首 頁‎ > ‎信息錄音 Sermons‎ > ‎

11/8/2015 Sunday Sermon 主題:以勇敢和信心來建造 講員:王惟中牧師

張貼者:2015年11月10日 下午1:10BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂   [ 已更新 2015年11月10日 下午3:43 ]
以勇敢和信心來建造---王惟中 牧師11/08/2015 

金句:【尼希米記 2:17~20】以後,我對他們說:我們所遭的難,耶路撒冷怎樣荒涼,城門被火焚燒,你們都看見了。來罷,我們重建耶路撒冷的城牆,免得再受凌辱!我告訴他們我神施恩的手怎樣幫助我,並王對我所說的話。他們就說:我們起來建造罷!於是他們奮勇做這善工。但和倫人參巴拉,並為奴的亞捫人多比雅和亞拉伯人基善聽見就嗤笑我們,藐視我們,說:你們做甚麼呢?要背叛王麼?我回答他們說:天上的  神必使我們亨通。我們作他僕人的,要起來建造;你們卻在耶路撒冷無分、無權、無記念。

信息簡述: 

一.尼希米忍耐等候的信心: 每個人從優秀到卓越都是有堅強的信念,相信自己要能堅持到最後。尼希米領受使命並沒有立即行動,反而是去禱告。信心是得勝的關鍵,希伯來書說沒有信心就不能得神的喜悅,機會不是我們能創造的, 但我們卻是必須做好預備等候機會來到,否則就像馬前的胡蘿蔔,只看見卻吃不到。尼希米是等候四個月,神所賜的機會就來到。所以在我們等候時,是何等焦急,是很大的熬煉,更需要信心
◎尼希米等候的三件事:

1.等候王的差派: 【尼希米記2:5, 6】求王差遣我往猶大,王問我說:你去要多少日子?幾時回來?我就定了日期。於是王喜歡差遣我去。他深知道有王的祝福是何等重要。

2.等候從王來的保護:【尼希米記2:7】求王賜我詔書,通知大河西的省長准我經過,直到猶大;…. 王派了軍長和馬兵護送我。我們不能單打獨鬥乃是需要有屬靈同伴的遮蓋保護。尼希米非常知道權柄的保護,完全符合屬靈原則(牧師全家蒙召回台見證)。

3.等候王的供應: 【尼希米記2:8又賜詔書,通知管理王園林的亞薩,使他給我木料,做屬殿營樓之門的橫梁和城牆,與我自己房屋使用的。王就允准我,(王就允准我,因我神施恩的手幫助我。) 我們需要有神的供應,也有透過從人的資源。尼希米四個月的禱告神給他藍圖,因此他立即能知道自己的需要,是心中有籌算的人。因此你在職場上不僅是優秀而且要卓越,隨時被差派、被保護、被供應。

二. 以勇氣來對抗外來的侵擾和內部的恐慌: 如同我們的建堂也不是現在才開始,乃是經過21年的禱告、交通過程,彼此遮蓋而前行。如同尼希米關鍵的成敗是在這四個月的禱告已決定了。
◎仇敵能夠掠奪的是沒有屬靈分辨力和危機意識的人。尼希米到達耶路撒冷,夜間起來巡視耶路撒冷的光景。奇怪的是住在耶路撒冷的人卻沒有屬靈的洞見,只滿足於現狀,對魔鬼的勢力卻完全沒有分辨力。弟兄姐妹,我們需要起來知道你自己現在的屬靈光景(教會及社區),來劃製屬靈地圖。用信心來查看破口,和一切仇敵的破壞。

尼希米做了三件事:

1.  瞭解實況:他必須了解狀況,才能與領袖分享。2傳遞異象,徵求夥伴:用見證告訴他們神的供應,於是百姓起來做這善工。3.面對仇敵,不為所動 :一點都不浪費時間、體力,非常專注。

三.  尼希米面對危機的態度:  危機帶給我們的益處:

1.危機使我們認識自己的有限  。因為知道不是自己能做,而坦然面對起來禱告。

2.危機使我們倚靠  神。遇見危機使我們回轉向神,緊緊倚靠神。

3.危機能激發我們的潛能   。神能透過危機激發我們的信心和潛能。
Comments