首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2017/12/24 Sunday Sermon 講題:永不孤單 講員:Ps David Yu

張貼者:2017年12月26日 下午12:15BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂   [ 已更新 2018年4月25日 下午12:37 ]

永不孤單       Ps David Yu                     12/24/2017

大家都很喜歡過聖誕節,因為聖誕節是家人朋友聚在一起的歡樂時刻。如果我們每一天都和這麼多人一起,我們是否永遠不會孤單?可是狂歡和派對並不能驅走人的孤單,忙碌也不能趕走孤單。有人覺得只要找到好朋友的陪伴,就不再孤單;然而千金易得,知己難求。有人覺得只要找到了對象,自己就不會孤單;然而當你發現枕邊人不了解你的時候,你反而更孤單。世上一切的事都會消逝,唯有耶穌永不離開你。

大多數人同意,科學技術的發展反而使人與人之間更加孤立;貼圖和短信代替了真實的笑容和問候。

【傳道書3:11】當亞當和夏娃在神的園子,他們是不孤單的,因為他們有神的同在;然而他們犯罪之後,便離開神。罪使人與神隔絕,人的心因此不滿足。如果這是全人類的結局,該是多麼可悲。我們要知道神從來沒有計劃讓人進入這樣的孤單裡面,所以祂差遣了自己的獨生愛子來到世間,并帶下祂的平安、喜樂、和愛。

【馬太福音1:23】耶穌的另一個名字就是“以馬內利”,意思就是“神與我們同在”,凡經歷耶穌的,就經歷神的同在。聖經裡記載了一個渴慕耶穌來到的人,讓我們來看。

【路加福音19:1-10】耶穌本不需要經過耶利哥,卻特意來到那城,來使一個人的生命改變,來擁抱一個孤單的人。今天耶穌也不是順便經過我們的會堂,而是特別為你而來。

有一個叫撒該的人,是一個財主;他卻沒有好的人際關係,他的心裡是空虛孤單的。我們中間也有很多孤單的人,這樣的孤單常使我們成為苦毒的人。我見過很多有地位、權勢,和金錢的人仍然覺得孤單,找不到想要的,但從來沒有見過一個信了耶穌,將生命的主權交給主,卻仍然空虛不滿足的人。如果你要尋找生命的答案,那唯一的答案就是耶穌。

【以賽亞書53:3】撒該想要穿過人群,尋找耶穌。因為他聽說了耶穌的故事,所以要親眼看看耶穌。耶穌是誰?他成為與我們一樣的人,在這世上經歷同樣的挑戰,忍受更多的孤單,并承擔痛苦和人的厭棄,但他卻以擁抱和愛回報我們。

耶穌看到撒該,竟然喊他的名字,并願意住在撒該家裡。今天,耶穌也認得你,并知道你的名字。他并不因為我們是罪人就厭棄我們,乃是要與我們同住。事實上他來,就是為了潔淨我們的罪。

耶穌不但是要赦免我們,更能夠改變我們的生命。撒該被改變,就對主說:我將所有的一半給窮人,我若訛詐了誰,就還他四倍。很多人說,我不像撒該,我是個好人。天堂不是住好人的,是住被赦免的人。事實上在神的標準裡,并沒有全然公義的人,我們都是需要被赦免的人。

當人人都厭惡撒該,耶穌宣告撒該是亞伯拉罕的子孫,宣告他得自由。因為耶穌來到世上,就是要我們的生命得到自由,改變和恢復。你必須要知道,人的未來只有兩個結局,一個是永生,與愛我們的神永遠在一起,一個是永死,永遠地活在孤寂裡面;神從來沒有計劃將任何人丟到地獄,然而我們自己要決定自己所要去的地方。人子來,為要尋找,拯救失喪的人。今天,不管你的年齡,收入,你的過去如何,都可以回應祂,接待祂。

【以賽亞書45:4】【約翰福音1:12】當你接待耶穌,你不單得到永生的盼望,也擁有祂永遠的同在,不管地上的日子如何混亂,痛苦和挫折,耶穌在你身旁陪伴你,在天上,他也等候你回家。

Comments