首 頁‎ > ‎

信息錄音 Sermons




2019/5/19 Sunday Sermon 講題:成全與賦予的能力 講員:Ps David Yu

張貼者:2019年5月21日 下午7:28Seth King   [ 已更新 2019年5月25日 下午12:01 ]

成全與賦予能力            David牧師              5/19/2019

【約翰福音 15:16】不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子(帶出好處),叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求甚麼,他就賜給你們。

聖經中的成全文化-巴拿巴

【使徒行傳 4:36】有一個利未人,生在居比路,名叫約瑟,使徒稱他為巴拿巴(巴拿巴翻出來就是勸慰子)。

巴拿巴的本名叫約瑟,人們卻稱呼他為巴拿巴,意思是勸慰子(son of encouragement)。值得留意的是巴拿巴這個名字在亞蘭文直譯是先知之子,這是因為他能透過天父的眼光來看待人,成全人成為他所看見的。

巴拿巴的給予。

【使徒行傳 4:37】有田地,也賣了,把價銀拿來,放在使徒腳前。

巴拿巴主動賣掉一塊土地,把得來的金錢交給使徒,讓使徒「按各人的需要,分給各人」,幫助成全了當時生活困難的基督徒們。成全就是願意給予,而在真正的愛中永遠不會怕自己給的太多。盟約關係中惟有剛強有能力的人可以選擇「給予人恩典」,也惟有有能力的人才能提供人能力。聖經說:「我們愛,因為神先愛我們。」這表示一切愛與能力的源頭來自天父,祂先給予我們,使我們有能力可以給予出去。

巴拿巴的加值。

【使徒行傳 9:27】惟有巴拿巴接待他,領去見使徒,把他在路上怎麼看見主,主怎麼向他說話,他在大馬色怎麼奉耶穌的名放膽傳道,都述說出來。

當眾人(包括眾使徒們)都害怕掃羅時,巴拿巴卻站出來為他背書,為保羅的生命加值,使他得與耶路撒

冷的會眾聯絡。成全就是讓自己成為別人的資源和墊腳石來上位。在婚姻中,你可以選擇讓對方成為你的絆腳石,或者選擇讓自已成為對方的墊腳石。

另外,成全的文化就是為人作見證和不斷的加值。這好比在台灣使用悠遊卡:在不能用情況下,你絕不會丟棄它,你會為它充值,且充得飽飽的。在婚姻及親密關係中,我們也需要常常為身邊的人來充值,使他最終可以成為神所命定的「他」。

巴拿巴的恢復。

巴拿巴扶持了當時失敗挫拆的馬可,勸慰他東山再起,這對馬可的一生極其重要。最終,馬可的足跡遍及安提阿和羅馬,且寫出完整記錄耶穌生平的鉅作-馬可福音。

 為什麼馬可可以被恢復?因為有人願意陪伴他,與他一起同行。encouragement(鼓勵)這個字裡面有courage(勇氣),意思是是給予人勇氣前行。方達牧師曾在生培晨更中分享道:補網是一種成全,賦予人能力與價值,重新進入命定。

我們需要在婚姻中及教會的盟約關係中培養以下三種文化:

1. 接納的文化。

【使徒行傳 11:24】這巴拿巴原是個好人(惟一的好人),被聖靈充滿,大有信心。於是,有許多人歸服了主。

這是聖經惟一處直指某人是個好人。有學者這麼認為,可能巴拿巴的好,是因為他很容易欣賞別人的好。成全就是認識他並將他放在對的位子上。如果洗禮給我們機會用一生的時間來認識耶穌,那麼婚禮也給我們一生的時間來好好認識一個人。接納就是像Helen師母所表示的:無論我怎麼樣,他都愛我。天父也是這麼愛我們,祂看我們是好的。而我們生命中都缺一個人看我們是好的。

聖經中充滿天父接納人的例子,神所揀選人都有不完全的地方,但盟約的天父能使他們進入命定。接納配偶生命中的軟弱與缺點,這會是你們之間愛的記號。

2. 我相信你!的文化。


【使徒行傳 15:37-38】巴拿巴有意要帶稱呼馬可的約翰同去,但保羅因為馬可從前在旁非利亞離開他們,不和他們同去做工,就以為不可帶他去。

當保羅因為馬可曾在旁非利亞離開他們,而不願帶馬可去服事時,巴拿巴卻選擇再次相信馬可,給予他機會再次履行自己的承諾。給予人有犯錯的空間及學習的機會就是選擇讓對方知道我相信你。

