首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2017/12/12 Sunday Sermon 講題:營造神同在的氛圍 講員:王惟中牧師

張貼者:2017年12月12日 下午4:12BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂   [ 已更新 2018年4月25日 下午12:38 ]

營造神同在的氛圍   王惟中牧師              12/10/2017

在台灣期間,牧師觀看教會的live streaming 參加主日崇拜,感覺我們的教會是充滿神同在的教會。我們邀請了很久的周巽正牧師突然答應明年一月來我們教會分享,並且周神助牧師一月中旬也會來,這真是蒙神恩寵的教會!

一滴油放在水裡,會成為一團;神的同在在世上也會形成一個特別的領域,好像這滴油在水中形成一團。真道靈糧堂也可以像這滴油在 Chino 成為神同在的領域;你也可以成為這滴油,帶下神的同在。當我們渴望復興的時候,應該是渴望神榮耀彰顯的時刻。為什麼我們需要神的同在?神的同在代表天國在我們中間。

四年前,牧師接媽媽來美國,把房子賣掉;每次回台都需要住在朋友家,因為在那個家裡感覺到很自在,很被歡迎。神在我們的家中也需要被歡迎,當一個家合一渴慕神的時候神就樂意住在其間。歡迎是需要主動的,正像惟中牧師接待劉彤牧師的經歷。劉牧師平常出差都習慣住在旅館,但是這次惟中牧師熱情邀請,他就來到牧師家中住;同樣,神的同在也需要邀請。我們永遠都無法製造神的同在,但卻可以營造一個神樂意同在的氛圍。

如何營造一個神願意同在的屬靈氛圍?


1.    渴望神的同在。

天堂本身是渴望進入自然界的領域,神正在等候地上的眾子們預備天堂入侵的途徑。

正正牧師是非常忙碌的,但是牧師經常提醒他:來美國的時候不要忘了真道,於是當他來的時候,就想到了真道。我們邀請神也是如此,要常常渴望祂臨到。

主教導我們禱告:我們在天上的父,願你的國降臨。這裡說我們要認定自己的兒子身份,并歡迎、宣告天國降臨。弟兄姊妹,因著耶穌基督,兒子成為我們的身份,雖然我們在神面前有僕人的態度,僕人卻不是我們的身份。

渴望不是能夠藉著規定或強迫而產生,而是因為遇見神的美善而漸漸增長的。詩篇告訴我們,要嘗嘗主恩的滋味,便知道祂是美善。我們喜歡邀請人到 Bethel 教會,因為知道那邊有神的同在,去到那裡會挑起我們對神同在的渴望;所以我們去參觀 Bethel,不是永遠留在那邊。

2.    願意冒險,付上代價。

一個渴慕的敬拜可以帶下影響力。牧師認識一個小弟兄,平時很害羞,敬拜的時候卻不顧一切,如入無人之境;他這種願意為神冒險的敬拜常常鼓勵牧師更加投入地敬拜神。你對神的渴望會影響周圍的人,把他們帶到神的國度,營造一個神同在的氛圍。


你們中間有沒有人有溺水的經驗?渴望就像你在溺水的時候想要吸氣,想要抓住一個人,想要抓到岸邊。聖經沒有說神的同在只給某些人,然而為什麼一些人特別有神的同在?是因為這些人對神同在的渴望大到就好像溺水的人對空氣的渴望一樣。如果你也有這樣的渴望,你一定會經歷神的同在。

神的國是在自然界中隱藏起來的超自然領域,因此,我們必須願意冒險,為要進入一個超自然的領域。

【馬太福音14:27-31

經歷神同在的二大攔阻:

1.    恐懼。

2.    疑惑。

我們看到,門徒在看到耶穌行走在水面上而心裡害怕;當耶穌讓彼得從水面上過到他那裡去的時候,彼得在半路上因為疑惑而下沉。很多時候,恐懼和疑惑也成為我們經歷神的攔阻。有人對 Bill Johnson 牧師說:你可能是世界上數一數二為死人復活禱告成功的人,Bill 回答說:我也可能是全世界數一數二為死人復活禱告沒有成功的人。我們要為經歷神冒險,首先要克服恐懼。Ps Cathy 以及 Ps David 在家庭搬遷的過程中都經歷了神的信實供應,因此他們勝過了恐懼,也不再疑惑神的帶領。各位,有時候我們會把自己放在一個冒險中,那時刻,你意識到如果沒有神你就完了,但神的信實和良善會成為你生命中的見證,而你將成為能夠將天國帶到地上來的人。

 

Comments