首 頁‎ > ‎信息錄音‎ > ‎

2/7/2016 Sunday Sermon 講題:順服與蒙福 講員:王惟中牧師

posted Feb 9, 2016, 2:14 PM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Feb 9, 2016, 5:44 PM ]

順服與蒙福       王惟中牧師  2/07/2016

經文【列王紀上17:8~16】耶和華的話臨到他說:你起身往西頓的撒勒法去(撒勒法與路加福音四章二十六節同),住在那裡;我已吩咐那裡的一個寡婦供養你。以利亞就起身往撒勒法去。到了城門,見有一個寡婦在那裡撿柴,以利亞呼叫他說:求你用器皿取點水來給我喝。他去取水的時候,以利亞又呼叫他說:也求你拿點餅來給我!他說:我指著永生耶和華你的神起誓,我沒有餅,罈內只有一把麵,瓶裡只有一點油;我現在找兩根柴,回家要為我和我兒子做餅;我們吃了,死就死罷!以利亞對他說:不要懼怕!可以照你所說的去做罷!只要先為我做一個小餅拿來給我,然後為你和你的兒子做餅。因為耶和華以色列的神如此說:罈內的麵必不減少,瓶裡的油必不缺短,直到耶和華使雨降在地上的日子。婦人就照以利亞的話去行。他和他家中的人,並以利亞,吃了許多日子。罈內的麵果不減少,瓶裡的油也不缺短,正如耶和華藉以利亞所說的話。

信息簡述:這個故事的背景是在撒勒法的一個小鎮。它是一個外邦人的居地,耶洗別的故鄉是巴力膜拜的中心。全地有荒災、飢荒,神吩咐以利亞去,以神蹟和喜劇耒收場。所以當我們今天在為臺灣地震禱告時,是天災臨到臺灣,但在所有困境中,神要我們耒経歷祂,但這樣的経歷,永遠需要有二個人的配合,才能成就,所以透過這個故事看順福與蒙福的原則。

1)惡劣的環境是神蹟發生的溫床。【王上 17:7】過了些日子,溪水就乾了,因為雨沒有下在地上。神並未應許天色長藍花香常曼卻應許我們行路有光,神的恩典在人最困難的時候會出現。環境越惡劣什麼都不能做時,我們求告神就看到神的幫助。當我們覚得還有能力解決困難時,神就放下祂的手什麼都不做了。當我們覺得我們能做,神就選擇不做。

2)神蹟是超自然,需要超理性的人才能經歷。【列王紀上17:8, 9, 10

8節說神己吩咐寡婦耒接待以利亜而且供養他,這是何等不合邏輯的,但神要行神蹟時,那是超自然的,超理性的。而且還透過外邦人耒祝福你。

3)順服是開啟神蹟的鑰匙【列王紀上17:11~12】【列王紀上 17:14~15

寡婦的心情雖然在臨死之前,仍然照著以利亞的話去做,把最後一點的油和麺都做餅給以利亜。這是以利亞教導她:你的供應不是從油和麺而耒,你的供應是從造天地的耶和華神而耒。當神也是這樣地耒要求你,你是否也是這樣選擇順服?即使有掙扎,有勉強。你就會像那寡婦一樣,是全撒拉法最蒙福的人。

今天你的世界也許是你的事業、你家人、你的男、女朋友...但如果有一天你失去他們,你還剩下什麼呢?在這段故事,神吿訴我們,這個寡婦因為順服把僅有的給出去的關係,他就經歷了上帝的祝福臨到。而整個神蹟的發生,是因為二個人的順服,以利亞和那個寡婦。

結論:順服就可以蒙福

Comments