首 頁‎ > ‎

信息錄音 Sermons




2018/9/16 Sunday Sermon 講題:新舊約的完美結合 講員:王惟中牧師

張貼者:2018年9月18日 下午3:49BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂

新舊約的完美結合   王惟中牧師              9/16/2018

【約翰福音5:39】你們查考聖經,因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。

舊約聖經中的記載有時會給人一種錯誤印象,以為神是常常發怒,整天懲罰世人。Bill Johnson 說,舊約聖經所傳遞的信息有四個用意:

1.     顯明罪的嚴重性。

2.     暴露出人類嘗試自我拯救的絕望景況。

3.     讓我們看見自己需要一位救主。

4.     指出耶穌是唯一能夠使我們不再迷失的答案。

從舊約故事中,我們看到罪從一人入了世界,人類被趕出伊甸園。我們也看到以色列人在曠野中拜偶像,求按立新王,寧願相信人也不信靠神;我們也常如此,在生活中,第一個想到的往往是人的幫助和自救。而舊約告訴我們,沒人能用自己的方法得救。只有經上所預言的女人的後裔,耶穌基督,能傷蛇的頭,是我們得救唯一的答案。

§  正確的讀經是為了要使我們看見神的心意,最終帶來盼望,而不是恐懼和疑惑。

§  悔改 repentance: 從神的高度看事情。

§  心意更新而變化:從屬天的視角來看事情。

§  舊約扮演保護者的角色,因為神知道犯罪所帶來的後果,因此設立了律法,希望祂的孩子可以遠離罪,並回轉向神。

如果我們要讀懂聖經,真正明白神的心意,必須要從神的角度看事情。父親保護自己的孩子,不會讓外來的傷害臨到他;同樣,在舊約中,神也為了保護以色

列,不讓任何罪的習俗沾染以色列。這就是為什麼我們常常在舊約中看見很多災難,也看到神為以色列設立很多律法。

§  神的心意既是讓神的國可以降臨在地上,祂就必須向人們呈現什麼是天國的標準,直到全地轉化。

信徒在信仰上裹足不前的最大原因之一,是不清楚自己是代表天國,還是代表地上的國,是以神為信仰的中心,還是以自己的認知為信仰的中心,是站在神的高度看事情,還是站在人的高度看事情。我們既然要將天國帶到地上來,就必須按照天國的律法和文化來生活。

有一點我們需要時刻提醒自己,神在我們生命中作王掌權;當祂成為我們生活的中心,神所作的一切事在我們看來都將是合情合理的。1993年有一個很大的新聞。一個美籍青少年在新加坡塗鴉搞破壞,觸犯法律;雖然很多人為他說情,新加坡政府堅持按照當地的法律處理,他被鞭打4下,皮開肉綻。我們活在在哪個國家,就要服在當地的法律之下。而事實上,全地都屬耶和華,我們當服在神的權柄之下。

§  舊約雖然呈現神公義嚴厲的一面,但神更想要呈現的是,神對祂所愛的人是不離不棄的。

以色列不斷犯罪,神一而再再而三地拯救他們。很多時候神只能任憑我們,因為以色列是硬著頸項的百姓。

§  神讓我們看見自己因著罪而全然迷失的處境,而祂這麼做是因為祂期待我們會因此轉離罪,知道自己需要一位救贖主。

教會之前的主任牧師說了一個實例:一個弟兄買股票虧本,就埋怨神不祝福;牧師問他說,你買股票的時候有沒有問過神,如果沒有,為什麼要埋怨祂呢。很多時候我們把神當成了老虎機,當祂聽我們禱告的時候,我們就敬拜祂,當祂沒有按我們所求的去做的時候,我們就埋怨祂。

§  整本舊約都是在為耶穌基督鋪路,人類的盼望都指向祂。

【創世記3:15 我又要叫你和女人彼此為仇;你的後裔和女人的後裔也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭;你

要傷他的腳跟。

耶穌代表了天國:

【希伯來書4:15 他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。

§  耶穌不單單給人類帶來救贖的福音,祂也帶來天國的福音。

【羅馬書5:18~19 如此說來,因一次的過犯,眾人都被定罪;照樣,因一次的義行,眾人也就被稱義得生命了。因一人的悖逆,眾人成為罪人;照樣,因一人的順從,眾人也成為義了。

【希伯來書10:14】因為他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。

救贖的福音:因著耶穌基督在十架上所成就的,我們得著救贖,使我們有永生的盼望。

天國的福音:使所有得著救贖的,認知自己的身份和命定,並且領受任務,把天國帶到地上來。

【約翰福音10:10 盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(或作:人)得生命(救贖的福音),並且得的更豐盛。(天國的福音)

§  豐盛的生命開始於你接受差遣,使用神給你的權柄帶下影響力,活出基督所活出來的。

神給我們一切的恩賜祝福和能力,都是要使用的,若我們不受差遣,這些恩膏都會流失。耶穌已經擁有天上地上一切的權柄,祂也給我們權柄,讓我們在地上可以活出他的生命。當我們活在神的權柄下,領受神的供應,在生活工作中活出卓越,就能成為神的見證。

§  基督的救贖確認我們最終的歸依,但把神的國從天上帶到地上來是我們的終極任務。

每一位弟兄姊妹,都應該找到自己的命定,成為被差遣的使者。在我們的家庭,工作,在不同的領域中帶下影響力,活出喜樂,活出有能力的生活。

2018/9/9 Sunday Sermon 講題:猶太新年 講員:Ps Rick Kurnow

張貼者:2018年9月11日 下午5:08BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂


猶太新年     Ps Rick Kurnow              9/9/2018

今天是猶太歷 5778 以祿月 29 日,在過去的日子中我們有高山和低谷,然而感謝神,如果我們因過去的羞愧而跌落,神會給我們一個新的開始,來提升我們。很多時候我們明知當做的事,卻沒有去做,而有時候我們做了不當做的事,神會原諒這兩種罪。

今晚日落後,我們將進入 5779 提斯利月 1 日。  根據猶太傳統,以下事件發生在提斯利月1日:

1. 亞當和夏娃被造 2. 洪水退去 3. 以諾被神接走 4. 撒拉和利百結受孕 5. 撒母耳在母腹中受孕 6. 法老將約瑟從監獄中釋放 7. 以色列人在埃及的苦行結束 8. 約伯患毒瘡(痲風病) 9. 在以斯拉所建的祭壇上開始獻祭

