埃及的生活。真正的信心是看見“離開”能讓我們的生命更茁壯。摩西離開王宮,大衛離開自己給哥哥送信的身份;更新與突破發生在你離開熟悉環境的過程中。這也是為什麼當我們離開本地,去到參加宣教團隊的時候,往往看到更多神的工作我們同去。                                   

神邀請我們與祂冒險

【創世記 12:1】耶和華對亞伯蘭說:你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。

神沒有說去往哪個地方,只是叫亞伯蘭去。這對信心實在是一個挑戰。而當神的百姓克服懼怕,出發進到一個地方,就會給那地方帶來改變,帶來祝福。神常帶我們進入祂的大能,我們卻常將這些當成苦難。


【詩篇 119:71】我受苦是與我有益,為要使我學習你的律例。

受苦是與我們有益的?

【雅 5:13】你們中間有受苦的呢,他就該禱告;

受苦是有益的,因為受苦能讓我們尋求神;經上告訴我們受苦的人就該禱告,神將使我們得勝,而祂也擴張了我們勝過苦難的能力。

Ps David 21歲就結婚,但前面 3 年都沒有孩子;他們甚至打算要領養孩子。而後來,神卻給了他們四個孩子,也因此他們常為別人生養眾多而禱告。神用我們生命中的苦難預備我們成為別人的祝福;今天神也期待我們好好地用我們所得的祝福和恩賜,來彰顯神的工作。

經歷神大能是最有效的傳福音工具,因為:

1.     你可以為主作見證。

2.     你得了憐憫的心。

3.     你可以分享同樣的恩膏。

當我們自己落在苦難和陰影中,就能真正理解同樣處境的人,而有更多的憐憫。聖靈把耶穌引到曠野,是為了叫他經歷得勝,以至於耶穌可以與我們分享得勝的恩膏。

Bill Johnson牧師: 若是我影響範圍所及的人沒有因為我身上的恩寵而受益,那我就是沒有善用這份恩寵。

亞伯拉罕只是寄居的,卻能夠帶下影響力,帶下神的同在和祝福。我們的生命也該進入人群中,釋放神的恩膏進入這個世代。當我們善用神的祝福,神會讓我們變得越來越豐盛,因為我們是承載祝福的人。

Comments