首 頁‎ > ‎信息錄音‎ > ‎

2018/1/7 Sunday Sermon 講題:突破與更新 講員:周巽正牧師

posted Jan 9, 2018, 10:03 AM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Jan 9, 2018, 4:21 PM ]

突破與更新   周巽正牧師              1/7/2018

【詩篇103:1-5】【以賽亞書40:27-31】在這兩處經文中,提到如鷹“返老還童”以及“展翅上騰”,我們每個人都喜歡更新和突破,然而長久以來我們經歷的大都是奔跑疲乏。大衛在詩中寫到“我的心哪,你要稱頌耶和華,不可忘記祂的一切恩惠”。其實我們忘記神的一切恩惠是很容易的事,需要一再地提醒自己不要忘記,特別是當神的回應與我們的期待不一樣的時候,我們很難發出讚美的聲音。

如果在浴缸中放一艘船,船錨一定大不到哪去,若是在海洋中有一艘船,它的船錨一定又大又沉。如果一艘船的錨不夠大,就是放到海中,也不安全。我們總是喜歡大的影響力,


大的事工,然而我們是否能被給予更大的影響力是由我們與神的關係決定的。這個與神的關係才是我們真正需要注重的。很多時候,我們裡面的不安全感反而成為渴望更大影響力的動力,我們把自己弄得非常忙碌,并從忙碌感裡尋找自己的價值。我們需要重新回到天父的愛裡面,才能除去孤兒心態的不安全感。

我們可以用兒子的靈開始奔跑,然而不久,孤兒的靈往往浮現出來,我們就疲乏困倦。我們開始懷疑神沒有聽我們的禱告,沒有指示我們的道路。而關於神的權能,關於祂的應許,關於在祂裡面的安息,我們以為自己已經知道了,已經懂了,實際上我們不懂。我們要先知道自己的“不知道”,才能真正開始“知道”。

很多時候我們之所以會覺得疲乏困倦,是因為我們覺得自己付出得很多,而神沒有相應的回報。我們向神忠心,服事教會,有時候是向神索要祝福的籌碼。我們不認識神的愛,反而覺得

自己應得的不夠,孤兒的心就漸漸回來了。保羅說,耶穌基督為我們死,神的愛就在此顯明了。如果我們不認識這件事,必然會疲乏困倦。如鷹返老還童的秘訣就是回到神的愛裡面。

經文中“等候耶和華”所表達的意思其實是與神的關係。與神的關係和我們所做的事情是什麼無關,我們可以每天讀經禱告,卻與神沒有關係,關鍵在於我們為什麼而做。我們的安全感,只能建立在與神愛的關係裡面;也只有在關系裡,我們才能面對人生的風浪,才有力量前行。

弟兄姊妹,我們要追求更新,而不要先追求突破。當我們突破的時候,還需要努力維持這個突破,但當我們生命更新的時候,神的突破就來到,當我們與神的關係到的時候,神就提升我們。當神提升你的時候,我們同樣的努力,會有雙倍,十倍,甚至百倍的收穫。2018 年,讓我們回到愛裡面,回到關係裡面,回到被神吸引,而快跑跟隨裡面。

Comments