在猶太歷中,有不止一個新年,而是因各種原因有很多不同開始,稱為新的一年;提斯利月不是第一個月,而是第七個月;然而那是一個新的開始,因而是一個新年。

猶太新年的習俗:

吹號角:猶太人會吹100次號角,我們的號角隊今天吹號角就一定超過了100次。

贖罪儀式:褪下我們從前的罪,挪去一切不屬神的事物。Ps Rick剛信主的時候,有人邀請他去分享見證。當時他在夏威夷,就在一片沙灘上邊散步邊思考。他看到很多不同大小的鵝卵石在海面下;神對他說,拿


起一些石頭,扔到海裡去,於是他做了。聖靈感動說:你現在去把它找回來。這是不可能的任務!神說,那你為什麼要糾結在自己的過去,我已經洗淨了你的罪啊!在贖罪日,我們要放下容易纏累我們的罪。

吃蘋果,蜂蜜,甜糕:蘋果沾蜂蜜代表我們新的一年是甜蜜美好的;我們會將沾了蜜的蘋果遞給彼此,祝福對方有一個甜蜜美好的新年。

圓形的麵包:一個圓形的麵包代表了新的一年是圓滿的。

悔改,饒恕,和好,並向窮人施捨。

提斯利月有三個重要節期:吹角節,提斯利月 1 日;贖罪日,提斯利月 10 日;住棚節,提斯利月15-22 日。

在提斯利月,人們會彼此對說:祝你未來一年是被刻下的!“刻下”指的是名字被刻在神的生命冊上。從新年第一天開始,猶太人有 10 天敬畏的日子;他們相信如果他們能和家人朋友和好,饒恕彼此的罪,神會在生命冊上刻下他們的名字。作為基督徒,我們知道我們的名字已經在生命冊上了,我們要每天宣揚和好,彼此認罪悔改,讓我們的心在神面前聖潔。

【路加福音10:19-20】然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。

【啟示錄20:12,15】我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判……若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裏。

基督徒將因自己使用神祝福的程度和結果受審判,不是為是否得救受審判。基督差遣聖靈來,使我們為罪,為


義,為審判,自己責備自己;倘若我們抗拒聖靈,就沒有能叫我們悔改的,自然無法得救。然而我們已經悔改,神也已經赦免;我們的名字已經記在神的生命冊上。拒絕悔改,沒有信從耶穌基督的人,他們會發現自己的名字沒有在生命冊上。

神不願一人沉淪,而愿人人都悔改。為此祂已經差遣獨生子為我們而死,復活升天,又賜下聖靈幫助我們。我們今天為此而慶賀。

希伯來數字 9 也是第 9 個字母“Tet”第一次出現是在 Tov 這個詞裡面,意思是“好的”。

【創世記1:4】上帝看光是好的,就把光暗分開了。

我們宣告, 5779年將是一個美好的一年,這新的一年中, 會有 種新恩賜和 9 種屬性聖靈的果子。所有的恩賜和才能都需要和聖靈的果子結合,否則,他們都沒有意義。

以色列大祭司的袍子上繡了鈴鐺和石榴,鈴鐺代表了聖靈的恩賜,而石榴代表了聖靈所結出的果子,他們必須放在一起。神賜給教會很多的更新和豐盛,而有耶穌內在生命為基礎的恩賜和才能是關鍵的。

【哥林多前書2:4】我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證。

神要我們活出不一樣的人生,發揮各人的恩賜才幹。我們教會的牧長不會壓制會眾,但我們不要混亂的聚會;就像管弦樂隊調音階段,每個聲音都不同,好像一團雜音,但開始合奏的時候,卻很有次序,和諧動人。神的教會也應當如此。

2018/9/4 Sunday Sermon 講題:認識天父的良善 講員:王惟中牧師

張貼者:2018年9月4日 下午10:06BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂

認識天父的良善      王惟中牧師              9/2/2018

神的良善不會因為悲劇的發生而改變,誰都知道,問題只有可能出在人的身上,不在神的身上。因為神良善的屬性,從始至終都沒有改變。

基督徒常有這樣的迷思:如果神是良善的,為什麼會有很多悲劇發生?為什麼我們這麼久的禱告沒有蒙垂聽?有時候因我們對神的良善認識不清,遇到風浪時被打敗,對神喪失信心,大聲地問神說:為什麼!另一個極端的反應,是我們以非常“屬靈”的語氣對著悲劇說:這是神的心意。

然而,就像父母愛自己的孩子,不會故意製造問題,然後現身來解決問題;神絕不是那種故意製造悲劇,讓我們可憐兮兮地祈求祂的神。

你所信的神是怎樣的神,會決定你如何禱告,你如何活出信仰,你如何面對風浪,和你的屬靈影響力。

彼得三次不認耶穌,而主復活後卻回來找他,讓他照管自己的羊。這就好像一個老闆被員工出賣,受害多年之後還回來要僱用那個員工。神的良善超過世人的理解,祂的愛沒有止境,不求回報,完全犧牲的。當彼得認識並經歷這個種愛之後,就完全被改變。

真正被愛過,經歷過這種愛的人,就可以為愛他的人而死,裡面就會有勇氣生出來。而我們信主的人就像是彼得的翻版。


如果我們也經歷這種愛,就能甘心奉獻,完全為主而活。如果我們還活在懼怕裡面,活在擔憂裡面,我們還不夠完全認識神的愛;可惜這有時候就是很多基督徒的光景:為了生活,工作,為了名聲,為了安全感而活,常常懼怕擔憂。這就是為什麼我們要一起來認識天父的良善。

Lou Engle:“當我們宣告出神充滿愛與良善的屬性,祂便樂於在當中彰顯出自己的同在。”

有人問當代著名的佈道家布永康說:神會使用什麼樣的人呢?他回答說,我有兩個燒水的爐子,一個是熱的,一個是冷的,你會用哪個來燒水呢?神會喜悅哪種兒女呢?是整天擔心恐懼,還跟天父斤斤計較得失的,還是每天充滿感恩,喜悅親近天父的呢?

Bill Johnson 任何神學觀點必須有經歷才能成立。此外,必須與耶穌的生活方式一致,因為耶穌不但代表了天國的神學觀,也活出了完美的神學。

【約翰福音 14:9 耶穌對他說:腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我麼?人看見了我,就是看見了父;你怎麼說將父顯給我們看呢?

