首 頁‎ > ‎

信息錄音 Sermons




2019/3/17 Sunday Sermon 講題:如何委身於教會異象? 講員:Ps David Yu

張貼者:Seth King   [ 已更新 ]

如何委身於教會異象?         Ps David Yu              3/17/2019

【箴言29:18 沒有異象(或作:默示),民就放肆;惟遵守律法的,便為有福。

異象就是 Vision(看見),沒有異象,就是看不見。我們應當看見神賜給我們的夢想,也應當看見祂願意成就我們的夢想;這樣的看見會牽引我們,吸引我們不斷前行。

三個工人在工地裡砌墻,有人去訪問他們在做什麼;第一個人回答說:我在砌墻;第二個說:我在蓋一棟樓;而第三個說:我在建立一個新的城市。幾年之後,第一個工人還在砌墻,第二個人成為了工程師,而第三個人成了前兩個人的老闆。

異象很重要,但我們的異象也要跟神的眼光對齊。從神而來的異象與人自己的異象相比,好像一匹訓練過的馬之於一匹野馬;只有訓練過的馬,才能載你去往目的地。

如何有一個從神而來的異象?首先你要委身在一個有異象的教會。一條高速公路上,如果有太多的路牌,人就很容易迷路。周牧師曾總結教會的服事,就是四個字:沒完沒了。然而一個有異象的教會能提醒我們,優先次序是什麼。

真道靈糧堂的異象:建造榮耀的教會

【以弗所書3:21】但願他在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!   

【以弗所書5:27】可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。

神要在自己的教會和耶穌基督裡面得著榮耀,不是某個會堂,某位牧者。而神的教會是榮耀的,是聖潔沒有瑕疵的。沒有一間教會是完美的,但是沒有一間在基督里的教會是沒有榮耀的。因此,我們不應該用自己的眼光來評斷教會,我們應當學習尊榮教會,因為教會是基督的新婦,他愛教會,為教會捨己。


David 牧師曾經訪問一個很有歷史的路得宗教會,心裡感覺他們的敬拜可以更熱情,更活潑;而神馬上提醒他,要尊榮祂的教會,於是他就開始為那個教會禱告。父親不會喜歡自己的兒子常常來控告另一個兒子,因為他們都是自己的兒子;而父親也不會因為某些兒子更像他,某些兒子不像他而不認孩子。

委身於異象的四個動作:

1.  權能宣教,直到地極。(傳)

【哥林多前書4:19~20】然而,主若許我,我必快到你們那裡去,並且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言語,乃是他們的權能。因為神的國不在乎言語,乃在乎權能。

【馬可福音16:15 他又對他們說:你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文作凡受造的)聽。   

當主的生命擁有我們,聖靈充滿我們,我們裡面就活出神的權能,神跡奇事將伴隨我們的生命。耶穌基督的生命是世界的希望,而我們擔負了傳承這生命之道的使命。因此教會在宣教方面正不斷地開展事工,差遣弟兄姊妹去到地極,做耶穌所作的事。

2.  傳承使命,造就門徒。(承)

【約翰福音14:12 我實實在在的告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。

我們必須恢復兒子的身份,才能做神兒子要做的事;真如父親希望自己的兒子比自己優秀,耶穌基督希望我們做比他更大的事。

【提摩太後書2:2 你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。

「天國文化中,成功的領袖不在乎他個人的成就,而是在於他能帶出多少比他更有成就的人。 」——王牧師

有人問周牧師說:成功牧會,拓植全球的秘訣是什麼?他說:沒有比我厲害的人,我都不用。

3.  力行真道,活出基督。(生)

【以弗所書4:13  直等到我們眾人在“真道”上同歸

一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。

聖經和十字架本身並沒有神奇的能力可以斬妖除魔,同樣,如果我們只有道,卻沒有生命,是不夠的。

安得烈看見耶穌的權柄能力,就回去告訴彼得,自己找到了彌賽亞。同樣,當人們看見我們身上基督的生命,就知道神與我們同在。基督的生命才是我們所應該傳遞的。

4.  全地轉化,影響世代。(命)

【馬太福音 5:13-14 你們是世上的光,世上的鹽。

神藉著我們在地上掌權,因此我們要成為神的好管家,轉化全地。教會承接了這個使命,要以僕人的態度來服務這世上有需要的人;我們的遊民事工,宣教計劃正是影響世代的策略。

「復興come and go,唯有文化可以持續復興。 」——Bill Johnson.

真道靈糧堂五大文化:

1.     建造健康家庭的文化。

我們相信健康的家庭文化,會彰顯天父的愛,上帝完整的屬性。

2.     建造健康財務的文化。

我們相信通過慷慨給予文化,來提升我們的生命和對神國的影響力。

3.     建造以“家”為本的尊榮文化。

我們相信鼓勵慶賀與成全“家人的”的成功,創造建立合一教會的根基。

4.     建造見證神跡的文化。

我們相信教會就是去做基督所做的事。

5.     建造熱情的敬拜文化。

我們相信敬拜的生活和生命會帶來神的同在。

2019/3/10 Sunday Sermon 講題:什麼是教會?講員:Ps David Yu

張貼者:2019年3月12日 下午5:22Seth King

什麼是教會?        Ps David Yu              3/10/2019

【馬太福音 16:18-19】我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄,不能勝過他。(權柄:原文作門)我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。

教會是要建立在永生神的兒子之權柄下,因為祂統管萬有。那麼教會 Ekklesia 是什麼?

