首 頁‎ > ‎信息錄音‎ > ‎

2017/12/03 Sunday Sermon 講題:建立神同在的歷史 講員:Ps David Yu

posted Dec 5, 2017, 2:25 PM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Dec 5, 2017, 5:50 PM ]

建立神同在的歷史       Ps David Yu              12/03/2017

有人把聖經稱為 A Living Bible, 意思是聖經是活的,神的話是用來經歷的。讀神的話不是我們生命的結果,經歷神的同在卻是生命的結果。法利賽人很熟悉神的話語,卻不認識耶穌,同樣,如果我們讀神的話,卻沒有經歷神的同在,有什麼意義呢?不要成為讀歷史的人,而是建立與神同在歷史的人。耶穌就是這樣一個“有歷史”的人,他有神的同在不是一瞬間的事,而是持續不斷地以神同在為第一優先。箴 2:5-6 講到仰賴耶和華的必然結果,就是在一切所行的事上認定祂,而不分大事小事。

如何建立神同在的歷史?

  1. 人生中的每個轉捩點。

使徒行傳3:19-20 悔改,就是改變我們的思想模式。當我們的思考模式沒有經歷悔改,我們就需要悔改了,因為回轉是基督徒必然的生活形態。這世上有很多信息取代了我們對神的渴慕,魔鬼的詭計就是讓我們不斷回應牠的問題,卻無法執行我們被呼召要做的事;而事實上你的生命焦點從來都不該是這些問題,而是你與神的親密關係。

Ps David 的一個兒子在學校的功課上漸漸落後,於是他就每天督促兒子背單詞,直到孩子不堪重負。但是後來他想到天國文化的思維模式,人生命的中心是神的同在居住;我們首要側重的是讓孩子知道他們是被神所愛的。於是 Ps David 就回轉,更新自己的思想模式。

  1. 神關係中的每次互動。

很多時候,我們需要刻意地停下來,留意與神關係的互動。猶大書20節教導我們要積極地禱告,而且是在聖靈裡禱告;很多時候我們不知道怎麼禱告,很多時候不知道該怎麼說,然而在那些時候,我們就能與神一起冒險,勇敢地將你的感動說出來。

我們必須在個人生活敬拜中提升,才能經歷到我們所渴望的變化,越來越像我們所敬拜的對象。葉光明牧師說,如果你有 10分鐘的時間可以禱告,就用 8分鐘為神同在禱告,剩下2分鐘為事情禱告,你會驚訝禱告的果效。所羅門和大衛都是以色列歷史上偉大的君王,但是只有大衛被稱為合神心意的人,他們之間有什麼不同?所羅門是追求智慧與箴言,而大衛是尋求神同在的人。讓我們成為熱切尋求神同在的人。

  1. 渴慕神的每封回信。

羅馬書10:17 告訴我們,需要常常聽見神的話。當你決心要在神的話上下功夫的時候,神能夠引導你,并向你說話。留意傾

聽,并將神對你所說寶貴的話語記下來,讓它成為你與神之間寶貴的歷史。

  1. 在神家中的每回見證。

·       珍惜你生命中每一個屬靈的場域。

在聖經所記載的每一個事件中,神都教導我們非同凡響的功課,假如我們在其中親身經歷,生命將大大被衝擊。每一次神同在彰顯的時候,如果我們在的話,我們就能經歷神同在的時刻。今天我們缺少一個好好來經歷神的機會。邀請各位在神的家中,在小組中積極參與分享,見證神的工作。不要因為聚會的品質和敬拜的音樂不合水準而失望,其實神在每一個場域中,都能讓我們見證祂的作為。

在個人生命中有一件至寶,只有不計代價去培養和保護才能擁有的:就是我們與神的私人歷史。Ps David 從小在教會長大,但在自己生命低潮的時候曾經想要自殺,并經歷過全身不能動彈,聽到死亡鐘聲的恐嚇,然而主耶穌帶他安然度過;他遇見主的時候,他與神的私人歷史就開始了。弟兄姊妹,你與神的私人歷史寫到那種篇幅了呢?

Comments