§  信徒的一個使命,就是活出天父的形像,你是否能夠準確代表耶穌決定於你對祂的認識。

人們也在等待從我們身上看見天父的形象和樣式。我們是否活出了耶穌的生命,我們是否在行基督所曾行過的事,我們是否用神所賜的言語來勸導鼓勵需要的人呢?我們是否用天父的眼光來看待發生的事,是否用屬神的方法來解決問題呢?牧師本來是個急性子的人,為了更


清楚神的心意,她學會暫時不作決定,尋求神的指示。

【約翰福音 8:38~39】我所說的是在我父那裡看見的;你們所行的是在你們的父那裡聽見的。他們說:我們的父就是亞伯拉罕。耶穌說:你們若是亞伯拉罕的兒子,就必行亞伯拉罕所行的事。

§  勇敢破除長久以來習以為常的信念

【羅馬書 12:2 不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

§  心意更新,不是單單是在遇到事情的時候,從聖經真理來回應,而是能夠用神屬天的視角來看事情。

在一次特會後,一個年輕的女孩來詢問牧師,自己的爸爸有沒有得救。她的爸爸因為尊重祖先的緣故不願意信耶穌。牧師當下向神禱告,神教她如何回答。她就回答說:你問的問題我沒有答案,但是你爸爸過世之前允許你和你媽媽信主,他已經做了神要他做的。那位姐妹聽了就受安慰。如果我們按自己的知識,用我們已知的字句來斷定,很可能叫人跌倒。經上說:字句是叫人死,精義是叫人活。神的良善,很多時候是我們不理解的。比如主明知猶大有貪婪的心,為什麼還讓他管理錢財呢?這就像父母,知道孩子會多吃糖,不是把糖罐高高藏起來,免得孩子偷吃時受傷,而是給孩子一個選擇,期望他自由地勝過糖果的誘惑。因此,與神的想法對齊對我們極其重要。

§  若要經歷神的良善,那麼就永遠不要冒險讓自己的想法與神的想法不同調。(良善天父,第217

【以弗所書 3:20】神能照著運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。

2018/8/26 Sunday Sermon 講題:建造小組迎接復興 講員:王惟中牧師

張貼者:2018年8月28日 下午6:01BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂

建造小組迎接復興   王惟中牧師              8/26/2018

【以賽亞書54:2~3】要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。因為你要向左向右開展;你的後裔必得多國為業,又使荒涼的城邑有人居住。

2018 年,神在教會做了很多擴張與更新的工作。我們在肯亞,奈及利亞,柬埔寨,墨西哥等地舉辦短宣;上週,我們也見證了 15 位弟兄姊妹受洗,其中有夫妻一同受洗,也有父母和兒女一同受洗的,感謝讚美神!同時,教會的中文學校開辦,青少年事工也有新課程開放,兒童主日學的孩子數量也急劇增加。為了增加教會主日聚會可以容納的人數,並使服事同工有機會參加主日崇拜,教會的教牧團隊在去年就開始計劃分兩堂聚會,到今年 10 月,這個計劃真的要開始實行了,感謝主!

隨著教會的擴張,如何滿足每個弟兄姊妹的需要,牧養他們,裝備他們,使他們長大成熟呢?我們不但需要很多個小組來幫助牧養不同類型的人,更需要這些小組有使命感。上週 Adrian 在分享路得記的信息,路得怎樣跟隨拿俄米的異象,成為“真兒子”,並因此得祝福,我們也需要這樣的真兒子在小組中,乃是承接教會使命和異象的。

小組的三個使命

1.  落實教會異象,神的話語上彼此建造。

教會只是一個抽象的名字,而其內在動力來自於小組。當教會說要成立中文學校,小組可以做什麼呢?小組可以傳遞這個異象,將中文學校的消息擴散到每個小組員所影響的社區。

當我們在小組中分享在主日信息中的看見,會發現彼此關注的不同,並學習彼此的優點。

【創世記11:6 耶和華說:看哪,他們成為一樣的人民,都是一樣的言語,如今既作起這事來,以後他們所要作的事就沒有不成就的了。

有一個真理,是世上的人比我們更明白的,就是“同心合意”;當我們有同一個異象,一起前行時,就會產生很大的力量。在台灣今年的天國文化特會上,一


位從瓜地馬拉來的牧師說:教會像是一輛公交車,在你上車之前,你要先知道這公交車的目的地在哪裡,如果那個目的地不是你要去的,就請不要上車。今天的教會有很多問題是因為每個人都把教會當成出租車,上車的時候都來告訴司機往哪裡開,這樣我們將永遠開不到目的地。

2.  透過小組社群(community)彼此鼓勵造就,活出基督。

主日聚會是單向的信息傳遞,然而小組中是雙向的信息流通。聖經中告訴我們要彼此相顧,互相遮蓋彼此的軟弱;如果聖經中有任何真理是我們無法活出來的,我們的生命就不完全。我們教會的一個小組裡,有一位弟兄摔跤傷到了頭,小組家人就把他送到醫院;醫生說:你的頭顱裡有很多血滯留,不但有新傷的,也有舊傷的血塊。小組家人就紛紛為他禱告,哪知他在醫院待了幾天後,醫生驚奇地發現他頭腦裡的血塊都不見了!我們的小組就是家人般彼此守望照顧,很多時候勝過遠方的親人。如果今天你只參加主日,卻沒有小組生活,我們如何操練彼此相愛呢?

【約翰一書3:11】我們應當彼此相愛。這就是你們從起初所聽見的命令。

【箴言27:17 鐵磨鐵,磨出刃來;朋友相感(原文作磨朋友的臉)也是如此。

3.  傳揚福音,得人如魚。

【馬太福音28:19~20】所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

【馬太福音10:8】醫治病人,叫死人復活,叫長大痲瘋的潔淨,把鬼趕出去。你們白白的得來,也要白白的捨去。

我們在新約中讀耶穌的故事,耶穌在會堂中講道,卻沒有在會堂中行很多的神跡奇事;然而使徒們在五旬節後建立的小組教會中,有很多的神跡和醫治發生,使福音被傳揚;神將得救的人數天天加給他們。如果我們的小組是在一個靜止的狀態,沒有傳福音的動力,最終就像死海一樣失去一切活力。


小組的三個動力來源

當我們有強而有力的小組,才會有強而有力的教會。

【馬可福音2:1~4】過了些日子,耶穌又進了迦百農。人聽見他在房子裡,就有許多人聚集,甚至連門前都沒有空地;耶穌就對他們講道有人帶著一個癱子來見耶穌,是用四個人抬來的。因為人多,不得近前,就把耶穌所在的房子,拆了房頂,既拆通了,就把癱子連所躺臥的褥子都縋下來。