§  古希臘社會中,Ekklesia是由曾服兵役2年的成年男子所組成的市民集會,具有管治功能,目的是輔助政府管理城邦。

在耶穌說這話的時候,猶太人是有會堂,也有聖殿這些宗教場所的,而他卻使用了這個政治名詞來代表他的教會。事實上,他一直在使用國度的觀念來建立自己的教會。

§  在羅馬時代裡,延續了Ekklesia 架構的管治系統,藉著羅馬公民聚集將羅馬的權力和文化帶到帝國的任何地區。

耶穌基督的教會不是一個建築,而是一群流動的群眾,他們執行天國治理的行動,並把天國的文化帶到地上。

教會所帶出來的影響力:

【使徒行傳 2:41-47】於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。信的人都在一處,凡物公用;並且賣了田產,家業,照各人所需用的分給各人。他們天天同心合意恆切的在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。

§  Ekklesia 是由「受了洗」的門徒組成的。

1.  遵行天國的思維和法則(命令)。

【使徒行傳 2:42 】…都恆心遵守使徒的教訓

神不是只要信徒“得救”而已,祂想要一群不斷認識和遵行天國思維的兒女。真正的悔改不是只有對過去的懊悔,而是找到了新的思維和方向,是一種從困境中找到出路的歡慶。好比代禱者為我們領受這個月是加倍成就的月份,我們知道了,就開始用正面的話語宣告天國的祝福。

2.  擁有「彼此」的生活。

【使徒行傳 2:42 】…彼此交接,擘餅,祈禱。

天國的模式是“彼此”的模式,而不是各自生活。為此耶穌也親自進入到我們中間,享受與我們的團契。

3.  有神跡奇事不斷發生。

【使徒行傳 2:43 】…使徒又行了許多奇事神蹟。

我們要相信,神把醫治的能力和恩膏賜給了教會;神跡奇事的發生應該是理所當然的。就像在剛過去的方舟營中,很多人得著身體和心靈上的醫治。神樂意經由我們創意的行動祝福周圍的人。

4.  有奉獻及給予的行動。

【使徒行傳 2:44-45】信的人都在一處,凡物公用;並且賣了田產,家業,照各人所需用的分給各人。

奉獻和給予常會使人望而卻步,而實際上,很多時候我們擁有的遠超過我們真正需要的;給予和奉獻是耶穌給我們的祝福,也是使命。我們當為此讚美神。

如果教會是一個醫院,我們所派出去的就應該是醫生,而不是救護車;耶穌基督的教會不應該被局限在建築物本身,而是每個基督徒及他們所能影響到的場所。

5.  充滿自由,喜樂,真實。

【使徒行傳 2:46 】他們天天同心合意恆切的在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯…

一次 Ps David 的兒子問他說:如果耶穌復活後,不升天多好?若是如此,我們只要把人領到活了 2000 多年的耶穌面前,問題就解決了,疾病就得醫治了。然而天父的心意是要我們被聖靈充滿,門訓列國,而不是只有耶穌一個在傳福音,醫治人。

6.  神被高舉,深得人心。

【使徒行傳 2:46 】讚美神,得眾民的喜愛。

“喜愛”是一種趨勢和潮流,是一種文化的產生。神對教會的心意不止停留在圍墻之內,而是要影響社區,甚至成為一種文化和潮流,叫世代歸向祂。

7.  結果是愈來愈多生命改變的見證。

神國的面酵要注入社會的麵團中,帶來生命的改變和更新。神要恢復教會在社會中的管理和治理,正像羅馬帝國的 Ekklesia 是要將帝國的文化和權利擴張到帝國的每一個角落,我們也要將天國的文化和權柄帶到我們所在的每一個領域。

這就是為什麼教會一直以來向大家介紹尊榮文化,自由

文化,見證文化,敬拜文化,安息文化,信心文化等屬於天國的文化領域。

教會的頭有沒有治理權呢?

【以賽亞書 9:6-7 】因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上……他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。                   

【馬太福音 28:18 】耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。

神已經將一切的權柄賜給教會的頭:耶穌基督,所以我們不再看自己不能做什麼,而是看耶穌能做什麼。

Ekklesia是相信聖經、充滿敬拜及禱告的社群,藉由禱告尋求,得著屬天的啟示,與神建立親密的關係,耶穌會在特定時空環境,賜下開啟得勝之門的鑰匙。」——丁恩布里格斯(Dean Briggs)博士

教會要做什麼?

耶穌來是要恢復人對土地的治理。

【創世記 1:26, 28】我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人。生養眾多、遍滿地面、治理這地。

聖靈愛旅行

【馬太福音 28:19-20  所以,你們要去,使萬民(All Nations)作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗 (或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

聖靈最喜歡去的地方不是教會,而是要“走遍各城各鄉,宣揚天國的福音”。

彼此的生活 · 同心合意 · 阿門的禱告

「基督徒若只是每個禮拜兩個小時守主日,參加崇拜在教會會堂內禱告、敬拜,就想要改變世界,那是不可能的。」——丁恩布里格斯(Dean Briggs)博士

這個時代不缺少教會,但耶穌是世代的盼望,而神正在興起祂的教會,回應祂兒子的呼召。

2019/3/3 Sunday Sermon 講題:常存的果子 講員:Ps Rick Kurnow

張貼者:2019年3月6日 下午4:25Seth King

常存的果子           Ps Rick Kurnow              3/3/2019

【士師記6:1-6】以色列人又行耶和華眼中看為惡的事,耶和華就把他們交在米甸人手裏七年。米甸人壓制以色列人;以色列人因為米甸人,就在山中挖穴、挖洞、建造營寨。以色列人每逢撒種之後,米甸人、亞瑪力人,和東方人都上來攻打他們,對著他們安營,毀壞土產,直到迦薩,沒有給以色列人留下食物,牛、羊、驢也沒有留下;因為那些人帶著牲畜帳棚來,像蝗蟲那樣多,人和駱駝無數,都進入國內,毀壞全地。以色列人因米甸人的緣故,極其窮乏,就呼求耶和華。

在這個故事中,以色列人得罪了耶和華;就被米甸人壓制,他們四處躲藏,極其窮乏。每次以色列人要種植土產的時候,米甸人就來破壞搶奪。

有時候,我們好像也生活在這樣的境況中,我們所做的工徒勞沒有收穫。我們覺得疲乏絕望,那時候你第一件要做的事就是呼求神。在希伯來文中,“悔改”的定義不是僅僅跟神說:我做錯了,對不起,而是一種心裡的改變,想法的改變,和方向的改變;如果我們只是想法改變了,方向卻沒有改變,那就不是悔改。

