首 頁‎ > ‎信息錄音‎ > ‎

2017/10/22 Sunday Sermon 講題:培養勇敢,慷慨給予的人 講員:Ps Stephen Loi

posted Oct 24, 2017, 1:58 PM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Oct 24, 2017, 4:54 PM ]

培養勇敢,慷慨給予的人   王惟中牧師              10/22/2017

首先我要跟你們介紹我自己。我是馬來西亞人,宣教士的兒子;我從來都沒有想過要成為牧師,但是我的父母在我和我妹妹還沒出生的時候就為我們禱告,把我們獻給神了。而我們後來都加入了服事的隊伍。我還 9 歲的時候被診斷為血癌,但是家人為我禱告,我參加洗禮之後血癌就消失了,這是一個神跡。我小時候,學習成績很差,然而神幫助我,呼召我進入神學院的學習,并供應我的需要,使我順利完成學業。

我們這個月在讀“接待神同在”,我在讀的時候,想到了今天的主題:培養勇敢,慷慨給予的人。我首先想到勇敢。當神的同在臨到我們的時候,我們自然能夠勇敢;聖經裡神對約書亞說:你要剛強壯膽。你知道,當神重複說一件事,就表明這件事非常重要,而這裡神說了四次:你要剛強壯膽。為什麼我們也要剛強壯膽?第一是為了得著產業;正如以色列人要進入應許之地,我們也隨著神的帶領進入了 Chino.

二個是為了興旺;興旺與剛強壯膽是很有關聯的,當我們剛強壯膽進入應許我們就會興旺。第三是不害怕,比起失敗,恐懼更能夠阻擋神在你生命中的計劃和目的。從醫學的角度來看,當我們面臨突如其來的恐懼時,身體的器官會停止生長,而把能量都中在逃離險境上;有的時候,這是好的,可以救我們一命。但我們若是生活在恐懼裡,我們的身體會持續性停止生長,這對我們的健康和屬靈生命都是不利的。

我想跟你們分享一個大家都熟悉的故事:五餅二魚。首先,我們看到“試驗”這個詞。耶穌用餵飽五千人這件事來試驗門徒的信心;他們要怎樣供應給如此多群眾呢?是有一個“孩童”,他擁有的雖少,卻願意完全獻上。我們的“財富”、“時間”和“天賦”也像那個孩童手裡的午餐盒,神的同在觸摸了他,使他能夠勇敢地獻出自己所擁有的。其實神當然可以叫餅和魚從天降下,而祂卻要通過人的手彰顯神跡,是因祂要找到那個願意的人,事實上祂要我們每個人都願意參與到祂的神跡中。

我們曾經因為順服神的旨意而將我們唯一的一輛車奉獻出去,但是在接下來的四年大學學習中,我們收到了四台車;我們永遠不可能給神超過祂所賜予我們的。神曾超自然性地告訴一個

弟兄,讓他把他最好的一台車送給我。當我們蒙召要成為專職教士的時候,我們還欠著 2 萬美元的債務;我們禱告神說,如果你要我成為專職教士,請解決我們的債務。神就感動一位我並不是很熟悉的弟兄,告訴他要給我 2 萬美元;於是一張支票就寫好并寄給了我。這一切過程真是超過我所期待的。在你的生命中,有什麼是你需要神跡來突破的?你需要勇敢剛強,完成神所託付的任務。

我還是神學院學生的時候,當時我住在一個人的家裡,主人許我住到畢業的時候。然而神要我們搬出來,到了一個只有一間房的公寓;那時我們要開始中文事工,就把我們的公寓奉獻出來作為聚集的場所。弟兄姊妹,神不在乎你所能奉獻的有多少,重點是你願意奉獻。如果不是我們當時願意奉獻的心,就不會有之後的餐館事工,校園事工,我後來也不會成為當地教會的牧師。神所賜給你的剛強是多麼重要!

讓我跟你們分享如何培養勇敢,慷慨給予的人。其一,禱告,特別是父母的禱告;第二,教養,如同提摩太的母親教養他,使他從小明白聖經,我們也有機會成為許多人屬靈的父母;第三,計劃 準備,將那些灑在荊棘和石頭地裡的種子拿出來,放在所預備的好土裡,如此我們要影響這個世代的人。

Comments