1.  有主的同在。

如果一個教會,一個小組,沒有神的同在,只能算一個俱樂部。因為,神同在的地方,會有神跡奇事,聚會也會充滿喜樂。當我們參加小組聚會,我們裡面對神的熱情會互相感染,讓整個小組的氣氛也變熱烈起來。

2.  同心合意的信心。

我們看到在前面所讀的聖經故事裡,有四個人把自己的朋友帶上房頂,用褥子垂下來,同心合意,付上代價,耶穌就行了醫治的神跡。我們的小組裡面一個姐妹,全家人都感冒發燒,無法參加小組;那時小組家人們就都在聊天群裡為她禱告,將禱告文一個個地發到群裡。結果那位姐妹說,那天晚上發燒到 103 度,突然感到心跳加速,出了一身汗,後來居然就痊愈了;而孩子們后幾天也都不再發燒;姐妹的媽媽看到許多見證,不是基督徒的她受到很多衝擊,姐妹希望繼續向她傳福音,叫她有一天可以信主。

【馬太福音18:20】因為無論在那裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。

3.  真實關懷的行動。

小組是一個除去面具的地方,是一個有真實關懷行動的地方。我們每個人都未完全,都有自己的軟弱,當我們敞開自己的生命,這種真實能夠感動彼此的生命,為他人帶來益處。

【約翰福音13:35 你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。

【以賽亞書54:2~3】要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。因為你要向左向右開展;你的後裔必得多國為業,又使荒涼的城邑有人居住。

2018/8/19 Sunday Sermon 講題:成為兒子 講員:Adrian Sarwono

張貼者:2018年8月21日 下午5:46BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂

成為兒子 Adrian Sarwono              8/19/2018

Adrian 是一個商人,不是專業的講員。過去,他很內向害羞,但現在神使用他讓他在各地見證福音,這是他從前從不敢想像的。從 Adrian 信主之後,有16年的時間,他對基督教有錯誤的認知;他只是在按時做禮拜,謝飯禱告,卻沒有意識到自己與神的關係。直到有一天,他認識到自己與腓力牧師的關係,好像父子的關係那樣緊密;我們與神的關係也應該是父子的關係,不是靠努力來賺取神的悅納。Adrian的信仰生命經歷了4個步驟:member, disciple, servant, son of the vision, 他一步步更深認識自己與天父的關係。

【瑪拉基書4:6】他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。

【羅馬書8:14-17】因為凡被上帝的靈引導的,都是上帝的兒子。你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」聖靈與我們的心同證我們是上帝的兒女;既是兒女,便是後嗣,就是上帝的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。

【羅馬書8:29】因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。

要父親的心轉向兒女並不困難,但是將兒女的心轉向父親是難的。我們該意識到要用繼承的方式承受產業,而不是用賺取的方式,因為我們是兒子,不是奴僕。我們要效法兒子的模樣,學習耶穌如何做一個兒子。從2012年至今,Adrian 一直在學習如何作兒子,但仍有更多需要學的;其中一個很重要的功課,Adrian 是從路得記中學的。

很多人喜歡看韓劇,Adrian 不喜歡看,因為故事總是生活瑣事,只有兒女情長和悲劇。聖經裡的路得記,讓 Arian 想到了肥皂劇。他以前覺得路得記裡記的故事太平淡無奇,沒有激動人心的戰爭,甚至連神跡都沒有。唯一奇妙是一個本地的富有人家願意娶一個外

邦移民,且是被視為次等民族的。Adrian 是印尼華僑,他無論在當地,還是在中國,都有一種格格不入的感覺,因為他黃皮膚,黑眼睛,卻不會講中文。我們中很多人也理解路得的感受,因為路得是摩押人,住在以色列中,她的背景是遭本地人嫌棄的。

路得記這本書在開始的地方提到以利米勒,還有他的兒子,甚至沒有提到路得的名字;這卷書原來是關於以利米勒,或者他的兒子們的,然而他們都死了,他們的故事結束了。以利米勒離開了應許之地,去到摩押地,死在那裡;他的兒子在父親死後,沒有回本地,反而在哪裡與外邦通婚。他們後來也死了,他們的故事就不再聖經裡了。好像人離開神,不再聚會,很少靈修,很少想到神,甚至行惡,我們就離開了神的故事。

然而神是一直給人機會的神。路得和俄珥巴原不是神的子民,但因著嫁到了有神應許的家庭,她們有了一個選擇的機會。可以待在本地,或是跟隨婆婆回到神子民中去。我們中間也有很多第一代基督徒。我們原不是神的子民,但有一天有人給我們傳福音,給我們一個進入神家的選擇機會。拿俄米好像我們生活中的教會,路得經由她認識神的家;然而最後兩個兒婦都作出了選擇:俄珥巴離開回本家去了,路得選擇了跟拿俄米去神的應許之地;她以婆婆的神為自己的神,以婆婆的國為自己的國。經上所記她說話的語氣簡直像是婚禮誓言一樣。

【路得記1:16-17】路得說:「不要催我回去不跟隨你。你往哪裏去,我也往那裏去;你在哪裏住宿,我也在那裏住宿;你的國就是我的國,你的上帝就是我的上帝。你在哪裏死,我也在那裏死,也葬在那裏。除非死能使你我相離!不然,願耶和華重重地降罰與我。」

假如路得回自己的國家,她的生活會更容易,因為一切都是她熟悉的,她的娘家也在那裡,但是她沒有。路得放棄自己的人生規劃,接受了婆婆的異象;她放掉自己計劃的未來,跟隨婆婆去到她要去的地方,以婆婆的神為自己的神。當她這樣選擇的時候,這個故事就是關於她的,這本書也應該名為路得記。我們很多時候認為教會的工作就是要傳道人去做的,而我們只要做好自己在教會外的人生規劃就好了。

Adrian 之前一直在意與自己的異象,自己的工作,自己的成功;他的禱告,他的服事,大部分是為了自己的家

庭和成功。

但後來他意識到要學習路得,他首先要學習接受教會的異象,好像路得領受拿俄米的異象。很多基督徒十分甘願順服神,卻不太能順服教會。如果我們連看得見的教會都不能順服,怎能順服看不見的神?