當以色利人悔改,神就給了他們一個新的機會。祂呼召基甸,稱他為大能的勇士;基甸受寵若驚,他並不

認為自己有多勇敢。今天神也是如此,祂在我們裡面看見寶貴的特質;祂要稱我們為勇士,因為神能夠叫一顆小小的種子長成大樹。

 Rick 拉比蒙召成為傳道人的時候才 18 歲,他覺著自己太年輕,沒有經驗。神卻呼召他牧養一個小島上的教會,並藉著主日學的信息及五餅二魚的故事,提醒他年輕並不是藉口。當他第一次進到那個教會講道的時候,聖靈的工作和那個教會的理事都印證了神的呼召。他就成了那個教會的牧師,並且神祝福教會經歷了前所未有的復興。

【歌羅西書1:3-6】我們感謝上帝、我們主耶穌基督的父,常常為你們禱告;因聽見你們在基督耶穌裏的信心,並向眾聖徒的愛心,是為那給你們存在天上的盼望;這盼望就是你們從前在福音真理的道上所聽見的。這福音傳到你們那裏,也傳到普天之下,並且結果,增長,如同在你們中間,自從你們聽見福音,真知道上帝恩惠的日子一樣。

我們該自問自己所結的果實是什麼,我們所珍視的是地上的財富還是天上的?這世界和其上的情慾都要過去,唯獨遵行神旨意的,是永遠常存。

【馬太福音7:17-20】這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子好樹不能結壞果子;壞樹不能結好果子。凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裏。所以,憑著他們的果子就可以認出他們來。

神呼召所有信祂之人都要結果子,而耶穌基督的福音賦予我們結好果子的能力。

【馬可福音4:20】那撒在好地上的,就是人聽道,又領

受,並且結實,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。

當我們領受了神的道,做出悔改的行動,才能結出果實。如果我們的行為模式沒有任何改變,卻期盼一個不一樣的結果,便只是自欺欺人。就如一個人要減肥,卻從來不調整自己的飲食習慣,身材實在是難以改變。

【約翰福音15:1-3】我是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。現在你們因我講給你們的道,已經乾淨了。

在這節經文中,“剪去”也含有“提起來”的意思,葡萄樹在長的過程中可能因為變重垂到地上而結不出果子,農戶就會把這枝子提起來,把上面的泥土拍乾淨,讓它可以結果子;已經結完果子的枝子,他會修剪,好讓新長出來的枝子結更多果子。神也是這樣,凡屬基督的人,祂會提升我們,潔淨我們,除去我們的肉體情慾,使我們結果子;而祂也會使我們經歷不同的生命階段,休整扎根,在合適的時候結更多的果子。我們要明白神在不同的季節要我們做的事和其目的。而只有在聖靈裡結出的果子,才能常存。

【約翰福音15:4-5, 8】你們要常在我裏面,我也常在你們裏面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裏面,也是這樣。我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。……你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。

【約翰福音15:16】不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求甚麼,他就賜給你們。

2019/2/24 Sunday Sermon 講題:什麼是推動你的力量 講員:Ps Ross Paterson

張貼者:2019年2月27日 下午2:38Seth King

什麼是推動你的力量            

Ps Ross Paterson                         2/25/2019

【路加福音4:28-29】耶穌出了會堂,進了西門的家。西門的岳母害熱病甚重,有人為她求耶穌。耶穌站在她旁邊,斥責那熱病,熱就退了。她立刻起來服事他們。

彼得的岳母有熱病甚重,這個“甚重”的希臘原文“sunecho”表示“被推動(或被強迫,限制)”。同樣的詞在新約中出現了 12 次,其中 8 次是完全負面的,被翻譯為:擁擠,害怕,困住,捂著,等;而另外 4 次,它的屬靈含義是正面的,翻譯為:迫切,激勵。

這些經文指向一個簡單,卻很重要的問題:是什麼力量在支撐和推動你,並掌管著你生命的路徑?

保羅在哥林多後書 5 14 節說到:基督的愛激勵我們。耶穌的愛是推動保羅的力量,這力量好像一團火

在他心裡燃燒,四面八方包圍他,使他不得不迫切地抓住從神而來的使命。而耶穌的驅動力是天父的愛。

葛理翰去英國的時候,英國女王要見他;葛理翰兩次跟她傳福音。不但如此,他還曾和不同國家的領導人見面,每次都跟他們傳福音。他的推動力就是福音。

一個讓人驚喜的資訊:神會尋找你,就算你完全對此心不在焉!

巴柝聲一點都不在乎華人福音的時候,神呼召了他。當時他還在劍橋大學讀書;有一次患盲腸炎住在醫院。醫院裡只有一個黑白電視。他拿了一本書看,剛好講的是一個宣教士離開國家去中國宣教;他打開電視,頻道上剛好在介紹華人;後來,進來一個護士,沒有特別做什麼,竟然跟他說:你有沒有考慮去中國傳福音,說完就走了。這句話深深留在他心裡;天父跟他說:要服事華人的教會。他回應呼召,就去了。如今,巴牧師在台灣宣教已經快 50 年。神的呼召是他的驅動力。

在奇諾市,家門前有很多扔在地上的報紙,但是沒有人會拿來看。很多弟兄姊妹的人生其實也是充滿內容,充滿精彩的故事,但是可惜沒有分享給人看到。我們要發現人生命裡的故事,在我們所到的任何地方主動地尋找,並宣揚福音和祝福。


宣教的禾場需要華人,這是華人的時代。但有人說,中國的教會不是不差派宣教士,是沒有訓練它們差派的人,所以10 個有個宣教以失敗結束。因此,巴牧師的團隊也在訓練,預備宣教士。因為科技的發展,現今的宣教工作比起從前更加輕省,教會也有很多宣教機會,每個弟兄姊妹都有責任參與。我們的 Sunecho 應該是跨文化的宣教,是去到地極建立本土教會,成為萬國的祝福。

我們犯錯的原因:

    1. 我已有熱衷的目標了。我不想知道呼召的內容(是“ 什麼” ),甚至不關心呼召的源頭(“誰”) 

    2. 我只是個非常普通的人。我不相信神能使用我,也不相信神願意使用我。               

    3. 我一直失敗。 我在保羅式的激情和彼得岳母的“不堪重負”之間不斷徘徊。

    4. 雖然在我裏面有異象,但我覺得這不是從神而來的。即使這是一個屬靈的異象!