千萬別賦予「失敗」能力來拆毀自己的婚姻關係。相反地,時常告訴你的配偶及孩子,你相信他什麼,告訴他你是怎麼為他在神面前的禱告的。提醒他你永遠欣賞他的部份是什麼,你有多願意來支持並成全他。

3. 賦予能力的文化。

【使徒行傳15:37-38】於是二人起了爭論,甚至彼此分開。巴拿巴帶着馬可坐船往塞浦路斯去;保羅揀選了西拉也出去,蒙弟兄們把他交於主的恩中。

這段經文記錄了巴拿巴和保羅分別帶了馬可和西拉出去服事。許多人認為他們一定大吵了一架,巴拿巴要求保羅非帶上馬可不可。但在原文中卻沒有「爭論」二字,只有決定彼此分開。這表示巴拿巴給予保羅選擇帶西拉去服事的權利,且蒙弟兄們把他交於主的恩中。

人們能從被給予選擇權中獲得能力,因為選擇啟動人的思考力和解決問題的能力。給予選擇是培養出剛強有能力的人的惟一途徑。當我們不給予孩子們選擇權時,就建立了不健康的依附,也學會了將所有責任推到父母的身上。只有剛強的人,才會為他們的生命及自己的選擇負責。

當有單身弟兄姐妹問David牧師:怎麼樣才算是成熟可以進入婚姻呢?David牧師回答:當你可以為所做的每個決定負責及委身到底的時候。進入婚姻的盟約關係所需要的也是這樣負責到底的態度。

我們相信天父是賦予我們能力的,使我們善用能力來為他人帶來益處。而在關係中,惟有有能力的人才可以賦予人能力;兩個「無能」的人,是最可怕的結合。天國的文化使我們不再等候對方賦予我們能力,而是向能力源頭支取能力,並成為那位賦予對方能力的人。

2019/5/12 Sunday Sermon 講題:建立健康的界線 講員:王惟中牧師

張貼者:2019年5月14日 下午4:38Seth King

建立健康的界線            王惟中牧師             5/12/2019

家庭關係是一種盟約的關係,但無條件的愛不意味著你要對所有的要求說 Yes. 設立健康的界線是華人最弱,但卻是最需要的。

惟中牧師從小就成長在未能設立界線的家庭。甚至結婚後,父母還會插手她家中的事。在她未信主時,會以叛逆來反抗,信主後則對父母百依百順,直到後來她才意識到自己的心生了病。牧師經過了心理輔導,才明白拉界線的重要性,孝順不等於百依百順。

如何設立健康界線?

1.  設立健康界線不是把人隔絕在外,而是讓自己和別人能夠活得更健康。

神告訴亞當要管理祂的園子,同樣,神也託付我們管理我們的園子。我們為果樹設立柵欄,是為了讓果樹能夠不被破壞。我們管理自己的家,也不會打開大門叫人隨意進出。設立健康的界線,是為了我們自己能夠健康,才能夠幫助周圍的人。

§  在任何關係中,雙方都需要各自負責看守園子的責任,如此才能營造出健康的關係。

惟中牧師之前與丈夫相處,為了維持表面的和平,總是把心裡的不滿藏起來。後來有一天她覺得忍受不住了,決定“勇敢地”表達不滿,卻剛好在感恩節爆發,使家人受傷。

§  不能夠拉健康界線的根本問題是恐懼,害怕衝突,冒犯他人,或是怕不被喜歡。


當人不能拉健康的界線,最後反而會造成更大的傷害;在我們生命中埋下一些不能觸碰的“地雷”。當我們發現自已在某些方面很容易被人冒犯,就該想一想這些“地雷”的根源是什麽。大衛每一次遇到挑戰,或是被人攻擊,總是先向神傾述,省察自己的內心。

【馬可福音 12:30~31】你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主 ─你的神。其次就是說:要愛人如己。再沒有比這兩條誡命更大的了。