Adrian 曾經破產,窮困潦倒;腓力牧師給了他一個未來的希望,告訴他說:有一天我們會坐在咖啡館喝咖啡,那時你今天的窘境會成為笑料。後來他的債務果然還清了,有一天,他們真的坐在巴黎一個咖啡館喝咖啡。但是那個時候腓力牧師突然對他說,你現在可以選擇留在這個異象裡,繼續在教會服事,或者自由離開去到你自己的異象,自己想做的事,想去的地方;這情景就像拿俄米對兩個兒媳說,她們可以自由離開一樣。 Adrian 選擇了主動領受腓力牧師的異象,就是建立1000 個教會,訓練100萬門徒;他在其中盡自己所能的發揮影響力,為著異象努力。

【路得記2:10-13】路得就俯伏在地叩拜,對他說:「我既是外邦人,怎麼蒙你的恩,這樣顧恤我呢?」波阿斯回答說:「自從你丈夫死後,凡你向婆婆所行的,並你離開父母和本地,到素不認識的民中,這些事人全都告訴我了。願耶和華照你所行的賞賜你。你來投靠耶和華-以色列上帝的翅膀下,願你滿得他的賞賜。」路得說:「我主啊,願在你眼前蒙恩。我雖然不及你的一個使女,你還用慈愛的話安慰我的心。」

波阿斯知道路得過去是怎樣的人,她怎樣跟從並服事她的婆婆;他恩待她,為她祝福。同樣,神也知道我們的內心,祂會紀念我們對自己教會所作的;我們如何將自己的異象與教會的異象對齊,神也完全知道。

【馬太福音1:5-6a】撒門從喇合氏生波阿斯;波阿斯從路得氏生俄備得;俄備得生耶西;耶西生大衛王。

最後,路得不但嫁給了波阿斯,還成為大衛王的曾祖母。神會給你一個機會來領受祝福,領受從祂而來的產業。弟兄姊妹,我們若知道牧師所領受教會的異象,是否同樣為這樣的異象禱告,共同來努力,還是像當年 Adrian 對人說,你有你的異象,我有我的異象,我們各自為自己的異象盡責?

2018/8/12 Sunday Sermon 講題:UA 的啟示 講員:Ps David Yu

張貼者:2018年8月14日 下午3:57BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂


UA 的啟示       Ps David Yu              8/12/2018

我們在柬埔寨短宣的時候,在那裡的孩子身上發現他們對天父的熱情,我們也需要這樣愛家人的熱情;而孩子們真實敬拜的生命,是激勵我們如此敬拜的見證。神的信實和慈愛與我們同在,這是我們知道的。

【詩篇36:5-7】耶和華啊,你的慈愛上及諸天;你的信實達到穹蒼。你的公義好像高山,你的判斷如同深淵。耶和華啊,人民、牲畜,你都救護。神啊,你的慈愛何其寶貴!世人投靠在你翅膀的蔭下。

我們需要更多認識天父的愛,投靠在祂翅膀的蔭下,因祂的慈愛是我們生命中不可缺少的。當 Ps David柬埔寨的商場上逛的時候,想要買運動褲。後來買到兩條 10刀的褲子,回去後大家提醒,才知道一不小心就可能買到山寨版的產品。正版的商標是 Under Armour, 而山寨版標識為 Under Amour. Under Armour 意思是“有一層盔甲加在我們身上”,而 Under Amour 是“Under Agape 在愛之下”。

【約翰一書4:16-19】神愛我們的心,我們也知道也信。神就是愛;住在愛裡面的,就是住在神裡面,神也住在他裡面。這樣,愛在我們裡面得以完全,我們就可以在審判的日子坦然無懼。因為他如何,我們在這世上也如何。愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。我們愛,因為神先愛我們。

 Kids Camp 一個孩子起來作見證:他之前在街頭過著乞討的生活,害怕和擔憂充斥著他的生命,而現在他生命被神改變,在一家動畫公司工作。今天,多少人仍活在“流浪”的生命狀態中,整天害怕擔憂,工作也成了情非得已的事;許多人的生活還在疾病和咒


詛之下。這些事情的根源就是我們活在罪惡的權勢之下。我們不得已,只能穿上笨重的盔甲,以求自保。世上充滿勞苦擔重擔的人,然而神不是要我們擔重擔,是要給我們安息;神要我們得醫治,而不是活在疾病和咒詛中。

【歌羅西書2:13】你們從前在過犯和未受割禮的肉體中死了,上帝赦免了你們一切過犯,便叫你們與基督一同活過來;

【羅馬書8:20-21】因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享上帝兒女自由的榮耀。

我們常把自己放在一種擔憂,害怕的處境裡,好像穿上盔甲;但世上最堅固的盔甲是愛。事實上盜版的生命狀態是 Under Armour,  Under Agape 才是正版的生命。

教會短宣隊在柬埔寨的行程一波三折。當我們陷在土裡面,花盡自己的方法和力氣,最後的方法是神差遣幫手用另一輛車把他們拉出來。雖然車子頻出故障,然而隊員們卻在空閒的時間到處傳揚福音;我們自己的計劃被打破,神的計劃卻不被影響。

任何一個負面的經歷都可能引我們進入錯誤的盔甲中,但愛裡的生命卻讓我們得著真實的平安和喜樂。

什麼是天父的愛?

【約翰一書4:7-10】親愛的弟兄阿,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。這樣,愛在我們裡面得以完全,我們就可以在審判的日子坦然無懼。因為他如何,我們在這世上也如何。沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。神差他獨生子到世間來,使我們藉著他得生,神愛我們的心在此就顯明了。不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。

神和人之間有一個愛的故事:神愛地上的人,並給我們


預備了一個禮物,就是永生,當我們拒絕這個禮物,死亡就是必然結果。我們不斷要用自己的方法回到愛的關係裡,卻總徒勞無功。而唯有神的方法能帶我們回到起初的愛,那道路就是耶穌基督。

學習愛的功課

1.    愛與憐憫是所有敬拜和服事的原動力。

【哥林多後書5:13-14】我們若果顛狂,是為神;若果謹守,是為你們。原來基督的愛激勵我們;

我們所有的服事都需要回到神的愛裡面,因為那是源頭。宣教士戴德生說,假使我有千鎊英金中國可以全數支取假使我有千條性命絕不留下一條不給中國不,不是中國乃是基督。

2.    我們給他人最大的尊榮就是從神來的愛。

【羅馬書5:3-5】不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將上帝的愛澆灌在我們心裏。

Ps David 受呼召全職傳道的經歷中,發現神常常將不可愛的人放在我們中間,是為了讓我們學習領受並操練從神來的愛。

3.    你生命中最大的成功,就是保守自己常在天父愛的關係中。

Ps David 過去所認為的成功,是要做好傳道的工作,好榮耀神;然而現在,他唯一的目標,就是保守自己在神的愛中。開始柬埔寨孤兒事工的 Ps Mark 在早餐的時候曾分享,那些神現在在做的事,原不是會想做,也不是他能做的事然而在與天父愛的關係中,他們開始這美善的工作。