【哥林多後書5:14】原來基督的愛激勵我們。因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了。

2019/2/17 Sunday Sermon 講題:成為萬國的祝福 講員:游恩得牧師

張貼者:2019年2月19日 下午4:50Seth King

成為萬國的祝福            游恩得牧師              2/17/2019

【創世記12:1-3】耶和華對亞伯蘭說:你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。

亞伯蘭遇見神之後,生命發生改變。不但如此,與神相遇也是每一個聖經偉人蒙福的關鍵。然而,與神相遇只是開始,之後我們要成為萬國的祝福。

因為我們被揀選,不僅僅是被祝福,也是要成為萬國的祝福。神樂意祝福我們,在我們要成為萬國的祝福之前,先要被神祝福。

1.  先被祝福。

【創世記12:2】我必叫你成為大國。我必賜福給你…

我們要渴慕來遇見這位樂意賜福給我們的神,先被祝福。如何渴慕呢?如牧師所教導我們的 Change, Harvest, Acceleration, Take Actions, 讓我們開始學習與神對齊。神渴望我們遇見他,他已經訂好時間讓我們遇見他。

一次小組時間,Ps David 非常疲憊,並且腰部疼痛。本想讓妻子帶小組,自己不參加。後來神還是感動他參加小組,並跟大家分享自己的軟弱。大家為他禱告,他就得了醫治。親愛的弟兄姐妹,撒旦用盡一切辦法讓你不能遇見神,得到祝福。

被祝福不是意味著不經歷失敗和困難。Bill Johnson 牧師同樣曾經歷人生的困難和挑戰,後來卻被神醫治和祝福。神就恩膏他,可以醫治和祝福別人。雅各名字的意思是“抓”,他一生抓了很多東西,直到他被神抓了一把,瘸了,他開始祝福其他人;他可以用神的話語祝福孩子,使他們成為12支派。

神要你代表他祝福你周圍的人。所以神總是奢華地把一切祝福賜給你。我們所有能給的都是神先給了我們!而祂向我們要的,不是努力去做什麼,而是歡歡喜喜順服跟隨。

Vivian見證。


2.  被擴張,祝福才持續。

【創世記12:1-2】耶和華對亞伯蘭說:你要離開…我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大…

亞伯蘭被呼召離開本族本鄉,神要使他成為大國。因為成為大國,就有更大影響力。而神要使用這種影響力。

【創世記18:18】亞伯拉罕必要成為強大的國;地上的萬國都必因他得福。

亞伯拉罕站在帳篷門口舉目觀看,在家渴慕神。我們生命如果不儆醒,怎麼知道神要做什麼事情?亞伯蘭帶著這個心,他就看見神的使者。神祝福他的家得後裔。耶和華豈有難成的事嗎?當我們接待神同在,我們就發現有超自然的事情發生。神的使者要離開,亞伯拉罕要同去送他們。我們不僅要遇見神,還要與神同行。神就賜福亞伯拉罕,做擴張的工作,他可以為列國祝福。

有些人經歷了神的同在,但是不接待;有人接待了,但是不與神同行;神說,我做的事情,豈可隱瞞那些願意與神同行的?當神要前行,我們卻不與之同行,我們就不會知道神要去往哪裡。當神呼召我們去某地某國,我們就是在做著與亞伯拉罕同樣的事情。

我們還看到亞伯拉罕在毀滅所多瑪、蛾摩拉二城的事上與神“砍價”:有多少義人在其中,可以不滅城;神允許亞伯拉罕可以與祂“議價”。神在呼召我們與他有更多互動,更深的禱告,與他同工。

【創世記22:17-18】論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你子孫必得著仇敵的城門,並且地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。

當你獻上什麼,被祝福倍增的就是什麼。亞伯拉罕獻上以撒,以至於他的子孫如天上的星海邊的沙一樣多。去年的柬埔寨短宣,Ps David 用並不是很流利的英文為孩子們敬拜禱告發預言,神就與他同在,將能力給他,他就可以服事孩子們。神不是呼召有資格的人,而是使被召的人成為夠格的。當你踏出去宣教,你就發現神在你身上的工作可以讓你祝福萬國。

3.  成為萬國的祝福

【創世記12:2-3】…你也要叫別人得福。…地上的萬族都要因你得福。

我們常說,我們有主就滿足了。可是有沒有想過主有你就滿足了嗎?世界上許多的人,主也希望他們能夠回家。主的心在失散的靈魂中間。神的呼召,能夠成為萬

國祝福的呼召,也放在你中間。

使徒行傳中記載保羅用神的大能醫治了一個瘸子;看見的人都呼喊說:有神藉著人形降臨在我們中間了。保羅說:神過去任憑萬國各行其道,然而為自己未嘗不顯出證據來。其實,我們今天就是神要顯出的證據。

   【馬太福音28:19】所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。

UUPG宣教組織統計,這世界上將近2億的人沒有聽到福音。我們看見,那些地方需要神的兒子彰顯。Adam Taylor 去衣索比亞去宣教,看見有一群孩子在下水道生活,就被神感動,放棄自己的夢想,去到那裡做改變男孩的事工。很多人因為環境改變自己的呼召,而屬神的人正因著呼召,改變自己的環境。

靈糧教牧宣教神學院的謝宏忠院長說:世界上有三種人,一種人是看事情改變,一種人是被事情改變,一種人是使事情改變。基督徒應該是第三種人,帶來世界的改變。在未來神還能做更大更大的事;神藉著神的兒女們來改變這個世界。你不僅僅是被呼召來聚會,而是要成為萬國的祝福。

