首 頁‎ > ‎信息錄音‎ > ‎

01/24/2016 Sunday Sermon 講題:神對中國的心意 講員:歐錦霞傳道

posted Jan 26, 2016, 10:15 AM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Jan 26, 2016, 4:20 PM ]

主題: 神對中國的心意─宣教的中國

金句(6: 8) 我又聽見主的聲音說:我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?我說:我在這裡,請差遣我!

信息簡述: 上週巴柝聲牧師的信息的分享知道這是華人的時代,福音工廠在全世界是何等廣大。無論你走到那裡,都看見人們的心靈都需要主耶穌,今天一個基督徒活在這世界上,多麼需要有神國度的眼光,不要只看見自己的需要和環境而已,神的心意仍然要叫萬人得救,而不願一人沉淪。今天神也呼召我們要跟隨祂與祂同工來擴展神的國度

一、神的心意和呼召─ 我可以差遣誰(6:1-13) 
我們看見世界局勢快速的在転變,邪惡的勢力這樣強悍。這樣一個動盪不安的時代,我們心中也是極其不安。以賽亞看見的不是一個圖畫而已,以賽亞所看見的是一個國度,這個國度是從亙故到永遠的國度,而神正坐在這個寶座上。無論這個世界多麼的動盪,我們的主正在掌權,摩西,約拿,只想去他自己想去的地方,只想做自己要做的事情。)這就是神今天仍然在尋找的原因,神所尋找的不見得是能幹的人,不單是領袖型的人,神所尋找的是能單單為主所擺上的人,


二、如何回應神的呼召- --我在這裡,請差遣我!当時神向祂的百姓發出呼召誰肯為我們去時,以賽亞回應了神的呼召。我們也看見歷世歷代有多少神的僕人和宣教士,他們聽見神的聲音,看見神的國度,他們也像以賽亞一樣回應神的呼召。他們都說:主呀,我在這裡,請差遣我!(戴徳生、宋尚節、趙世光牧師)

1. 體會主的憐憫心腸:( 9:36 )他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。 2.  活出生命的見證宣教理當是一種基督徒的生命態度,是一股動搖世界的力量。

3. 生活中傳主福音大使命是給每一個人。

三、宣教的中國 ----  聖靈在設立「耶路撒冷」。徒1:8但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。

這節經文提到聖靈的雙重任務:一是給能力,二是指引如何把福音傳到地極的方向,而這方向的起點是「耶路撒冷」。按經文記載,至少來自十五個不同的地方假設這三千信而受洗的人,,這些人過完節期,回到自己的家鄉,就在自己的地方也就是「耶路撒冷。所以使徒行傳一章只有一個耶路撒冷,到第二章結束時,就至少增加了十五個「耶路撒冷」。聖靈在設立「耶路撒冷」。

從這角度看,神在過去百年把中國人分散到世界各角落時,在各國落地生根。全球的中國人超過13億,遍布100多個國家。得救的中國人信徒已逾千萬。神作如此的佈置,祂的心意是要讓遍布全球的中國人信徒帶領僑居地的各民族歸信基督。而二十一世紀初,神為中國人預備了連結的關係及國度的眼界。在這樣的時刻,全球華人無論在資源、人力、經濟、教育上,都達到前所未有的豐富。應當是中國教會為主興起發光的時機到了,今天教會有主的帶領進入了Chino,這裡有大批的新移民住進來,弟兄姐妹,神的國從來沒有停止,我們需要在這世代行教導、醫治、聆聽、行動和轉化,我們需要興起,成為有影響力的人!因為教會到那𥚃,我們的影響力就要到那𥚃!讓聖靈開始在你的周邊建立耶路撒冷。而今年是猶太的5776年,是連結的一個年,不僅連結起神對你的應許和祝福,擴張你各方面的境界,相信聖靈也讓我們和周圍社區的人不論是中國人或亞洲人、說美語、西語、文化各方面都不同的種族做連結,帶去神的祝福和恩典,就從耶路撒冷,猶太全地,撒馬利亞直到地極,迎接榮耀的主再來。宣教的中國不是要進中國乃是中國人要興起,在各行各業,中國人多勢眾,但是中國人呀,我們在那裡?讓我們回應神的呼召,說主,請差遣我。
Comments