2018/8/5 Sunday Sermon 講題:在困境中經歷突破 講員:王惟中牧師

張貼者:2018年8月7日 下午1:21BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂   [ 已更新 2018年8月7日 下午3:09 ]

在困境中經歷突破   王惟中牧師              8/5/2018

【希伯來書10:35~36】所以,你們不可丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許的。

【希伯來書10:37~39】因為還有一點點時候,那要來的就來,並不遲延;只是義人必因信得生。(義人有古卷作:我的義人)他若退後,我心裡就不喜歡他。

神引導真道靈糧堂在世界各地開展福音事工。我們在非洲服事一千多個孤兒和貧窮家庭,在墨西哥幫助當地教會的建造,在柬埔寨服事教會和孤兒院的孩子們。昨天我們在柬埔寨的短宣隊見證了 14 個小朋友受洗。我們的兒童暑期夏令營中有 7 位孩子決志信耶穌,有3位家長信主,並將在 8 月受洗。感謝神,這真是更新與突破的一年。

在我們突破的時候,很顯然會遇到瓶頸和困難。我們的兒童夏令營中同樣有很多突發狀況發生;希伯來書寫給很多分散在各地受逼迫的猶太基督徒,現今世界上也有很多我們無法想象的逼迫在發生。當神的祝福臨到,不意味著我們沒有難處,但神要我們在每一個困難裡面看到突破將要臨到。       

如何在困境中來經歷突破?

1.    保持勇敢的信心。

【希伯來書10:35】所以,你們不可丟棄勇敢的心

這裡“勇敢的心”在 Amplified Bible 裡從原文直接翻譯為勇敢的信心。而信心,就是根據過去的經驗和相關事件,相信事情會搞定。神過去怎樣幫助我們,我們憑此可以相信祂如今也要幫助我們。

我們裡面原本是有一個勇敢的信心,因為人不能丟棄他所沒有的。聖經告訴我們要持守原有的信心,這信心原來是漸漸在與神的互動中建立起來的,在某些時候我們所遇見的不像我們所期盼的,我們可能因此而懷疑。


§  時常數算神的恩典,每宣告一次,就是給神再做一次的機會。

希伯來書說,苦難使耶穌的跟隨者得以完全。然而在困境中,我們要選擇站在神那邊。那時我們可以像約伯說:祂試煉我之後,我必如精金。有人問牧師,為什麼這麼勇敢,有信心踏出去,做從沒做過的事。牧師說因為自己被嚇多了,很多時候我們的故事是從驚嚇開始,卻以歡樂和感恩收場。當我們一次次經歷神的信實,信心便能成長。

2.    存忍耐的心,行完神的旨意。

【希伯來書10:36】你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許的。

神的旨意不單單是做神要我們做的事,而是以神的方法來做。過去幾週,我們一直在講什麼是先求神的國和神的義?這不是說每天都待在教會,家庭工作都不顧了,而是說在一切事上用神的眼光來看待,用神的方法來做;那時候,神會帶我們衝破困難。雞和老鷹的眼光不同:雞只能吃人給它的食物,而老鷹有很多的選擇。當我們的眼光有神的高度和深度,神會給我們更多的選擇。

一個姐妹因為公司是否要為她申請綠卡而擔心,牧師知道她平時工作認真,效績很好,就安慰她,認清自己神兒女的身份,不在懼怕中任由公司剝削。於是姐妹借工作報告的機會向老闆澄清自己的需要。結果神感動老闆,很快公司就找她要為她辦綠卡,還主動加薪。

很多時候我們在困境裡面是因為還沒有行完神的旨意。當我們勇敢去行神的旨意,祂會為我們成就大事。

§  神的旨意不單單是做神要我們做的事,而是以神的方法來做。

§  忍耐不是來自於血氣,而是來自於忠心。

§  基督徒最大的挑戰就是不清楚神的旨意,或是知道神的旨意,但無法接受。

一個弟兄也因為綠卡申請沒有音訊的事憂慮,牧師就詢問他原因。知道原委後,牧師鼓勵他用現在空閒的時間,先去做神感動自己要做的事。結果不久之後,不知

不覺間那位弟兄就收到了自己的綠卡。

【希伯來書10:36-37】……就可以得著所應許的。因為還有一點點時候,那要來的就來,並不遲延;

我們當明白神曉得我們的困境,我們的生命在神手中,等待就不難,因為看到神應許的未來。

3.    因著信,永不放棄。

【希伯來書 10:38】只是義人必因信得生。(義人有古卷作:我的義人)他若退後,我心裡就不喜歡他。

Amplified bibleBut my righteous one (the one justified by faith) 我眼中的義人,就是靠信心顯為正直的人,shall live by faith (respecting man’s relationship to God and trusting Him). 要憑信心而活,這人必尊重自己與神的關係並且信靠祂。And if he draws back (shrinking in fear), my soul has no delight in Him. 如果這人因懼怕而退縮,我心裡必不喜悅他。

§  你的信心,來自於你跟神的關係。

這裡講到的信心和之前的不同,這裡的信心來自於你跟神的關係。就好像媽媽向女兒借錢;女兒願意借錢給媽媽,不需要問她要借據,也不會怕媽媽不還錢,這是因為家人的關係。如果你尊重自己與神的關係,並信靠祂,行祂要你行的事,你就蒙神喜悅。反之,如果牧師的女兒時不時擔心媽媽不還錢,一天到晚來問她什麼時候會還錢,媽媽就會不喜悅。同樣,如果人沒有信心,神就不喜悅。

讓我們在困境中堅信他的良善,更多經歷神的信實,在突破中成長。

2018/7/29 Sunday Sermon 講題:天國的比喻——篩選與分開 講員:王惟中牧師

張貼者:2018年7月31日 下午4:37BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂

天國的比喻——篩選與分開   王惟中牧師              7/29/2018

這是天國比喻的最後一個信息,篩選與分開。耶穌為什麼要用比喻?