2019/2/10 Sunday Sermon 講題:露出聖臂 講員:李牧師

張貼者:2019年2月13日 下午5:42Seth King

露出聖臂        李牧師              2/10/2019

華福的宗旨:華人教會,天下一心,廣傳福音,直到主臨。   

【以賽亞書52:10】耶和華在萬國眼前露出聖臂,地極的人都看見我們神的救恩了。

露出聖臂就是“捲起袖子”的意思,我們捲起袖子的時候是要做什麼?是要爭戰的時候。神卷起袖子,露出圣臂,彰显他的大能,让地极的人也能看见救恩,从罪恶中出来。

1.  神正在實現他的計劃。

但以理書 2 章記載尼布甲尼撒王做了個夢,非要術士們給他解;自己卻不留意神的話,已經忘記了夢的內容。我們要明白神的計劃,首先要在祂的話語上留意。但以理為尼布甲尼撒王解夢,神啟示他有關列國的預言。你要把你的人生放在神的计划里,你就有福了。                           

這個啟示告訴我們什麼?第一,不要愛世界和世界上的事。因為那非人手所造的石頭打在巨像上,巨像就粉碎了;這世界和其上的情慾都要過去。歷史歷代許多大帝國和其中叱咤風雲的人物都已經過去了。如果某個銀行快要倒閉,你還會把錢存在裡面嗎?同理,神已經宣佈這世界的政權要倒閉了。

第二,神的話語都要成就。圣经上的预言分为两种,已经成就和马上要成就的。不要藐视神的话语,神的话语都会应验。



2.  祂邀請你參與祂的工作

神怎樣實現祂的計劃:預言 神的手改變環境 祂也會邀請人的配合。神的計劃不需要人的配合也能成就,但神有恩典,邀請我們與他一同作王。

基督再來是神的計劃,但首先,天地要發生劇變,福音要傳到萬國萬民,之後以色列全家都要得救。

因此,我們要傳福音,也要使用聖經裡的策略來傳。經上預言,在異族中,將有福音大復興。

【詩篇87:3-7】神的城啊,有荣耀的事乃指着你说的。(细拉)我要提起拉哈伯和巴比伦人,是在认识我之中的;看哪,非利士和泰尔并古实人,个个生在那里。……当耶和华记录万民的时候,他要点出这一个生在那里。(细拉)歌唱的,跳舞的,都要说:我的泉源都在你里面。

【以賽亞書19:23-25】当那日,必有从埃及通亚述去的大道。亚述人要进入埃及,埃及人也进入亚述;埃及人要与亚述人一同敬拜耶和华。当那日,以色列必与埃及、亚述三国一律,使地上的人得福;因为万军之耶和华赐福给他们,说:「埃及—我的百姓,亚述—我手的工作,以色列—我的产业,都有福了!」

從中東到北非,這些未得之民都要成為神的子民。埃及和亞述要一同敬拜神,以色列也在之後加入。 穆斯林的歸主,帶動以色列歸主。這三者的復興是末後的征兆。

a.    興起埃及的12大策略。

在埃及的教會正在興起中。都巴拉福音長老教會有一個很漂亮的會堂,卻被後來興建的大樓擋在前面,完全被封閉。弟兄姊妹舉行 1000 人的禱告會,後來發展到 10000 人,為教會的難處禱告。大樓還是擋在前面不

動。後來有革命發生,兩群人在前面廣場打戰,沒有一個子彈飛到教會來;教會反成了救助中心,全國聞名。埃及有一間中東最大的教會,被政府趕到扔垃圾的洞穴中聚會。開始清理垃圾回收,因工作做得好,受益巨大,又挖大洞穴供聚會用,後來好幾家公司都想接他們的工作。

b.    福音媒體和異媒體策略。

福音媒體大家都不陌生,而異媒體指的是異象異夢。在中東,有許多穆斯林因為異象異夢信主。一個基督徒做夢夢到一個門牌號,連續三天都一樣;後來果然在家附近找到那個門牌號。那家有幾個穆斯林長老給他開門,請他進去喝茶。問起他敲門的緣由,他也不知道為何。長老們就問他是不是基督徒。原來耶穌向他們顯現,他們很想信主,卻不知道怎麼信。於是三天前禱告主,求祂差派一個人來教他們;他就來敲門了。

这样的事情在慕思鄰里天天发生,因神卷起祂的袖子,要做那人看为奇妙的事。

c.    難民潮就是福音潮。

以前穆斯林受大家長,長老控制,社會轄制,軍警轄制,卻因為 ISIS 作亂,被帶到我們可及之處。比如黎巴嫩,是目前唯一可以自由傳福音的穆斯林國家,1/3 人口是從敘利亞逃亡的難民,其中一半是孩童。我們要抓住這個機會幫助她們,使她們從這個災禍中得祝福。

2019/2/3 Sunday Sermon 講題:回應豐收的季節 講員:王惟中牧師

張貼者:2019年2月5日 下午4:24Seth King

回應豐收的季節            王惟中牧師              2/3/2019

【馬太福音9:36~38】他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:要收的莊稼多,作工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。

【馬太福音 28:19~20】所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

H-Harvest 收割

2019 年開始,我們的主日信息進入新的系列 CHAT: Change, Harvest, Acceleration, Take Action. 上禮拜周牧師也跟我們分享個人生命的突破,家庭的突破,和教會的突破。二月是我們的宣教月,我們相信神將在 2019 年帶我們進入一個豐收的季節。我們要如何回應神在這個季節的呼召呢?

如何回應豐收的季節?

