首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2018/9/30 Sunday Sermon 講題:良善天父與我 講員:Ps David Yu

張貼者:2018年10月2日 下午3:47BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂

良善天父與我  Ps David Yu              9/30/2018

我們與天父的關係?

1.  我是按照天父的形象造的。

創世記告訴我們,在受造物中,唯有人是照神的形象造的。然而人犯罪,虧缺了神的榮耀。我們的重點是:我們生命裡本該有神的榮耀。

【羅馬書 3:23 因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀

【羅馬書 1:23】將不能朽壞之神的榮耀變為偶像,彷彿必朽壞的人和飛禽、走獸、昆蟲的樣式。

神要將祂的榮耀恢復在祂的兒女中間,差遣祂的獨生子耶穌基督來到世間。 耶穌廢除了罪和死亡的捆綁,而且他從死裡復活,升天得榮耀。

神既然按照自己的形象造了我們,當我們犯罪或是心存罪惡的時候,就當思想:天父的形象是什麼,我們當回到什麼樣式。我們不僅要認識神的良善,更要接待祂的良善在我們生命中。

2.  呼召我成為兒子。

【約翰福音 14:13 你們奉我名無論求甚麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。

聖經中耶穌醫治病人後,眾人看見,就將榮耀歸給神;因為他們看見的,是天國才有的榮耀。教會在歷史中很怕做錯了,以至於為“活出基督”設立了很高的門檻;而弟兄姊妹們漸漸缺少了勇敢的心。比起受

裝備,勇敢的心志更重要。上週,生培同學開始上課。第一天晨更時,大家火熱禱告;一個背部拉傷的姐妹接受按手禱告,當天晚上她就得醫治。神的心意不是要我們遠處觀望神的良善,而是希望祂的良善也在我們裡面散發出來。當我們在做父所做的事,就是在榮耀天父。

當有人說兒子像父親時,Ps David 心裡既有高興,也有擔憂,因為他知道自己不是完美的父親,恐怕他的兒子也像了他的不完美;但我們有這樣完美的天父,不是更應該義無反顧地學習像他嗎。

【羅馬書 8:19-23 受造之物切望等候神的眾子顯出來。因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。 但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享神兒女自由的榮耀(享:原文作入)。 我們知道一切受造之物一同嘆息、勞苦,直到如今。不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裡嘆息,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖。

「虛空」、「敗壞的轄制」、「嘆息」和「勞苦」

腐敗的食物會招來蒼蠅,生出蛆來;為什麼蒼蠅會被腐爛的東西吸引,因為它在敗壞的東西中長大。如果我們在空虛,敗壞的轄制中成長,我們對這些事物的抗拒力就會減少,變得習以為常了。我們該脫離敗壞,不是因為害怕受刑罰,而是因認識到我們是神的兒女。

受造之物歎息勞苦,是因為我們有一個盼望。好像生產的婦人,急切盼望孩子能出世;世上萬物,我們,以及我們裡面的聖靈都歎息,因為盼望神的兒女顯現出來,乃是神的良善在我們裡面生出來。

上週,我們聽到新約和舊約完美的結合。耶穌代表神完美的神學;他超越律法,成全律法,所以神的兒女也不在律法之下。這就好像在高速公路上,自由地限制自己的車速,而不是被迫開在限速之內。這就是神兒女自由的榮耀。


湯姆·賴特:你會與自己所敬拜的對象越來越相像。當你帶著敬畏、讚嘆、驚奇凝視某樣事物或某個人,你敬拜的對象所具有的某些特質就會開始慢慢地出現在你身上。

【希伯來書 3:14 我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裡有分了。

讀神的話就是在信心裡看見。這就好像在黑暗的隧道中走,四周雖然黑,看見前面出口的亮光就能走出去。

【耶利米書 29:13-14 你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。耶和華說:我必被你們尋見……

父親和兒子玩躲貓貓的時候,父親是希望被孩子找到,同樣,神也渴望讓我們找到。當我們更深渴慕遇見祂,就能找到祂。

【出埃及記 33:15-18 摩西說:你若不親自和我同去,就不要把我們從這裡領上去。人在何事上得以知道我和你的百姓在你眼前蒙恩呢?豈不是因你與我們同去、使我和你的百姓與地上的萬民有分別麼?耶和華對摩西說:你這所求的我也要行;因為你在我眼前蒙了恩,並且我按你的名認識你。摩西說:求你顯出你的榮耀給我看。       

對這世代的兩個虧欠

1.    神的兒女未曾經歷祂的良善。

2.    仍然有人不認識天父的良善。

神呼召我們進入神的良善,進入祂的心意。天父的異象是神的兒女們興起,充滿神的榮耀,叫這世代認識祂的良善。

Comments