§  比喻不是用來顯明真理,而是用來隱藏真理。

耶穌使用比喻來講天國的事,實在是出於憐憫,因為天國的真理,不是人人可以明白接受的。當時的法利賽人,聽見耶穌的道就想要殺耶穌。天國的很多事情是我們現在不明白甚至不同意的,然而我們要避免因此對神的道心裡剛硬。耶穌也出於這些原因特意用比喻隱藏一些真理。

§  比喻顯露了神的恩典和恩慈。

當真理被顯明出來,我們若是去行,就有福了。我們若是聽見了,卻不去行,這真理反而讓我們陷入審判,倒不如不聽見為好。

【羅馬書3:20b】因為律法本是叫人知罪。

§  天國的信息是給渴慕的人,比喻可以顯露人心。

復活節的時候教會常會有找彩蛋的遊戲給孩子們玩。父母們會根據孩子的年齡大小來藏彩蛋;年齡小的孩子,我們會把彩蛋放在很顯眼,容易找到的地方;而更大的孩子,太容易找到的彩蛋反而會讓遊戲變得無趣,於是我們會把彩蛋隱藏起來。當孩子們找到彩蛋的時候就欣喜快樂。神也在聖經真理中隱藏很多的寶物,使我們在學習過程中有很多驚喜。但我們也應該長大成熟,不斷去尋找更隱藏的珍寶,我們會對真理有更多更深的認識,更讓人驚喜的亮光。在我們尋找到隱藏的寶物時,心裡就充滿喜樂,並且神也與我們一同喜樂。


【馬太福音7:8】因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。

【馬太福音5:3】虛心的人有福了!因為天國是他們的。

當我們渴慕要更多認識神,學習祂的道,天國就是為我們預備的,我們要通過與神的關係更多與祂連結。

馬太福音13

第一階段:撒種。無論世界的人是否預備好領受,我們不停止撒種。我們要預備自己的心成為好土,聽道也行道。

第二階段:倍增。不要忽略了自己的影響力。

第三階段:交易 & 為天國付代價。將自己舊有的思維與天國的價值觀交換。

第四階段:篩選與分別。

撒網的比喻

【馬太福音13:47-50】天國又好像網撒在海裏,聚攏各樣水族,網既滿了,人就拉上岸來,坐下,揀好的收在器具裏,將不好的丟棄了。世界的末了也要這樣。天使要出來,從義人中把惡人分別出來,丟在火爐裏;在那裏必要哀哭切齒了。」

兩隻船間拉起一張網來撈魚,可能會撈到很多垃圾,或是你不需要的魚;漁夫拉網上來後,需要篩選出他們需要的,丟棄不需要的。天國的福音也是這樣,萬民都會聽到福音。然而末了的時候,天使會出來,在義人中將惡人分別出來,丟在火爐裡。這裡的惡人,更多指的是聽神之道而不去行的人。福音要傳到萬民,然而我們聽道,有沒有行道是在於我們自願。

神從創造世界之初,就已經開始了篩選和分別的工作;從生命樹和分別善惡樹,到該隱和亞伯的祭物,神有自己清楚的要求和心意。直到末世的審判,神也要把麥子和稗子分開。耶穌告訴我們這些比喻,提醒我們末世的審判,他更希望我們在現世的時候就活出神喜悅的樣

式。

【啟示錄3:15-16】我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。

【馬太福音7:21-23】「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」

以上的話,是神對一些教會所說的,也對一些傳道者所說的;原來不遵行神的話便是作惡了。

文士和家主

【馬太福音13:51-52】耶穌說:「這一切的話你們都明白了嗎?」他們說:「我們明白了。」他說:「凡文士受教作天國的門徒,就像一個家主從他庫裏拿出新舊的東西來。」

舉個例子,耶穌所說“先求神的國和神的義”並不是要我們為作事工而不顧自己的家人和家事,而是用神國度的視野來看待自己的生活和事工,神的供應自然會臨到。

§  審判不是出於恨,而是出於愛。

【以西結書18:23】主耶和華說:惡人死亡,豈是我喜悅的嗎?不是喜悅他回頭離開所行的道存活嗎?

神的話不是讓我們用來論斷別人,不是要讓我們落在律法中。祂喜悅萬人得救,不願一人沉淪。願我們都聽見這天國的福音,並行在其上。

2018/7/22 Sunday Sermon 講題:跨文化宣教,神的心意 講員:Ps Walt Chen

張貼者:2018年7月24日 下午5:11BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂

跨文化宣教,神的心意   Ps Walt Chen              7/22/2018

【馬太福音28:1820】耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

全世界的教會都反復強調這段經文,因為耶穌頒布給我們極大的使命,只有當我們完成這個使命,祂才會再來。

【馬太福音24:14】這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」

耶穌在世上約 3 年半的時間,教導他的門徒如何感謝神,禱告,醫病,趕鬼,傳福音,很多時候,他也用比喻來教導他們。但是他從死裡復活之後,就不再用比喻教導他們,而是差遣他們去傳福音。

萬民 = 各個族群或者亞文化

這裡的萬民不是我們所能平常所說的國家,而是指每一個民族。一個國家有教會,有基督徒,並不意味著福音已經傳遍這裡。像是中國,就有 400 個以上的族群,其中很多沒有聽過福音。神在乎他們,祂的心意是要各個語言、民族、國家的人都進入祂的家。


我們常常把這個大使命當成是神給祂的牧者,傳道人,宣教士的工作,但實際上這是每一個基督徒共同的使命。耶穌不是在建議我們去傳福音,而是在命令我們。

【馬可福音16:15-16】他又對他們說:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。

【路加福音24:46-47】又對他們說:「照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裏復活,並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。

【約翰福音20:21】耶穌又對他們說:「願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」

耶穌基督本有神的形象和樣式,在高天之上配得尊榮,卻為福音的緣故道成肉身,受差遣到世上;我們豈不是更要受差遣嗎?