1.  從憐憫的心開始。

【馬太福音 9:36 他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。

2005年,惟中牧師去新加坡參加方舟營。在營會裡,她看到很多姐妹們在神面前痛苦哭泣,因她們中很多人在成長過程中被傷害。那天,牧師第一次在神面前

哭求聖靈的恩賜,能夠安慰人、醫治人。耶穌說:要收的莊稼多,做工的人少。我們能體會他的心嗎?很多時候,我們沒有看見主所看見的;很多時候,我們傳福音不是出於憐憫的心,而是為了“服事業績”。但如果我們不愛一個人,我們在他的身上是沒有權柄的。

§  傳福音的動機來自於愛與憐憫,而不是做業績。

我們都要有主的愛和憐憫的心。就像耶穌所講好撒瑪利亞人的比喻,如果我們精通宗教的事務,卻對人的需要視而不見,就連外邦人都不如。

2.  從禱告的心開始。

a.    為傳福音的對象的禱告:

生命河靈糧堂和台北靈糧堂經常會差派短宣隊去往不同的國家和土地,不是為了舉辦營會,佈道會,而是單單去那裡禱告。因為他們知道禱告所發出的功效,要用禱告打開當地福音的大門。

孩子為什麼常常是跟媽媽比較親近?因為媽媽總是花最多的時間在孩子身上。當我們要傳福音,要進入職場宣教,也要付出時間來為人們禱告。在我們小組聚會的時候,也鼓勵大家一起為福音朋友的信主得救禱告,當他們信主的時候,全小組的家人都會一同喜樂。同樣,方舟營開始的前40天,所有的同工都會為每位學員禁食提名禱告。

我們可以向神求,並專一持續地為三個人禱告。神會與我們同工。牧師曾向自己的同事傳福音,經常邀請她去教會,她每次說要來,每次都沒來。直到第八年,神對她說,那個人信主的時候,你就要出來服事我。第十年,那個同事終於信主了。

b.    隨時的禱告:


我們常常被教導進入內室禱告,清晨早起禱告。我們也常常被這個“要求”控告。可是耶穌為我們做了榜樣,他在傳道的時候,隨時隨地禱告,聖靈持續與他同工。保羅也在他的宣教之旅中隨時禱告,就領受馬其頓的呼召。我們也應該如此。

3.  從與聖靈同工的心開始。

§  當我們與聖靈同工,我們也可以經歷耶穌所經歷的,因為祂正是這樣做的。

當我們與聖靈同工,我們的創意就會出來。Ps David 操練為人醫治禱告,神感動他給那人吹氣;在我們的創意特會上,有人用所作的畫按在病痛的部位,疼痛就得痊愈了。趙鏞基牧師的岳母,為教會禱告會求聖靈充滿,禱告了很久,神感動她拍打教室裡的一張桌子;這在人看是很可笑的事,可是她遵命去做,聖靈充滿就大大彰顯。耶穌為人醫治的方法更奇怪,他吐口水在地上,抹在瞎子的眼睛上,瞎眼就得醫治了。

§  聖經所要呈現的不是方法,而是與聖靈同工所產生的果效。

很多時候理性反成為了人經歷神的攔阻,因為他不理解為什麼神這麼做;我們不在乎神用什麼方法醫治人,但我們不想錯過聖靈運行的時刻。如果我們追求一成不變的方法,就是陷在迷信中。

Shannon Kung & Chris 的見證。

2019/1/27 Sunday Sermon 講題:破繭展翅 講員:周神助牧師

張貼者:2019年1月29日 下午5:23Seth King   [ 已更新 2019年1月29日 下午5:25 ]

破繭展翅           1/27/2019  周神助牧師              

教會今年的主題:破繭而出,展翅上騰。我們的個人,家庭,教會中,有一些束縛我們的繭需要被破除;我們也要看見神在教會中的心意,一起飛翔,要飛進神的心意中。

【以賽亞書40:28-31】你豈不曾知道嗎?你豈不曾聽見嗎?永在的上帝耶和華,創造地極的主,並不疲乏,也不困倦;他的智慧無法測度。疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;強壯的也必全然跌倒。但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。

鷹在飛翔的時候,不是靠翅膀的扇動,而是靠氣流托著滑翔;讓我們也依靠聖靈,依靠神的能力飛翔。周牧師已經作牧師 50 年了,從前服事不多,講道不多,但常常覺得疲乏,覺得擔子很重。現在他 70 歲了,服事比以前加倍,但覺得很輕鬆。我們在教會中的服事是沒完沒了的,但是神是我們的力量。

1.  個人生命破繭展翅。

a.    重生甦醒,破繭展翅。

我們個人的生命要破繭而出,才能夠展翅上騰。周牧師年輕的時候也是基督徒,卻信得糊里糊塗;宗教好像一個繭將他困在裡面沉睡。他高中畢業那年,一天他參加一個特會,很困,就跑去講員休息的房間睡覺;講員進來撞見,並沒有責備他,反而道歉說:對不起,把你吵醒了。從那以後,他的靈裡就真的醒了。

【以弗所書5:14】所以主說:你這睡著的人當醒過來,從死裏復活!基督就要光照你了。

b.    與主合一,破繭展翅。

神在我們生命中有不止一次的工作,使我們不斷地破繭而出。周牧師重生得救後,切實感受到羅馬書7 章保羅所說的善與惡的律在他裡面交戰,那過程是痛苦的。

【羅馬書7:23-25】但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去,叫我附從那肢體中犯罪的律。我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?感謝上帝,靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。這樣看來,我以內心順服上帝的律,我肉體卻順服罪的律了。


            耶穌跟門徒一起生活,為他們釘十架;彼得的生命因此被改變,與主同活。主為我們死,叫我們的舊人與他同釘十架,得更豐盛的生命。我們個人的生命若不破繭展翅,教會就無法破繭展翅。

c.    離巢展翅飛翔。

【申命記32:11-12】又如鷹攪動巢窩,在雛鷹以上兩翅搧展,接取雛鷹,背在兩翼之上。這樣,耶和華獨自引導他,並無外邦神與他同在。

老鷹照顧小鷹,把它安放在舒適的巢中慢慢長大,但在小鷹能夠飛翔的時候,老鷹就開始攪動巢窩,迫使小鷹離巢。它將小鷹放在背上,飛到高處,又不斷搖動,使小鷹掉落,在過程中學習飛翔;然後又將小鷹接住,再飛到高處。如此反復訓練飛翔。神給我們的是鷹的生命,不是雞的生命,祂要我們展翅上騰。

d.    等候神,得力展翅。

【以賽亞書40:31】但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。

2.  家人關係破繭展翅。

a.    同台夫妻檔。

神叫我們進入婚姻裡面,不是要叫我們被彼此困住,是要我們同心事奉,一起飛翔。夫妻的個性雖然不一樣,在很多事上難以統一,神卻要我們合一,協同事奉,成為他人的祝福。

b.    打虎親兄弟。

周牧師的兩個兒子個性很不一樣,曾一起在洛杉磯住了十幾年,經常鬧矛盾,自己很擔心。感謝神的恩典,現在他們兩個同心事奉。現在台北靈糧堂的主任牧師區牧師將要退休,教會計劃由巽正牧師接任,而哥哥沒有一句負面的話。

c.    上陣父子兵。

【瑪拉基書4:6】他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。

3.  教會更新破繭展翅。

a.    老舊教會的框架。


b.    教會圍墻的框架。

c.    耶路撒冷的框架。

d.    教會?天國的議會?

