首 頁‎ > ‎信息錄音‎ > ‎

2017/11/26 Sunday Sermon 講題:釋放神的同在 講員:王惟中牧師

posted Nov 28, 2017, 6:12 PM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA

釋放神的同在          王惟中牧師              11/26/2017

Bill Johnson 牧師說:聖靈住在我們裡面是為了我們的緣故,但停留在我們身上是為了別人的需要。聖靈在我們每個人身上都放了寶物,讓我們都成為天國的尋寶獵人,發現彼此身上的珍寶。

如何釋放神的同在?

耶穌的服事是充滿能力的;這樣的能力,恩膏和呼召已經被釋放在地上,藉由單純的信心和順服,就能夠經歷天國降臨地上的生活方式。作為神的兒女,我們最大的榮幸,也是最大的責任,就是接待神的同在。卻很少有人察覺自己肩負著這個偉大的任務。在伊甸園中,人治理的能力和權柄完全來自于與神的親密關係;這代表的就是一個屬天的次序。如今,唯一能夠恢復這個次序和模式的,只有重新恢復人在神面前的親密關係和地位。

1.    學習與聖靈同工。                                 

當你成為代表耶穌的人,必然會冒犯一些人,甚至像保羅一樣成為“攪亂天下”的人;因為當你身上帶著神的同在,必然會成為有影響力的人。【馬可福音 16:20】提到主與門徒們同工,當時的耶穌已經升天了,與門徒同工的是聖靈。聖靈用神跡隨著,證實神的道。耶穌教導門徒,在出去做工的時候不需要帶任何東西,有聖靈與他們同在就夠了。我們卻常常忘記自己需要神的同在。當我們與聖靈同工,常常求問聖靈,工作會很有果效。


       完全倚靠聖靈不等於不需要做任何的準備,而是給予聖靈最大的尊榮。

我們在地上的生命本質,就是為了神顯現而不顧一切,在所行的所有事上都非有神的同在不可。正如耶穌在地上時的生命本質。如果我們今天的任務是要傳遞神的國,必須要有君王坐在我們心中的寶座上。

       聖靈樂意停留在被尊榮和被需要的地方。

2.    隨處釋放神的同在,帶來影響力。

神給我們的屬靈恩賜是為了祝福他人,所以我們要主動用恩賜服事他人。有一次牧師為一個產婦禱告,當時她的心裡就有一個聲音要禱告在20分鐘內順利生產;但是得知那個產婦是第一胎的時候,牧師的經驗讓她懷疑這個時間會太短,於是宣告2個小時順利生產。然而,這位孕婦生產後告訴牧師,生產時間只有20分鐘;牧師心裡就深深地悔改當初沒有確認聖靈的啟示。從那以後,牧師每次看到孕婦都會主動為他們禱告,這些禱告也很有功效。

Bethel Church 有一位弟兄在超市中被聖靈感動,就借用超市的廣播尋找一位關節疼痛的音樂家,結果竟然真的找到,並且神醫治了那個音樂家;結果神跡接連發生,當天有更多的人得著醫治,神的名也得榮耀。

【彼得前書 2:9】惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。

【羅馬人書 8:19】受造之物切望等候神的眾子顯出來。


       神同在的意識感越大,你的影響力就越大。

這幾週,教會有劉彤牧師,梅蕾師母這些訪客前來,我們的接待同工很熱心地去詢問他們喜歡的食物,多次打掃整理 Guest House, 為了讓這些客人住得更舒適。當聖靈住在我們身上的時候,我們也應該時刻有這樣的意識,要給聖靈最好的接待。

3.    持續每時每刻敬拜的生活,保持神的居所的聖潔。

【約伯記 11:14~15】你手裡若有罪孽,就當遠遠地除掉,也不容非義住在你帳棚之中。那時,你必仰起臉來毫無斑點;你也必堅固,無所懼怕。

我們常常聽到有人需要禱告的時候,對他說:“I will pray for you”,然後就離開了;這是因為我們怕為他禱告後沒有得到醫治。然而如果我們常常在神的同在和能力中,就必堅固,無所懼怕,正如經文所說的。

       神同在的來源,莫過於與神親密的關係。過聖潔的生活,保持發電機的最佳狀態。

如果你真的在乎神的同在,要保持與神親密的關係,就要過聖潔的生活,不要允許任何的黑暗在你心中扎根。

Comments