首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2018/7/8 Sunday Sermon 講題:與神對齊 講員:Ps David

張貼者:2018年7月10日 下午4:34BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂   [ 已更新 2018年7月10日 下午4:56 ]

與神對齊         Ps David              7/8/2018

耶穌教導我們禱告,求神的國降臨,也就是神的旨意行在地上,如同行在地上;我們常常知道這樣禱告,卻不相信我們可以將神的國帶到地上來。我們的生命常常在很多危難裡扮演自己不合適的角色和身份,然而神的心意是要我們不斷地來與祂對齊。

【羅馬書12:1-2】所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

·       認識耶穌,跟隨主是不斷被更新的過程。

年初的時候,周神助牧師在教會中分享自己被呼召的過程,神不斷地在更新他,改變他;我們每個人的生命也是這樣不斷成長的過程。在這個過程中,我們的眼光和視野自然會改變。

a.     心意(思維與態度)

如果我們只是改變做事的方式,卻沿用一樣的思維方式,至終不會有真正的改變。心意更新而變化在The Passion Translation的意思:be inwardly transformed by the Holy Spirit through a total reformation of how you think.

心思的更新不是改變一個思想的內容,而是改變一個思想的方式。從注目今生的事到天上的事,從負面的到正面的,我們看事情的角度改變了。

b.     更新(Renewing

【提多書3:5】他便救了我們;並不是因我們自己所行的義,乃是照他的憐憫,藉著重生的洗和聖靈的更新。

當我們願意讓聖靈來充滿我們時,聖靈會將極深的更新帶到我們生命,這就像很多弟兄姊妹在方舟營中所經歷的那樣。

c.     變化(Transform;變了形象)

【哥林多後書3:18】我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。


我們的生命中有一個變化,就是成為神兒子的形象。這樣的更新是怎樣發生的呢?

·       負面的環境不等於負面,對的思維會帶來更新。

【以西結書37:1-2】耶和華的靈降在我身上,耶和華藉他的靈帶我出去,將我放在平原中,這平原遍滿骸骨。他使我從骸骨的四圍經過,誰知在平原的骸骨甚多,而且極其枯乾。

我們會想象當神的靈帶我們出去,我們應該來到天堂,然而以西結卻被帶到了充滿骸骨的平原。很多時候我們的生命也可能到這樣的地步,這些時候,神要我們學習的功課就是來尋求祂。David 牧師曾經為了教會事工的短宣經費而禁食禱告,直到有一天神對他說:孩子,你要從我這裡支取的東西,並不是要通過禁食來換取的。神不希望兒女用宗教的方式來跟自己換取祝福。他很快就開始放棄禁食,結果神也悅納他的禱告,供應了他短宣的經費。在乾枯的骸骨面前,有些人抱怨,有些人卻奉命發預言,得到滿滿的軍隊。其實神要給我們的不是骸骨,祂給我們的是軍隊。很多時候影響力不是在我們本身,而是當我們與神的關係和命令對齊時,神將自己應許的豐盛成就在我們生命裡。

如何更新而變化呢?

1.     不要隨環境起舞。

2.     要注目於天父。

3.     要由內而外改變。

4.     要與神對齊。

有一個成語是聞雞起舞,我們也常由環境帶給我們的來決定自己怎麼活。不斷迎合世界並不能帶下影響力。天父要我們活出祂從起初放在我們裡面的夢想和祝福,來影響這個世代。當孩子飢餓,需要吃奶,卻不到吃奶時間時,我們雖然不斷轉移他的注意力,卻難有功效,因為裡面最本質的問題沒有被解決。同樣,一個成熟的生命也不是靠外在給予的,而是有能力從裡面發出來,就是要注目與天父,讓他從裡面來改變我們。當我們曉得神對我們的心意,並從心裡宣告出來,來回應祂,與神對齊的時候,我們就開始更新變化。

父的心意是我們成為新人。與神對齊的目標是悔改,成為新人,不是刑罰,而是恢復,是預先在地上嘗到天國的滋味。

Bill Johnson: 許多的基督徒雖然悔改了,卻只相信自己已蒙饒恕,對於自己能因著悔改而看見神的國簡直不可置信。悔改並沒有打開他們的視野,於是也就看不見神的國。

如何與神對齊?

1.     身體獻上。

【哥林多前書 2:9】如經上所記:神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。

教會有沒有生命力不是看會友的口袋裡有多少錢,而是看能動員的身體有多少。當我們帶著渴慕,獻上身體來經歷神的工作,就能將天國分享給人。

2.     當作活祭。

【使徒行傳10:38】神怎樣以聖靈和能力膏拿撒勒人耶穌,這都是你們知道的。他周流四方,行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人,因為神與他同在。

所有的祭物都是死的,而耶穌基督是死了又復活的祭物。我們也當獻上如此的祭,持續發揮效力。

3.     如此事奉。

經歷這位天父,會引導我們改變價值觀及思維。

基督徒「不冷不熱」的十大徵兆:

1. 終日思想世上的事,過於思想永恆的事。

2. 僅將「剩餘的」獻上,而不是先把當獻上的給神。

3. 經常在迫於無奈時,才想尋求神。

4. 相信神,卻活得好似祂不存在。

5. 相信神,卻不竭力追求認識神。

【何西阿書6:3】我們務要認識耶和華,竭力追求認識他。

Comments