首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

2017/10/8 Sunday Sermon 講題:住在祂的同在裡 講員:Dr. Rick Burnow

張貼者:2017年10月10日 上午11:23BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂   [ 已更新 2018年4月25日 下午12:42 ]

住在祂的同在裡       Dr. Rick Kurnow             10/8/2017

今天,以色列人為了紀念當年在曠野中,會住在棚子下。其實那段時間以色列人總是在神的遮蓋下。神要以色列人更多認識祂,然而他們在曠野中悖逆不順服,以至於在曠野中轉了很多年。他們中很多人沒有進入應許之地,但我們今天進入了,感謝神!

為什麼要慶祝住棚節?神要我們明白,這是值得紀念的日子,我們當紀念神醫治我們的日子,因我們是健忘的人。

以色列人在棚子下的時候,要紀念什麼呢?

1.    紀念他們起初的卑微。

他們要離開家,住在暫時的棚子裡七天;紀念他們曾經是奴隸,生活困苦,神把他們從埃及帶出來。他們中常常有人忘記過去的困苦,以至於想要回去。

2.    神的憐憫。

“恩典”是接受我們不配的,而“憐憫”是沒有按我們真正配得的待我們。

3.    紀念他們之前擁有的和現在擁有的。

我們沒有耶穌的時候就沒有平安和喜樂,現在卻有;因為神會幫助我們,帶領我們。

以色列人住的蘇卡棚是有四種物種搭建成的:棕櫚樹,代表山谷和平原;香櫞,代表神所賜給他們的美地;茂密的樹枝,代表山上的灌木;河旁的柳枝,代表自己喝水的溪流。

現在耶穌來了,他為住棚節賦予了新的意義。

【約翰福音7:14-15】耶穌在殿中教訓人,使大家都稀奇,因為他沒有學過,卻明白書。猶太人不僅僅讀聖經,還讀塔木德等猶太拉比的注釋書。但是耶穌在教導的時候,不是從這些註解書中讀的,而是天上的啟示。

【約翰福音7:37-39】住棚節的末后,祭司會用金水壺從示羅池

取水,回到祭壇前倒水在壇腳,同時宣讀以賽亞書 12:2-6節。在這裡談到“救恩的源泉”,而耶穌的名字恰好就是“救恩”的意思;耶穌喊道,你們要到我這裡歡然取水!節期的末日,猶太人會右手握著枝條,左手握著香櫞,面向東南西北四個方向,宣告和撒那。“和撒那”的意思就是“現在拯救我們”。而耶穌現在說:我就是拯救!

我很喜歡來到真道,因為每次我進入會堂,這裡的敬拜都帶下神的同在。神要我們藏在祂的蔭下。其實無論在哪裡,神都與我們同在,但是我要你們感受神的隱秘處。【詩篇91:1-2】當我們藏在祂隱秘處,我們心裡的平安和喜樂不是世人所能理解的。我們會聽到祂的聲音,感受祂的觸摸。人們會因為我們身上的平安喜樂而驚奇,這就是我們的見證了。

【雅歌2:14】這是雅歌書的作者向書拉密女所說的話:我的鴿子啊,你在磐石穴中,在陡巖的隱密處。求你容我得見你的面貌,得聽你的聲音;因為你的聲音柔和,你的面貌秀美。但這其實是神對我們說的話,祂要我們待在祂的隱秘處。當暴風雨來的時候,鴿子可以躲在磐石的隱秘處,是風雨打不到的。我們藏在神的隱秘處,住在祂的同在裡,可以在任何地方,任何情況下都有平安。

Comments