首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2018/3/4 Sunday Sermon 講題:奪回你的產業-健康篇 講員:王惟中牧師

張貼者:2018年3月6日 下午5:10BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂   [ Fonda Chang 已於 2018年4月25日 上午9:59 更新 ]

奪回你的產業——健康篇   王惟中牧師              3/4/2018

【約翰三書1:2】親愛的兄弟阿,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。

神向我們的心意是要我們凡事興盛,然而由於仇敵的破壞,我們常常發現情況不是這樣。Dick Eastman 說:今天教會最大的悲劇,是太少信徒發揮他們在耶穌基督裡的潛力 。我們不知道神賜給我們,在我們裡面的能力比在這世上的更大。我們要明白神的心意,知道祂要透過我們做的事,奪回仇敵偷竊的產業。

【歷代志下20:1-4

去年流感襲擊全美,很多弟兄姊妹生病;在末後的世代,會有越來越多的疾病肆虐,防不勝防。在經文中約沙法也如此感覺,有很多仇敵不斷來攻擊猶大國。但是我們可以放心,因為神早有了擊倒仇敵的計劃。

如何在你的健康上,奪回神所賜給你的產業呢?

  1. 定意對抗疾病,永不妥協。

牧師家隔壁從前有一隻小白狗經常跑到她家院子門口大便,她很生氣,去到鄰居家與他理論,而鄰居卻宣稱小狗不可能自己

跑出來。然而那之後小白狗還是來,於是牧師無奈之下就向神禱告,不久就再也不見那隻狗了。如果一隻狗在家門前大便,都會讓人氣憤,仇敵在破壞神百姓的產業,我們怎麼能容忍?

在聖經中,約沙法王在仇敵的攻擊面前無能抵擋,但是沒有妥協,他宣告禁食,求耶和華幫助。我們也當起來,為神給我們的產業禱告,對抗疾病,因為我們的身體是聖靈的殿。

    • 醫治是神的事,但持續禱告不放棄是你的事。

【歷代志下20:3-4】約沙法便懼怕,定意尋求耶和華,在猶大全地宣告禁食。於是猶大人聚會,求耶和華幫助。猶大各城都有人出來尋求耶和華。

十幾年前牧師得了甲狀腺功能亢進,雖經醫療,病情沒有好轉;醫生告知需要持續吃藥,但是自己拒絕接受這樣的結果;直到一次醫治特會後,自行停藥,竟然發現甲狀腺指數正常,神已經完全醫治她了。

    • 信心是介於“明白神的旨意”與“看見它成就”之間的連接站。
  1. 期待超自然發生的同時也相信神可以藉自然的方式來醫治你。

就像約書亞命令日頭停住,使以色列殺滅仇敵,我們也該期待神以超自然的方式幫助自己的子民。牧師在天國文化特會上為一個坐輪椅的人禱告,後來親眼看到他被醫治,神也在其他不同的特

會上行神跡,醫治需要的人。

神可以做超自然的醫治,神也可以以自然的方式醫治我們。藉醫生的手,藉著改變我們自己的生活方式。

【歷代志下20:21-22】約沙法在大敵當前,知道耶和華會為以色列爭戰,就組織敬拜讚美的軍隊,神派遣伏兵擊殺敵人。神的工作需要我們與祂配合。我們不能一邊在大水中禱告神的幫助,一邊無視于救援船的到來。

  1. 省察自己的罪,或家族遺傳的病史,找出疾病的根源。

【馬可福音2:1-5】耶穌又進了迦百農……有人帶著一個癱子來見耶穌,是用四個人抬來的……耶穌見他們的信心,就對癱子說:小子,你的罪赦了。

有的時候我們身體的疾病是由罪引起的,因為當我們犯罪的時候,就等於把大門鑰匙給了魔鬼,在圍墻上鑿出破口。這些疾病,在我們認罪的時候,神就可以治愈我們的病。因此,很多基督徒在領聖餐的時候,疾病就突然得醫治了,不是因為餅杯有奇效,是因我們省察自己的罪。

    • 神永遠無法祝福與祂的聖潔的屬性相違背的。

仇敵常常欺騙我們,不需要去解決一些小小的“問題”。牠給我們沒有簽字的合同,讓我們簽字後,牠就可以隨便寫罪狀攻擊我們;而耶穌給我們的合同是他簽了字的,只要我們在其上寫出自己所有的罪,他全都為我們認了。

Comments