首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2017/11/12 Sunday Sermon 講題:幸福家庭七千萬 講員:劉梅蕾師母

張貼者:2017年11月14日 上午11:44BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂   [ 已更新 2018年4月25日 下午12:40 ]

幸福家庭七千萬       劉梅蕾師母              11/12/2017

箴言中提到“智慧建造房屋,鑿成七根柱子”,我今天也想用七點來鼓勵弟兄姊妹。“智慧婦人建立家室,愚妄婦人親手拆毀”,如果家中的婦人是有智慧的,她的先生當被稱為什麼呢?撒下10:12 說到:“我們都當剛強,為本國的民作大丈夫”;在另一處,保羅又提到:我們要在真道上站立得穩,要作大丈夫,要剛強。(1cor16.13) 我們的弟兄姊妹們在屬神的家中都應當是智慧婦人,都當是大丈夫;既是如此,我們當注意什麼呢?

          1. 千萬要敬畏神。Prov1.7; 14.26; 14.27; Ps128.1

這些經文中說到,我們要敬畏耶和華,“敬畏”和“害怕”的英文是同一個字。其實,我們害怕的時候更要敬畏耶和華,當我們這樣做的時候,我們會有平安。智慧人的話說:敬畏耶和華的大有依靠,他的兒女也有避難所。(prov14.26) 生命河教會一個媽媽,因看到現在高中生在校外的表現,心裡懼怕自己的孩子將來離開神,就來找師母禱告,師母詢問她才知道,其實他的女兒當時才 2 歲而已;多久遠的事情,何必要懼怕呢?要敬畏耶和華,心裡就不懼怕。

          2. 千萬要有見識。Prov11.22; 12.4; 19.11

有句古話說:女子無才便是德;這實在是錯誤的說法。經上說:婦女美貌卻沒有見識,就好像金環戴在豬鼻上。我們的姊妹們需要有見識,知道天下正在發生的事。在聖經中特別提到一個有見識的女人,她的名字叫亞比該,她的丈夫很愚蠢,與大衛的過節往事,亞比該急忙準備禮物求和 (prov31),在大衛面前說:愿這一切的罪都歸在我身上,

因為她不在場。她雖然安居家中,卻知道大衛被追殺,知道耶和華保護大衛,并勸退大衛的怒氣;大衛對她說:“你和你的見識必得稱讚”。師母去以色列的時候看到一些香水出售,商家說,這叫亞比該香水!她就把香水都買下來,會去發給姊妹們,鼓勵姊妹們都可以像亞比該一樣有見識。弟兄們該怎樣呢?經上說:人有見識,就不輕易發怒。保羅愿男人無憤怒,無爭論,舉起聖潔的手,隨處禱告;而不是“舉手打人”。

          3. 千萬要觀察家務。

鼓勵姊妹們。 (Prov31.10, 24, 27-29) 劉師母自己以前就很想作師母,其他條件不說,但是自己很喜歡煮飯,大家都喜歡來吃。有一次董事會的婦女們聚會,有人請吃飯,帶大家到了學園傳道會發起人的家中,女主人是一位很高雅的老太太,她很有禮貌地站在門口迎接大家,為客人準備很精緻的食物和餐具,讓師母一行人大開眼界;於是師母想到自己宴請客人的方式,覺得相較之下自己太隨意了。大家在餐桌上談到 Table 文化,早期的美國人很注重全家人一起坐下來吃飯的時刻,現在這些時刻卻越來越少了。師母也覺得自己應該多觀察家務,注重建立家庭關係。

鼓勵弟兄們。 (2sam6.20; 1cor11.3) 大衛迎接約櫃的時候,歡喜快樂,跳舞敬拜神,甚至不顧君王的形象;然而敬拜之後,他就回家,為眷屬祝福。在我們的社會上常常聽到男人不回家的事情,我們多麼需要學習大衛,及早回家,為家人祝福。

          4. 千萬要交託。Job5.8; 2tim1.12; pro16.3; 10.22

妻子要學習將丈夫交託在神手中。師母的丈夫是大教會的牧師,經常在不同國家開佈道會,台下經常有很多仰慕的人;師母難道不擔心丈夫有其他追求者嗎?然而擔心不能做什麼,只有在神手中是最保險的。同理,丈夫也要學習將妻子交託在神手中。父母也該學習將兒女交託在神手中。這是師母在自己女兒的例子上學到的。將孩子交在神手中,不要害怕。80% 基督徒的孩子,不管怎麼遠離神,最後都會回到神面前。



          5. 千萬要殷勤。Jn5.16; pro13.4; pro6.6-8;

殷勤做什麼呢?要殷勤讀神的話語,教導兒女。要殷勤做工。殷勤做工的人在職場上成功。要殷勤服事;常常有人問牧師和師母是怎樣維持火熱的心,堅持服事那麼多年,羅馬書 1211節是鼓勵他們的關鍵。

          6. 千萬要進入內室。

                     a. 首先要進入神的內室。與神獨處的時間,不是靠外界的力量來維持。

                     b. 其次要進入家中的內室。Ps128.3

妻子經常有情緒上的軟弱,要掌控自己的情緒,不是讓情緒掌控我們。而丈夫要喜悅他們幼年所娶的妻。

          7. 千萬要被聖靈充滿。Eph5.15-20

須要常常被聖靈充滿,不是“哪一次”被聖靈充滿。

弟兄姊妹,愿我們謹記這七個千萬,在真道中建立幸福家庭,為主發光!

Comments