§  你想要愛人,必須先懂得愛自己,讓自己健康強壯。

愛自己,不是追求無度的自由,為所欲為,而是懂得從神的眼光來看待自己,唯有找到自身的價值,才能與人設立健康的界線。

當我們用自己的眼光來論斷一個人,就是坐在了神的位置上,但當我們用神的眼光來看待一個人,才是真正的尊榮。有很多人來找牧師,講述自己的配偶在哪方面不夠好;牧師十有八九會勸導他們在自己的生命上多下功夫,因為只有一個人的生命健康強大,才有能力改變環境。

2.  學會說 “NO!” 耶穌是我們設立健康界線的榜樣。

當我們聽到負面的言語攻擊,第一件事應該是到神面前,誠實地看待自己,而不是任由自己的情緒失控;那樣就是把自己情緒的管理權交給言語攻擊我們的人了。

§  神的心意是我們如何守護園子的最高依據,而不是為了滿足或取悅他人,更不是活在恐懼的轄制中。

當神在你生命中居首位的時候,你就能夠設立健康的界線。

§  學會拒絕生命中的消費者,因為他們總是以弱者的姿態或是強勢掌控的態度來霸凌他人就範。


見證:Lewis & Xingshuo

 Lewis 和他妻子願意勇敢地面對生命中的掙扎,學習拉健康的界線,五個月的時間,他們的婚姻就被神翻轉。

【約翰福音2:23~25】當耶穌在耶路撒冷過踰越節的時候,有許多人看見他所行的神蹟,就信了他的名。耶穌卻不將自己交託他們;因為他知道萬人,也用不著誰見證人怎樣,因他知道人心裡所存的。

            耶穌不會活在別人的掌聲裡,他懂得如何拉界線。我們也要懂得不跨越別人的界線。

§  設立健康界線就是給予他人選擇決定的空間,表達了你的想法後,就退到後邊去。

【雅歌 8:4】耶路撒冷的眾女子啊,我囑咐你們:不要驚動、不要叫醒我所親愛的,等他自己情願(不要叫醒云云:或作不要激動愛情,等他自發)。

3.  建立生命的層次,便能認出關係的優先次序。

學習捍衛關係,區分親密關係的層次,並在生活與關係中設立健康的界線,攸關著我們是否得以進入永恆的命定!—— Danny Silk

人的生命有好幾個階段,在單身,婚後,以及為人父母時,我們要學習如何恰當地劃分界線,按照正確的優先次序來管理家人和朋友關係,才能建立健康的個人和家庭。

§  越在內圈的人是你越需要你花時間精力來守護灌溉的。

【創世記 2:24】因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。

§  婚後父母兒女必須主動互立健康界線,為了建立“長久愛的關係”使雙方都得以壯大。

2019/5/5 Sunday Sermon 講題:不離不棄的愛 講員:王惟中牧師

張貼者:2019年5月7日 下午4:22Seth King

不離不棄的愛        王惟中牧師             5/5/2019

家庭月的第一個信息,牧師要分享不離不棄的愛(盟約)。在神的創造中,婚姻關係是蒙神特別賜福的,也是所有人類關係的基礎。

【創世記 1:27~28】神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。神就賜福給他們…    

蒙福的人生就是在婚姻中活出神的形象!

在婚姻中活出神的形象是重要的開始,這會讓我們的婚姻自然地蒙福。神的國是按照家庭的概念呈現的,是按照盟約的文化建立的;天國的文化就是盟約的文化。

如何建立盟約關係的婚姻?

1.  回到兒子的思維。

【路加福音 15:12】小兒子對父親說:父親,請你把我應得的家業分給我。他父親就把產業分給他們。

路加福音裡浪子的思維是契約思維,他與父親維持了一個契約的關係。

§  契約強調權利:以自己的利益為出發點,自我為中心。

很多時候我們的婚姻關係中也常是這種契約思維,由此發生各種矛盾。有時候牧師覺得主持葬禮比婚禮簡單,因為婚禮結束了往往還要售後服務。有太太希望結婚後就什麽也不做,作貴婦花錢,其實她需要的是一張信用卡;有丈夫要的是妻子在家幹活,凡事聽話,其實他需要的是女僕。


