首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2017/11/19 Sunday Sermon 講題:預備接待神同在 講員:王惟中牧師

張貼者:2017年11月22日 上午12:11BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂   [ 已更新 2018年4月25日 下午12:40 ]

預備接待神同在       王惟中牧師              11/19/2017

很多時候神的智慧向那些聰明的人隱藏向那些渴慕的人顯出來;弟兄姊妹,你有多麼渴慕神同在呢?

使徒行傳 2:1~21】【使徒行傳 2:4~6】【使徒行傳 2:11~13

耶穌升天的時候有 500 門徒在場,然而在五旬節聖靈降臨時,只有約 120 在場,這些人是真正渴慕并等候聖靈的。當聖靈降臨在他們身上,所發生的事讓全城的人都覺得驚訝。

有一次,牧師在家中開派對,有很多小朋友參加,於是她僱用了一個人扮成維尼熊的樣子讓孩子們有一個驚喜。雖然是驚喜,維尼熊當天的行動都是牧師事先策劃好的,因為她是維尼熊的僱主。如果聖靈是老闆,祂有沒有權利決定祂所要做的事?

誰是你的主

我們在信主的時候常常把自己當做老闆,我們自己決定神能在我身上做什麼事,不能做什麼事。因為我們不願意冒險讓自己覺得丟臉。


*在冒險和神的同在二者之間你會選擇哪一個呢

牧師自己在一個聖靈充滿的教會信主卻在極端保守的教會成長以至於很長的一段時間,她都十分反對聖靈的外顯工作。每一次講員呼召的時候,牧師都會先站好三七步,免得有任何人把她推倒;直到她終於在一個特會上回應呼召的時候被聖靈擊倒,又哭又笑,當時神對她說:誰是你的主?弟兄姊妹,讓神成為我們的老闆,祂不是要來滿足我們的期待,卻是要來完成祂自己的目的。

  • 耶穌基督是最完美的神學也是唯一的標準

其實耶穌在地上所行的事是充滿了神跡充滿了驚喜的祂成為人正是為了詮釋最完美的神學任何在他身上找不到的神學觀點都是應該被質疑的。五旬節聖靈降臨的時候,門徒們被聖靈充滿,也是要做基督所做過的事。我們若是認定這些事不會在教會再發生,豈不是違背了耶穌的神學嗎?其實,基督的門徒所做的事,有些連耶穌自己都未曾做過;這不正應驗了主所說的:我所做的事,信我的人也要做;並且要做比這更大的事。

我們看到耶穌在醫治病人的時候,不是為了讓他們信自己的名,而是出於愛和憐憫;他常常與稅吏和罪人,以及卑微的人在一起同席吃飯;這些都觸犯了當時的文士和法利賽人。只是神的工作常常都是我們不能理解的。


你預備好付代價了嗎

所有擁有神同在的人都會為此負上代價【路加福音 9:23】耶穌又對眾人:若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。原文的意思是,耶穌又對大家說:「如果有人想要來跟從我,他就當否定自己,天天背起自己的十字架,然後跟從我。我們所要處理的是我們的老我是我們舊有的認知;我們若要跟從主,就要放下自我的成見。

Heidi Baker 在非洲宣教,有大能的事工,然而為此她也付出了極大的代價,因她對聖靈的指示有全然的降服。Bill Johnson 同樣因為順服聖靈在教會的工作而招人毀謗離棄。

   ·  聖靈只會“停留”在那些向神完全降服的人身上。神知道,當聖靈停留在一個人身上,就會帶下一個敞開的天,敞開的天所帶來天國的入侵。神只會放心讓它發上在預備好的器皿上。

  • 當聖靈停留在一個人的身上,沒有離去,那是因為聖靈受到了最尊貴的歡迎!

約珥書 2:28~29弟兄姊妹,神已經應許用祂的聖靈來澆灌你,然而聖靈能否降臨并一直停留在你的裡面取決於你是否願意放下所有一切來降服在祂的裡面。你是否預備好來接待祂呢?

Comments