首 頁‎ > ‎信息錄音‎ > ‎

2017/10/29 Sunday Sermon 講題:危機中經歷得勝 講員:劉彤牧師

posted Oct 31, 2017, 3:26 PM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Oct 31, 2017, 6:17 PM ]

危機中經歷得勝       劉彤牧師                 10/29/2017

上帝仍然在做偉大奇妙的事,即使在這樣一個危機的世代。在我們的生活,工作,甚至我們的家庭,身體上都會遭遇危機,然而神的美善不改變。羅馬書8:28 萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,是神叫這些有時候不太好的事,甚至是危機,反而給我們帶來益處。透過危機,我們能夠經歷神的得勝。那麼,我們怎樣能經歷得勝呢?

一.  儆醒禱告。

彼前5:8 講到我們的仇敵像獅子尋找可吞吃的人,所以我們要儆醒禱告。如何禱告呢?

1.    靠著聖靈。(弗6:18

8:26 保羅指出我們裡面有一種軟弱,就是根本不曉得如何禱告,然而聖靈在幫助我們,為我們禱告。我們要意識到每次我們禱告的時候,聖靈在與我們一起禱告,所以我們不該滔滔不絕講完就算,而是思想聖靈在怎麼禱告,花時間安靜下來,容許聖靈來引導我們的心思意念,用祂所賜的言語來禱告;神必要垂聽。

2.    隨時多方。

我們在加州是很容易禱告的,當你被堵在高速路上的時候,在行走的時候,并不能做其他的事,卻是最好的禱告機會。開始祝福這周圍的人群和土地吧。


3.    儆醒不倦。

我們常是想到的時候才禱告,而沒有持續禱告。請看當以色列人與亞瑪力人打戰的時候,摩西走到山頂上。那時候沒有通訊器具,如果你只是在山頂上觀看戰事,會是很緊張的,因為無法提供幫助;但是摩西不是上山觀看的,他拿著神的杖在禱告,當他舉手,以色列就得勝,當他手下垂,以色列就敗退。多少時候教會中也是這樣的情形,在屬靈爭戰中時而得勝,興起,不久卻又敗退,灰心。我們要像摩西持續地禱告,直到以色列人全然得勝。

二.  要起來與主同工。

越是在黑暗的時刻,在危機的當中,我們越需要興起與神同工。有人會覺得自己很平凡,如果能與神同工呢?

1.    你是神的兒女。

其實我們在神的國度里不是平凡的,乃是神的王子和公主。約1:12 說到,凡接待神的,就得權柄作神的兒女。神的兒女是有權柄的,是什麼樣的權柄呢?經上說:凡我們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡我們在地上所釋放的,在天上也要釋放。我們能在家庭,教會,乃至世代中奉耶穌的名捆綁仇敵,并釋放神的作為。

2.    你是與神的同工。

在聖經中很多偉人都有軟弱,都是平凡的,但神呼召他們,興起他們。亞伯拉罕,大衛,摩西,彼得,都各有自己的缺點,然而當他們抓住機會回應神的呼召和在他們裡面的信心,就能


興起行神跡奇事。當教會裡的每一個信徒都能夠起來為周圍的人祝福,教會就會興起成長。

三.  渴望聖靈的恩膏。

在這個充滿危機的世代,我們越來越意識到不能依靠自己的力量,非有神的恩膏不可。在以利亞將要升天的時候,以利沙追尋他的老師,從吉甲直到約旦河邊而不肯放棄,因為曉得自己需要神的恩膏,因為渴慕神的恩膏。當你將要進入下一個屬靈高原的時候,你也需要聖靈的恩膏帶你進入;你要向神大大張口,神就會給你大大充滿;你的渴慕有多少,就能得著多少。

一個 Shekinah glory 突破性的恩膏正在教會中降下,生命河靈糧堂在建堂工程上神跡式的突破,擴張到了教會中很多其他的弟兄姊妹,他們經歷財務上,工作上,家庭上的突破。讓我們憑信心領受這樣從神而來的恩膏,帶來突破,經歷危機中的得勝。

 

Comments