當你強調權利,這將會引發內心的不安全感,使人活在恐懼之中,接下來就會企圖用掌控來取得自認為當得的東西。

§  契約基本信念是交換:

【路加福音 15:29】他對父親說:我服事你這多年,從來沒有違背過你的命,你並沒有給我一隻山羊羔,叫我和朋友一同快樂。                    我們必須丟棄契約的信念,才能回復到不離不棄的愛。當我們進入婚姻時,不是為了得著什麽好處,而是為了給予愛。

契約有破裂的可能性,一旦對方毀約或是自己得不到想要擁有的權利,關係就會破裂。

盟約:盟約強調關係和責任:盟約是要放下自己的權利。

亞伯拉罕有自己的軟弱,以色列歷史中,也不斷地悖逆神,神卻一而再再而三地拯救;在盟約的關係中,神放棄自己的權利,不離棄自己的百姓。盟約的愛是不離不棄的;就像父母絕不會因為孩子不聽話而拋棄他。神對我們的愛也不是因為我們所做的善事有多少,當我們明白這點,就是住在盟約裡。

§  盟約關係是對方為中心,以給予和付出為導向。

§  盟約是建立在關係和責任上,並且以生死相許。


一個想和妻子離婚的人,來找牧師。牧師要求他等 個月,在那段日子他要保證把妻子像皇后一樣對待。3個月後,弟兄沒有回來,牧師就打電話過去問。弟兄說,現在他不要離婚了,因為現在妻子對自己像對國王一樣。

【雅歌 8:6~7】求你將我放在心上如印記,帶在你臂上如戳記。因為愛情如死之堅強,嫉恨如陰間之殘忍;

 愛情,眾水不能息滅,大水也不能淹沒。

2.  建立與神的盟約關係。

很多時候有弟兄姊妹來找牧師想要換小組,或是討論誰的不好,到最後發現往往是因我們與神的關係還沒有擺好。我們與神的關係好時,我們看事情的態度會完全改變。

§  當人與神隔絕,彼此也就隔絕了。

【馬太福音 19:4~6】耶穌回答說:那起初造人的,是造男造女,並且說:因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。這經你們沒有念過麼?既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開。

§  婚姻的本身就是神自己的形象,唯有在盟約關係中,才能完美的呈現神的屬性。

【以弗所書 5:22~23】你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭。

【以弗所書 5:25】你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。

【以弗所書 5:21】又當存敬畏基督的心,彼此順服。

§  如果你不能明白神與我們,我們也很難活出婚姻中盟約的愛。

【以賽亞書 49:15】婦人焉能忘記他吃奶的嬰孩,不憐恤他所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。

神與我們立盟約,不是因為我們可愛,配得。同樣,我們更要與眾人立盟約,而不是因為對方的好。我們能夠彼此相愛,是因為神先愛了我們;所以我們需要先得到神愛的啟示。而神對人類起初的心意,就是要我們與彼此都有盟約的關係,用不離不棄的愛來待彼此。

2019/4/28 Sunday Sermon 講題:邁向榮耀 講員:Ps David Yu

張貼者:2019年4月30日 下午10:07Seth King

邁向榮耀        Ps David Yu             4/28/2019

今天是生培主日,今年生培招生的主題是邁向榮耀。神給我們的生命必定是更榮耀的生命,祂也會把更榮耀的生命賞賜給願意尋求祂的人。耶穌為我們死,叫我們罪得赦免不就好了嗎?為什麽要為我們復活?因為祂復活得勝,坐在父神的右邊,為要使我們與他一起能進入神的榮耀。

【希伯來書1:3】他是上帝榮耀所發的光輝,是上帝本體的真相,常用他權能的命令托住萬有。他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。

【羅馬書8:11而,叫耶穌從死裏復活者的靈若住在你們心裏,那叫基督耶穌從死裏復活的,也必藉著住在你們心裏的聖靈,使你們必死的身體又活過來。

我們已經接受了耶穌基督在十字架上所作的救贖大工,而活出一個榮耀得勝的生命必須要有聖靈住在我們裡面;我們的生命才會更加豐盛,更有榮耀。

【哈該書2:9】這殿後來的榮耀必大過先前的榮耀;在這地方我必賜平安。這是萬軍之耶和華說的。

榮耀不是抽象的概念,也不是假想的事物。神奇妙的工作是可以親見親歷的,神跡奇事會在神的榮耀中發生。2011年,教會在建堂之前,惟中牧師就夢想我們的新堂有籃球場;神是又真又活的,下週我們的籃球場就要剪綵開張。