無論是台北靈糧堂還是真道靈糧堂,在過去的十年來都發生了極大的改變。改變不是要追尋潮流,而是要進入神的心意,如經上說的,心意更新而變化。

周牧師 50歲的時候被查出淋巴癌。如果自己那時候被接去,會很不甘心,因為看到神在教會中的工作,自己沒有參與其中。神在我們個人生命中,在家庭中,在我們的教會中有很的將要破除的“繭”,以至於我們可以一步步進入祂的命定。甚至“教會”這個概念也需要破繭而出。耶穌說他要將他的教會建立在磐石上的時候,所用的詞更應該被翻譯為“天國的議會”

4.  神國降臨,展翅上騰。

a.    世上的光?斗底的燈?

b.    門訓信徒?門訓列國?

c.    五根柱子?七山?群鷹展翅

d.    轉化國家,祝福列國―綿羊國?山羊國?

神的心意不只是建立一個教會,也不單單是建立很多教會,也不單單是眾教會本身,是要教會能夠影響列國,祝福列國,轉化列國。我們要從個人主義的繭中破出,從單個教會的繭中破出,從教會自身的繭中破出,合一同行,門訓列國。在台灣的同運挑戰中,教會學會合一,聯合抗議修改立法;全球眾多的國家都在同運的攻勢中敗下陣來,而台灣卻成功地擋住了修民法過程。這是合一所帶來的轉化。

2019/1/20 Sunday Sermon 講題:發揮你的潛能 講員:Ps Theresa & Kevin Dedmon

張貼者:2019年1月23日 下午1:36Seth King

發揮你的潛能         1/20/2019

Ps Theresa & Kevin Dedmon 

Theresa

我向你們展示的第一幅畫名為前進。在我們的前方還有很多地方等待我們去發掘;像腓立比書中說的,我們要定睛在耶穌基督身上,向著標竿直跑。當一頭大象開始衝鋒,你唯一能做的,就是不要擋到它的路;神正如此向你靠近,並要你和祂一起向前衝鋒。

第二幅畫意思是恢復你的身份,並得到你的屬靈產業。每一次我們在信心裡認明自己在基督裡的身份,神會讓我們看到更多祂放在我們裡面命定的種子。有時候我們裡面有一些看起來瘋狂的夢想,自己覺得不可能實現;但我們知道神的良善,祂向我們的生命有偉大的計劃,我們能夠勇敢去冒險,實踐夢想。

第三幅畫表明我們要靠著神的應許,重新建造。神對我們的教會有世代性的呼召,那也是他的應許,是要我們影響全地。所以我們不需要模仿別人,因為神是創造我們的那一位;正如詩篇 139 篇所寫的,我們受造奇妙可畏,神有獨特的目的在我們身上。


第四幅畫告訴我們要定睛在父神身上,因為耶穌已經為我們擔負罪債,潔淨我們,醫治我們的心,他的寶血,他的死贖買了我們。如今,我們已經得自由。

第五幅畫是指經歷。我們當用神的眼光看待自己,並釋放祂在我們裡面的創意。

Theresa 很喜歡在台灣逛商場,因為那裡有趣的東西很多,你永遠不知道自己會找到什麼。其實神已經為我們預備很多寶貝,使我們可以充滿熱情和期待地尋找。我們的小心翼翼和自我謙卑並不能彰顯神的偉大,當我們找到造物主的愛,就能改變這個城市,改變家庭。好像孔雀展開自己的羽毛,顯出造物主極美的創造。

【傳道書11:1】當將你的糧食撒在水面,因為日久必能得著。

這幅畫裡面的麵包就代表教會(靈糧),當教會帶出神的榮耀,當神在教會中施行神跡奇事,當充滿創意的天國生活從教會中顯露出來,整個世代都會被影響,並得知耶穌基督,被他的寶血遮蓋。教會將充滿神的恩寵,並得著更多靈魂。

教會將經歷的突破:

§  天國的核心價值將轉化眾教會。

§  醫治中心將在教會和職場中被建立。

§  藝術和媒體將成為(福音)橋樑。

§  建造教會的人數將增加。

§  兒童和青少年中將會有復興。

§  各種有創意的人會被差遣去建造教會。

§  教會最普通的信徒們都會開始建造城墻。

§  我們屬靈爭戰的經歷將會教導我們如何得勝。

(贈送現場創作的先知性藝術圖畫)

            我們的下一代需要在主的家中被塑造。一個洛杉磯來的小女孩在一個禮拜天跑上來要求 Theresa 為她祝福禱告。她手裡拿著自己早上畫的鮮花和器皿,這

 Theresa 在晚上的聚會中畫的是一樣的。小女孩說,自己長大後要成為藝術家,並為主耶穌作畫。如果我們的兒女成長在一個拒絕創意的教會中,他們也會覺得藝術和耶穌是沒有什麼關係的,怎麼會有人願意為耶穌創作呢?如果我們要下一代見證神超自然的能力,我們自己首先要活出來。

Kevin

            基督徒應該在各個領域發揮創意,而不是只局限在講道和唱詩,讓世人都看見教會是被神的創意和智慧充滿的;因為只有我們進入這個世代,才能影響世代。而歷史上每一種文化都在用不同的創意來記錄它們的核心價值,於是它們留下壁畫,建築,雕像,陶器等創作。事實上,在新教出現之前,教會也在使用藝術,音樂,建築來表達天國的核心價值;只不過這些從神而來的創意漸漸被濫用,後來一併被改革禁止了。從那以後,教會的藝術創作就停止了,只注重在言語上的宣講和教導。而世俗的文化主導了藝術領域,並以它們的價值觀來影響世界。

