首 頁‎ > ‎信息錄音‎ > ‎

2017/11/5 Sunday Sermon 講題:裂天而降的呼求,講員:王惟中牧師

posted Nov 7, 2017, 3:52 PM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Nov 8, 2017, 12:06 AM ]

裂天而降的呼求       王惟中牧師              11/5/2017

神是有能力的神,是有夢想的神,所以我們每天都要活得很喜樂。上週牧師的媽媽摔倒,堅持不去醫院,後來送到醫院時發現骨盆骨折,自己昨天一點才回家;然而在主裡的喜樂是不能被奪取的。上週劉牧師說一個 Shekinah Glory 突破的恩膏在教會中降下了,你期待怎樣的突破在你的生命中?牧師從小就夢想成為車長小姐,演員,廣播員,空中小姐,當初這些平凡的夢想“不幸”都失敗了,然而這些夢想在如今的工作中,神更加完美地實現了。

神對夢想的成就有祂的原則

神記得我們的夢想,很希望成就我們的夢想,但是祂行事有自己的原則。

  1. 先求神的國和神的義。馬太福音6:33

經上說:不要憂慮吃什麼,穿什麼;你們要先求神的國和神的義,這些事都要加給你們了。2014年有一個教會要租用教會的場地,因為出價低昂,我們猶豫了;然而後來禱告的時候,主的話說:如果你要得祝福,先祝福別人。後來牧師和理事商量,就低價租給他們了;有買堂的人,反對我們的場地租給教會,并以放棄買堂威脅;我們不為所動,神卻奇妙

地成就,最後我們的場地以更高的價格賣出。神的公義就是我們來聽從神的旨意。大衛一生做了很多偉大的事,然而他只有一個簡單的夢想,就是住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂的殿裡求問;神卻祝福他,賜給他一切豐盛。

·       我們信主的時候,不是蒙召來服事祂,而是蒙召先來建立與神親密的關係,使祂住在我們的裡面,停留在我們身上。

在教會不服事,我們的心有時候會被控告的;然而當我們與神有親密關係的時候,我們的服事會是輕省的。一個姐妹在一個特會的時候,看到很多的workshop, 就來問教會的哪個事工有需要,她好學習服事。牧師告訴她,要為自己去特會,因為所有的事工都是從心裡發出,是從與神的關係而來。牧師和達哥剛來教會的時候,就夢想建堂;2011年的主日崇拜,我們禱告要一個3w尺的教會,15間教室,籃球場,20個家庭,這些夢想,神都一個個成就,並且超過我們所想。我們一直夢想有一個分堂,一個福音中心,但是分堂從哪裡來,不曉得。不久前突然在FB上出現了一個 Pailin Bread of Life Church, 原來是我們在柬埔寨修建的孤兒院,如今每個主日禮拜,并以我們教會的名字命名。Christmas Shoebox, 我們的目標起先是400個,然而想到我們這個月有雙倍的恩膏,我們大膽地宣告這個有800 個鞋盒,結果昨天我們包了818個鞋盒。感謝神,祂的作為何等奇妙。

一切夢想的成就,只不過是接待神同在的自然產物。

  1. 持續地對神帶著偉大的期待,神的同在必要裂天而降。

聖經三處提到天裂開:

a.     以賽亞書64:1-2 “裂開”的原文是劈開,或用暴力扯開。裂天而降,表達的是把天撕開而降臨。以賽亞為將來的世代呼求,我們也應該為我們以後的世代呼求。

b.    耶穌受洗的時候,神的國藉著耶穌基督入侵地上的國,使人能夠一窺神國的樣式。馬可福音1:10

耶穌教導我們禱告說:愿你的國降臨,我們沒有人見過神的國,然而耶穌的生活和事奉告訴我們神國是什麼樣式。

c.     幔子裂開,神與人的中間的隔閡被打破,地上堅硬的國也被震動進入全新的時代。馬太福音27:51

不但世上的國被震動,在我們生命中很多頑固的石頭也要崩裂。經上記著耶穌升天的時候,有500 多人跟隨祂,祂說,你們要在這裡等候,當聖靈降臨在你身上的時候,你們就必得著能力,然而,五旬節降臨的時候,只有120個人仍在等候。弟兄姊妹,不要因為環境或是你自己的心境失望,神的同在必叫你得勝,而祂願意與我們同工;一起來呼求祂的榮耀裂天而降吧!

 

Comments