希伯來文字“榮耀”有“重量”的意思,神的同在和榮耀是有重量的。Ps David 被周逸方牧師按立牧師時,他就感到一個聖靈恩膏的重量在他身上;之後他就為會場的弟兄姊妹禱告,他們就被聖靈充滿。所羅門獻殿的時候,煙雲充滿聖殿;神顯現在摩西面前,當時荊棘被火燒而沒有燒毀;當神的同在臨到,我們是可以看見,可以經歷的。


【出埃及記33:1-3】耶和華吩咐摩西說:「我曾起誓應許亞伯拉罕、以撒、雅各說:『要將迦南地賜給你的後裔。』現在你和你從埃及地所領出來的百姓,要從這裏往那地去。我要差遣使者在你前面,攆出迦南人、亞摩利人、赫人、比利洗人、希未人、耶布斯人,領你到那流奶與蜜之地。我自己不同你們上去;因為你們是硬著頸項的百姓,恐怕我在路上把你們滅絕。

神是信實的神,祂的應許必然成就,但是祂說自己不要跟以色列人同去。以色列人和摩西就哀傷,與神同行比“成功”要重要的多。

【出埃及記3:12-14】摩西對耶和華說:「你吩咐我說:『將這百姓領上去』,卻沒有叫我知道你要打發誰與我同去,只說:『我按你的名認識你,你在我眼前也蒙了恩。』我如今若在你眼前蒙恩,求你將你的道指示我,使我可以認識你,好在你眼前蒙恩。求你想到這民是你的民。」耶和華說:「我必親自和你同去,使你得安息。」

摩西深知道,這群百姓不能靠人手進入榮耀,而是要靠神的同在,所以他向神求告更認識祂。聖經中的“認識”有“同房”的意思。這裡的認識是極其親密的關係,我們與神的關係勝於目的。當我們進入教會,不是單單要神幫助我們解決問題,而更要尋求與祂有親密的關係。

我們要知道自己是神的兒女,我們要像祂。當夫妻長久生活在一起,他們的外貌奇妙地變得相似了;我們與神的關係也是如此,神期待將祂的榮美彰顯給我們看,叫我們更像祂。

【出埃及記33:15-17】摩西說:「你若不親自和我同去,就不要把我們從這裏領上去。人在何事上得以知道我和你的百姓在你眼前蒙恩呢?豈不是因你與我們同去、使我和你的百姓與地上的萬民有分別嗎?」耶和華對摩西說:「你這所求的我也要行;因為你在我眼前蒙了恩,並且我按你的名認識你。」

神認識我們的名字,祂呼召我們與祂同去。摩西也非要有神與他同行不可;就好像蜜月旅行的時候如果沒有同伴,旅行就沒有意義。有一次自己和一個朋友去旅行,

被騙到了塔頂蹦極;他不得不跳下,下降的過程就感到深深的孤單,沒有人分享這種刺激。

【出埃及記33:18】摩西說:「求你顯出你的榮耀給我看。」

不要害怕與神冒險,因為一切負面的經歷都會因神的作為被翻轉。約瑟對酒政說,不要忘了跟王提起我的冤屈。可是酒政一出去馬上忘掉了。約瑟又被關了三年。約瑟的思維還停留在被囚者,但神的旨意是要在恰當的時候提升他。

【出埃及記33:19】耶和華說:「我要顯我一切的恩慈,在你面前經過,宣告我的名。我要恩待誰就恩待誰;要憐憫誰就憐憫誰」

教會要進入神的榮耀,必須要認識兩件事:

