首 頁‎ > ‎信息錄音‎ > ‎

11/01/2015 Sunday Sermon 主題:使命與禱告 講員:王惟中牧師

posted Nov 3, 2015, 5:53 PM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Nov 5, 2015, 12:22 AM by Fonda Chang ]

使命與禱告     王惟中 牧師  11/01/2015 

金句【尼希米記1:1~6】哈迦利亞的兒子尼希米的言語如下:亞達薛西王二十年基斯流月,我在書珊城的宮中。那時,有我一個弟兄哈拿尼,同著幾個人從猶大來。我問他們那些被擄歸回、剩下逃脫的猶大人和耶路撒冷的光景。他們對我說:那些被擄歸回剩下的人在猶大省遭大難,受凌辱;並且耶路撒冷的城牆拆毀,城門被火焚燒。我聽見這話,就坐下哭泣,悲哀幾日,在天上的神面前禁食祈禱,說:耶和華天上的神,大而可畏的神啊,你向愛你、守你誡命的人守約施慈愛。願你睜眼看,側耳聽,你僕人晝夜在你面前為你眾僕人以色列民的祈禱,承認我們以色列人向你所犯的罪;我與我父家都有罪了。

信息簡述  教會正在建堂,我們由尼希米的榜樣來學習如何建造和領導。尼希米是誰?是被擄在海外長大的猶太人,如同我們當中的ABC。站立在王面前做酒政,為王品嚐酒,保護王的性命,且很得王的信任。所以能用52天來修建城牆,這是非常稀奇的背景。此事由哈拿尼看見告訴尼希米,當他聽見這件事就領受使命。所以使命是透過傳講,聽見各樣的需要就生出使命感。對尼希米說,回應神的呼召遠遠比過安逸的生活重要!

.尼希米領受使命。

  以神國的角度來看你的一生,就能超越自己的眼界。尼希米不是先知或祭司,也不是君王,只是一個平凡的從業人員。他的名字被記念在天上,不是參與一個活動而是成為一個有使命的人。好像我們為了建造榮耀教會,值得冒險,願意放下來回應神的呼召。一旦你領受使命,你就是與天國聯結,神就供應祂的資源,祂可以使用你這個只有一匹馬力的人。Franklin Graham 葛福臨呼召我們的國家正在遭難,誠實地說, 我看不見任何解決之道。國家唯一的盼望就是在於全能的神和他的兒子耶穌基督。

尼希米用禱告開始建造

尼希米是禱告的人,用四個月之久禱告來得著智慧能力,以致能用52天來修建城牆。當你面對難題就只有先來禱告,建堂過程雖然充滿挑戰內憂外患,就是要起來禱告。【尼希米記 1:4】尼希米之所以能夠完成這麼艱鉅的任務,是因為他聽見之後,做了一個正確的動作--禱告。

 尼希米禱告的秘訣:

1. 向誰禱告?【路加福音15:12】小兒子對父親說:父親,請你把我應得的家業分給我。他父親就把產業分給他們。小兒子要分財產,父親不只分給小兒子,甚至大兒子還可以分雙份。小兒子雖然不孝,但卻深知父親是肯給的。大兒子卻帶有孤兒的心,活在苦毒裡。所以禱告的信心是建立在對神的信心上面,我們禱告的結果是根據你對你禱告對象的認知跟想法。

 尼希米對神有正確的認識:a. 天上的大而可畏的神。 b. 守約施慈愛的神:他說話算話,對 亞伯拉罕的應許從來沒有落空。 c. 神是聽禱告的神:睜眼看,側耳 聽… 聽你僕人晝夜的禱告。

 2.  禱告的內容。【尼希米記1:6你僕人晝夜在你面前為你眾僕人以色列民的祈禱,承認我們以色列人向你所犯的罪;我與我父家都有罪了。 他先做替代式的認罪(有屬靈的洞見),因為人離開神就活在罪中,使神哦的保護離開。沒有人可以生活在罪中,卻期望神恩典的同在。隨性的基督徒離棄神,偏行己路進入罪的轄制而被擄,落入世界的律裡,遭受攻擊,就像小兒子終於耗盡。唯有當我們過聖潔生活時,才最像神,讓我們要儆醒活著。

Comments