【列王紀上10:1-5】示巴女王聽見所羅門因耶和華之名所得的名聲,就來要用難解的話試問所羅門。跟隨她到耶路撒冷的人甚多,又有駱駝馱著香料、寶石,和許多金子。她來見了所羅門王,就把心裏所有的對所羅門都說出來。所羅門王將她所問的都答上了,沒有一句不明白、不能答的。示巴女王見所羅門大有智慧,和他所建造的宮室,席上的珍饈美味,群臣分列而坐,僕人兩旁侍立,以及他們的衣服裝飾和酒政的衣服裝飾,又見他上耶和華殿的臺階,就詫異得神不守舍;

            如果教會充滿神的創意和智慧,這個世代必然仰慕而來。耶穌在世時,他帶領門徒,用各種有創意的方式醫治人,教導人,彰顯神的能力和智慧;他成了那個世代所仰慕的。保羅說:神的國不在乎言語,乃在乎權能。神的權能應該被富有創意地表現出來。

Pixar 公司成功發掘創意的四要素:

  1. 在群體合作中發揮創意,影響社區。
  2. 有孩子的童真。
  3. 經常練習笑。
  4. 願意冒險。

(引導孩子用藝術創作帶下醫治)

2019/1/13 Sunday Sermon 講題:邁向你的命定 講員:王惟中牧師

張貼者:2019年1月16日 上午11:46Seth King

邁向你的命定  王惟中牧師              1/13/2019

2019 四個神要做的事:

第一個就是改變 Change,很多方面我們要經歷改變,但最重要的是我們的思維要改變

第二個是收割 Harvest,福音豐收將會增加,我們心中要有可傳福音的人選。

第三個是加速 Acceleration,很多過去的事需要很久成就,而神的工作將要速速成就。

第四個是行動 Taking action,神更渴望你能成就你的夢想,但祂不會代替你去做你的事,我們需要積極行動。

【以弗所書2:10】我們原是他的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是上帝所預備叫我們行的。

我們都是神的創造,每一個神的傑作,都是有其目的的;神已經在我們的裡面放下夢想,我們在基督裡面的夢想都是“安全的”。我們過去所遇到的很多問題,往往不是因為自己太驕傲,而是太過自卑。真正的謙卑,是可以用神的眼光來準確地看待自己。

如何邁向命定?

1.  找到你的身份,駕馭自己的優勢。

現今很多基督徒進入演藝圈等很多我們以前不敢進入的地方。我們以為那些領域“不屬靈”,但當我們找到自己的熱情命定,以自己的身份與神對齊,我們所

做的每一件事都是屬靈的。就好像在商業上建立良好品牌以擴大影響力那樣,基督徒在世界上也有自己的品牌,因他是在基督耶穌裡造成的。我們因著自己的身份如何而擁有怎樣的權柄,正像交通警察因著自己的身份而有權柄攔下任何一輛車。

【以弗所書3:20】神能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。

我們心裡的大力正是從神兒女身份的認知中來的。兩年前教會從四季廣場三樓的聚會點被趕出,年底就不再續約;因時間緊迫,牧師和教會的同工團隊都承受了很大壓力。代禱者告訴牧師,當她心裡沒有恐懼的時候,就可以向教會宣佈。神的話也臨到牧師:你能不能為我不要臉。從那時,牧師認清了自己在基督裡的位分,就在主日崇拜後勇敢地跟弟兄姊妹宣告。結果教會在倒數第九天就找到新地址並簽約,第二年11日,我們就搬到了新的聚會處;感謝神的成就!

充充足足的定義:不是剛剛好夠,而是超過你所需的 

當你承認並且勇敢認領你屬天身份,並且發揮你的優勢時,你就能開始進入你的命定。

§  你的天然優勢來自於你的熱情,讓你的熱情與神的國度對齊。

神已經在我們生命裡放入充充足足的優勢和熱情,當我們正確使用它們,就能走入自己的命定。保羅得救之前,把自己的熱情用在逼迫基督上;但是之後他把熱情放在傳福音上。一個長泳冠軍遇到自己的瓶頸,後在實驗室分析自己的體質,發現自己的肌肉組織更適合短泳,於是他就轉而練習短泳。牧師小時候很喜歡做班長,對幫助別人,維持秩序很有熱情,如今她也對工作充滿熱情。

【以弗所書2:10】…為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。


2.  全神貫注在你立定的目標上,把握眼前的機會。

§  你對致力於目標認真的程度決定神認真幫助你的程度。

牧師曾受邀參加同學會,雖然她對同學會本身沒有興趣,邀請的人提到有很多同學不去教會,讓她去作見證;她就去了,結果當時就有兩位同學主動聯繫她,其中一位還來到教會的主日崇拜。我們看到很多韓國教會是這樣復興,這與他們禱告的態度是分不開的,他們在神面前竭力禱告,充滿熱情,這正是我們要效法的。

§  成功的人懂得善用機會,他們不會允許自己成為受害者。

牧師大學的時候,就有機會和老師一同練習英文翻譯,但是之後很多年裡都沒有練習;直到一次特會上需要翻譯同工,沒有人主動承擔,她就嘗試翻譯,並沒有在意別人的眼光和評論。當我們邁入命定,就不能在意別人的眼光勝過神的呼召。

3.  不要害怕失敗,學習從錯誤中得著智慧。

神的字典裡沒有失敗;每次我們失敗,是成功地找到了一個行不通的辦法。

一個害怕失敗的人,就像是一隻老鷹擁有強壯的翅膀,卻從未嘗試從懸崖往下跳。

摩西曾是一個逃犯,他受召的時候已經 80 歲了;當他領受呼召時,就好像是被繭束縛著,有很多的難處和不足,但神幫助他,加給他能力和幫助。神給了摩西一個新的身份,是神國度的使者。

§  不要讓你過去的失敗來定義你的現在和未來。

當我們願意接受挑戰,神能照著我們所有的,更多供應我們,使我們踏入自己的命定。

1-10 of 178