1.     我們是王子的身份。

§  顯出真謙卑來。

§  王子出去所要彰顯的是榮耀。

耶穌在神跡需要彰顯的時候從來不會說我不能,他在地上的服事,就是謙卑的,因他順服神的旨意。神的權能勝過我們的不能 

以僕人的心來治理,以君王的心來服事。——Bill Johnson

亞歷山大大帝有一次給了一個乞丐一個金幣,他身邊的人問他說,對這個乞丐來講,硬幣就夠了,你為什麽要給他金幣呢?亞歷山大說:銅板是符合這個乞丐的需要,但金幣才適合君王的給予。

2.帶出教會的榮耀。

§  教會的榮耀不是一間人數眾多的巨型教會,而是我們對世代的影響力。

【哈該書2:9】這殿後來的榮耀必大過先前的榮耀;在這地方我必賜平安。這是萬軍之耶和華說的。

2019/4/21 Sunday Sermon 講題:復活的大能 講員:Ps Rick Kurnow

張貼者:2019年4月23日 下午8:51Seth King

復活的大能           Ps Rick Kurnow             4/21/2019

獻唱:空墳墓 Ain’t no grave

我們所事奉的是一位活神;耶穌已經復活,我們將會像他一樣復活。沒有任何墳墓能將我們轄制,當基督再來的時候,已故的基督徒會從死裡復活。

【哥林多前書15:1-4】弟兄們,我如今把先前所傳給你們的福音告訴你們知道;這福音你們也領受了,又靠着站立得住, 並且你們若不是徒然相信,能以持守我所傳給你們的,就必因這福音得救。我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了, 而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了。

福音的信息其實是非常簡單的,就是我們要相信耶穌死了,埋葬了,並且復活,如今仍與我們同在;並且我們經歷一位活著的基督。如果我們今天不相信耶穌已經復活,我們的信仰是徒然的。

【哥林多前書 15:5-6】並且顯給磯法看,然後顯給十二使徒看; 後來一時顯給五百多弟兄看,其中一大半到如今還在,卻也有已經睡了的。

耶穌的門徒不是在傳揚一個虛構的故事,他的眾門徒都看見復活後的耶穌。我們今天得以自由,也是因為耶穌復活的大能給了我們新的生命。

【哥林多前書 15:12-17】既傳基督是從死裏復活了,怎麼在你們中間有人說沒有死人復活的事呢? 若沒有死人復活的事,基督也就沒有復活了。若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然; 並且明顯我們是為上帝妄作見證的,因我們見證上帝是叫基督復活了。若死人真不復活,上帝也就沒有叫基督復活了。因為死人若不復活,基督也就沒有復活了。基督若沒有復活,你們的信便是徒然,你們仍在罪裏。就是在基督裏睡了的人也滅亡了。

【羅馬書 8:11】然而,叫耶穌從死裏復活者的靈若住在你們心裏,那叫基督耶穌從死裏復活的,也必藉着住在你們心裏的聖靈,使你們必死的身體又活過來。

我們應該自問,聖靈是否在我們裡面;假如聖靈在我們裡面,祂的大能必叫我們也從死裡復活。

【腓立比書 3:10】使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死,

【哥林多前書 15:55-58】死啊!你得勝的權勢在哪裏?死啊!你的毒鈎在哪裏?死的毒鈎就是罪,罪的權勢就是律法。感謝上帝,使我們藉着我們的主耶穌基督得勝。 所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裏面不是徒然的。

我們應該讓耶穌在自己的生命裡掌舵,讓他決定我們前進的方向和要去的地方;因為祂已經戰勝死亡,死亡不再能轄製我們,罪不能再轄製我們。一個月前,我們有弟兄姊妹去到以色列參觀耶穌的墳墓,親眼看到墳墓是空的,因為耶穌已經復活,祂不在墳墓裡。


《你能信靠祂》

無論你一生經歷什麼,都不能改變一個事實:耶穌基督永遠活著,祂是你一切所需。你能夠信靠祂!

耶穌基督活著,祂已從死裏復活,祂是主。 祂永遠堅定,祂滿有恩典;祂的王權大有能力,祂的憐憫毫無偏見; 祂是地平線上最偉大及非凡的那位; 祂是神的兒子,祂是罪人的救主;祂是人類文明的中心;耶穌基督永遠活著,你能完全信靠祂!