【使徒行傳1:8】但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」

神設立教會在地上從來不是要世人樂在其中而已;我們當然要門徒訓練,彼此相愛,但安於現狀不是我們的目標。

傳福音和宣教的區別

傳福音是通常發生在同文化的人之間,傳講的人不一定經過訓練,這也是所有基督徒要活出來的。宣教則發生在不同文化間,宣教的人需要經過文化,語言上的訓練,並進到從未聽過福音的人群。宣教的預備和過程都

需要很多年的時間投入,像台北靈糧堂的巴柝聲牧師,就花了兩年時間學習中文,才能開始宣教;維特牧師的哥哥也在巴布亞牛幾內亞住了十年,向那些從來沒有聽過福音,沒有教會和聖經的原住民宣教。而我們的短宣隊雖然將去到柬埔寨,我們卻不是宣教士。

我們可以把世界人口分成 3 份,其中 33% 的人口自稱為基督徒,38% 的人口生活在福音傳到的地方,卻不相信福音,29% 的人從來沒有聽過福音,也沒有聽到福音的機會,他們就是福音未得之民。然而,95% 的宣教士和 99% 的宣教資金去到了前兩個部分的人,只有 1% 的資源到了福音未得之地。這 1% 的資源的總數,還不如美國人每年為他們的寵物購買萬聖節服裝的錢多。

我們要知道神的心意,祂願意萬人得救,不願一人沉淪。當耶穌向門徒宣佈大使命的時候,猶太人的意願是要福音只傳給本族人,而不樂意外邦人得救的;然而因主的命令,他們不得不去。當維特牧師的哥哥前往巴布亞牛幾內亞宣教時,本地一個信徒告訴他,有很多人來到那些島嶼,只是為了開發那裡的自然資源,賺一點錢,然而卻沒有一個人去到那裡是為傳福音。耶穌說:我們的財寶在哪裡,心也在那裡。如果神是我們的產業,是我們的至寶,我們沒有理由不去宣教。

宣教不是為了活出自己的夢想和報復,而是為了神的國犧牲自己的喜好和生活。這個世界需要聽到救恩,因為每天都有人永遠失喪。我們在天上的父愛每一個按祂的形象和樣式所創造的人,勝過父親愛自己的孩子;有一天,我們都會按著父親的心意,去到福音未得之地,成為世代的祝福。

2018/7/15 Sunday Sermon 講題 :天國的比喻 - 交易篇 講員:王惟中牧師

張貼者:2018年7月17日 下午3:33BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂

天國的比喻-交易篇 王惟中牧師              7/15/2018

【馬太福音13:11-12】耶穌回答說:因為天國的奧祕只叫你們知道,不叫他們知道。凡有的,還要加給他,叫他有餘;凡沒有的,連他所有的,也要奪去。

在馬太福音中,耶穌特別用了 8 個比喻來形容天國,他也向門徒解釋自己為用比喻的目的。耶穌將天國的奧秘解釋給門徒直到,而當時的宗教權位,文士和法利賽人卻被耶穌的神學觀所撼動而拒絕他。耶穌正是代表了天國,文士和法利賽人天天考察聖經,盼望彌賽亞來臨,卻錯過了真實的天國。弟兄姊妹,我們也有可能被頭腦的知識蒙蔽而拒絕天國。

今天,我們會聽到很多基督教的文化教導,卻不見得符合天國的文化。惟中牧師曾經歷很大的神跡,被聖靈充滿而信主;而信主後卻一直在一個非常保守的教會接受教導,她不認識聖靈的工作,並十分排斥。聖經的知識很重要,卻必須結合天國的生命。

§  聖經是天國的文字版,耶穌是天國的體現版。

如果有任何一件耶穌所做的事,在教會中見不到,教會就還不完全;因為教會的目標就是活出天國的體現版。2010 年,教會開始推行天國文化,就開始有很多人誤解質疑。如果耶穌在教會行神跡,反而冒犯了我們的教條,叫我們的心更剛硬,他就寧願不做;這就是他說的:沒有的,連他所有的,也要奪去。反之,如果我們經歷了神跡,心中愛慕神,渴慕更多得著,神就會更多加給我們。

天國的第三階段-交易篇

【馬太福音13:44-46】天國好像寶貝藏在地裏,人遇見了就把它藏起來,歡歡喜喜地去變賣一切所有的,買這塊地。天國又好像買賣人尋找好珠子,遇見一顆重價的珠子,就去變賣他一切所有的,買了這顆珠子。

在這個天國的比喻中,兩個人都把自己所有的賣了換寶物。使徒保羅在認識耶穌之前是宗教狂,比法利賽人還法利賽人,他曾逼迫基督徒,而信主後,他卻說要丟棄萬事,為得著基督。

【腓立比書3:7-8】只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;

Kingdom 國度是由兩個字組合:king + domain. 君王加上國土,這就是一個國度。當基督的主權在人的心中掌權,復興就來到。

§  天國,就是由天上的王來掌管的國度:包括他的土地,人民和主權。

【路加福音17.20-21】法利賽人問:「上帝的國幾時來到?」耶穌回答說:「上帝的國來到不是眼所能見的。人也不得說:『看哪,在這裏!看哪,在那裏!』因為上帝的國就在你們心裏。」

§  神的國是先從一個人的心裡開始的。只要神在那裡作王掌權,那裡就是天國。

如果“悔改”是從耶穌的觀點看事情,那麼在這筆“遇見寶藏,找到貴重珍珠”與天國的交易中,你要拿什麼來交換?在這個世界上充滿了孤兒的靈,有很多恐懼,貧窮,孤單和不安全感,你願不願意拿這些孤兒的靈來跟耶穌的天國交換呢?

牧師以前的一個同工,感覺服事很挫折,沒有果效。她就為他禱告,神回應說因為季節,那個同工的季節未到,牧師心裡就安息了。我們是否能用自己的眼光跟神交換,以祂的眼光來看待身邊的人呢?神要我們用世俗的價值觀,不安全感,恐懼,跟天國來交換。

在你聽過有關天國的信息後,你是否覺得如獲至寶,甚至在生命中開始經歷生命轉化的大能?我們是否帶著要遇見神的渴望來聚集敬拜?在追求與天國對齊的過程中,你是否已經預備好要付的代價?

§  讓天國落實在你生命中,確實是要付代價。但你得到的絕對物超所值。

在我們學習天國文化的時候,需要犧牲一些自己的時間,需要付出很多代價。牧師受呼召全職奉獻的時候,在飛機上神感動她,自己母親的心願是她不願意回應神呼召的攔阻。神對她說,什麼成了你的神?於是牧師一回到家就寫辭職信,全職奉獻。為此她的母親一年沒有跟她說話,後來在一次通話中,牧師驚喜地發現神感動母親與她和好。

§  尋找天國,需要主動迫切和渴望的行動 

猶大跟隨了耶穌三年,他看見天國,聽見天國,他也曾與天國同行,但卻出賣耶穌;他踏在充滿財寶的土地上,卻錯過了天國。弟兄姊妹,讓天國成為我們迫切尋求和渴望的中心吧。

1-10 of 152