祂是全能,不需要任何幫助;祂的全能無法被混淆,祂的完全不需要你我的幫助。祂是萬有獨一偉大的存在,名為自有永有那位。

祂獨特,無法比擬,絕無僅有!祂是至高和至善的,祂是萬有的創始者,祂擁有那眼不能看見之神的形像,是在一切被造的以先首生的。

天下的萬有是藉祂而造的:一切天上的和地上的,看得見的和看不見的,無論是在位的、或有能的、或有掌權的、或有權的;一切皆是藉祂而造,因祂而生。祂是在萬有以先,祂托住萬有,祂是全教會身體的元首。祂是昨日、今日、一直到永遠,永遠不改變的!

毫無疑問的,祂是世間的神蹟。耶穌基督永遠活著,你能完全信靠祂!

祂給予我們所不配得的,這是恩典。祂不加給我們所當承受的,這是祂的憐憫。祂能滿足我們一切需要,祂能即時供應。祂為軟弱的賜下能力;為受試煉的擺上自己。祂能同理,祂能看見,祂能保護,祂能引導。祂醫治有病的,祂潔淨大痳瘋,祂赦免罪人,祂赦免負債的,祂釋放被擄者,祂守護微弱的。祂賜福年幼者,祂顧念年長者,祂賞賜勤勉的。謙遜的祂加上榮美,憂傷的祂增添安慰。我要向你述說…… 耶穌基督永遠活著, 你能完全信靠祂!

祂就是知識的鑰匙,祂更是智慧的源泉。祂是釋放的門戶,祂是平安的途徑。祂是公義的大道,祂是通往聖潔的公路。祂更是進入榮耀的唯一通路。祂是大能者的主宰,祂是征服者的領航員。祂是一切勇士的元帥,祂是立法者的領袖。祂是一切得勝者的得勝者,元首的元首,眾子之子,萬王之王,祂是萬主之主!

祂的職任極其繁多,祂的應許何等確定,祂的生命無可相比,祂美善毫無限制,祂的憐憫存到永遠,祂的慈愛永不改變。祂的話話永遠夠用,祂的恩典必然充足,祂的治理完全公義 祂的軛是容易的,祂的擔子是輕省的。我真想完整的來描述祂… 你聽好了……耶穌基督永遠活著,你可以信靠祂!

你無法遠離祂慈愛的雙手,你的心思也無法逃離祂。你無法活得比祂給予的更好,沒有祂,你也無法存活。彼拉多無能制止祂,做假證的無法控告祂,希律無法下手害祂,死亡無法勝過祂。感謝神,連墳墓也無法勝過祂,因祂是復活的救主。祂如今活著!!是的,沒錯!你能完全信靠祂!

祂的存在前無古人,後無來者,無人能及。祂不從人繼承什麼,也無人可以取代祂。你無法廢棄祂,祂也永不離去。祂是我們的磐石,祂是我們的山寨,祂是我們的避難所。在患難之日,祂是最即時的幫助,祂是我們可尋求的那一位。思想祂,信靠祂,依賴祂,讓祂成為你的力量,讓祂成為你的引導,讓祂的能力帶你度過未來的每一日。我知道你已經明白我想表達的… 耶穌基督永遠活著,你能完全信靠祂!


祂活著 He's Alive ( · 弗朗西斯科 Don Francisco)

所有的門、窗都關著,被拉下,

我徹夜難眠,每個聲音都讓我寢食難安,

這日,無望與恐懼參半在思緒中,

隨時都揣想著兵丁們會闖入,將我們所有人拖走。

然後,在日出前,我聽見牆外有動靜,

大門開始發出嘎嘎聲,一個聲音傳來,

我急趕到窗前,往下看著街道,

心想刀劍、 火把、士兵腳步的聲音就會臨到,

但街上空無一人,只有瑪麗在那兒,所以我下樓讓她進來,

當她告訴我們她剛去過那裡時,約翰就站在我身旁,

她說:“他們在夜裡把祂給挪走了,沒人知道挪到哪兒去了,”

石頭被滾開了,現在,祂的身體沒在那裡。

我倆往花園跑去,約翰跑在最前面,

我們找到了那塊石塊和空墳墓,就像瑪麗所說的那樣,

但是,他們將祂裹起來的裹屍布仍在那兒,但卻只是一個空殼,

他們到底如何又將祂挪到哪兒去了? 我簡直矇了。

我真搞不清之前發生了什麼怪事,

約翰相信奇蹟,但我只是扭頭離去,

發生的事和狐疑猜測都無法理平的我思緒,

因為我看到他們將祂釘在十字架上,然後,我看著祂死去,

再次回到屋內,內疚和痛苦如浪襲來,

我答應祂的所有承諾讓我感到羞恥,

最後,我還選擇了我不認識祂,

就算祂還活著,也今非昔比。

霎那間,空氣中瀰漫著一種奇特而甜美的馨香,

光從四處散開,房內的黑暗頓時消弭,

耶穌打開雙臂,站在我面前,

我跪在地上,緊緊抱住祂,淚眼成河,

當我注視著祂的雙眼時,他將我扶起,

祂的愛散發著就像天上的太陽,

內疚、困惑在超然的自由中化散開了,

我心中的所有懼怕都化為平安。

祂活著,祂活著,祂還活著!我已得赦免,

天堂門敞開著。

祂活著,祂活著,祂還活著!我已得赦免,

天堂的大門敞開著。

祂活著,祂活著,祂還活著!我已得赦免,

天堂的大門敞開著。

祂活著!


2019/4/14 Sunday Sermon 講題:神蹟的“器皿” 講員:Ps David Yu

張貼者:2019年4月16日 下午10:07Seth King

神蹟的器皿”            Ps David Yu              4/14/2019

神在我們生命中有哪些神蹟的器皿?

耶穌在聖經中所行的一切事,都是我們的生命可以經歷的;主從前所行的,今天也必持續行在我們的生活中,否則人們怎麼知道耶穌已經復活了呢?

【馬可福音16:15-18】他又對他們說:你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文作凡受造的)聽。信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。

基督徒不是只讀聖經裡的故事而已,照主的話,我們的生命中應該有神蹟隨著。恩得牧師的父母曾經去馬來西亞宣教,得知當地的人會下蠱。有一個弟兄來教會跟牧師說:有人給我下了蠱,請你幫我;沒想到牧師說,自己沒有辦法解除,解鈴還須繫鈴人。他們就把他叫過來,奉耶穌的名為他禱告,他的咒詛就被解除了。我們不是要看神蹟而已,而是要經歷。

§  神蹟的發生不在乎所獻上的是多少或者大小。

【撒迦利亞書4:6】萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。

神向我們所要的不是多大的勢力,多高的才能,他願意透過與我們的關係,藉著祂的靈,在我們中間賜下祂的作為。

【馬可福音6:35】天已經晚了,門徒進前來,說:這是野地,天已經晚了,請叫眾人散開,他們好往四面鄉村裡去,自己買甚麼吃。

門徒跟著耶穌服事眾人,天晚的時候,就要求耶穌停止佈道,讓人們去吃晚餐。耶穌知道神工作的時機,他對門徒說,你們給他們吃吧;因為他知道神蹟的材料在門徒身上。耶穌抓住每一個可以釋放神蹟使人們的祝福的機會。神蹟如何發生呢?


§  先有呼召,有了回應,被祝福,成為神蹟。

「基督教是百分之百的超自然,基督徒的語言應該是能力。  ——約翰雷克

孩童獻上的五餅二魚雖然不夠五千人吃,耶穌卻為這些不足夠來祝福。我們也當為自己的不足來祝福,這就成為神蹟發生的地方。這個世代仍是如羊沒有牧人的世代,而耶穌仍是復活滿有能力的主,祂在呼召我們成為祂神蹟的器皿。

四個神可以使用的器皿

a.    時間的器皿。

【詩篇  90:12 】求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。

世上的人無論是富足或貧窮,智慧還是愚拙,每天都只有 24 小時。神給的智慧叫我們如何管理有限的時間。所以,每一天,我們都應該珍惜神蹟可以發生的時刻,把神蹟的器皿獻給神。

不要再等待,機會總是稍縱即逝,也永遠不會有恰到好處的時間點。——Wendy

兒子管理手機,如果管理不好,就由爸爸來管理;然而爸爸希望由兒子自己來管理。正確地管理時間,就是把最好的時間獻給神。神自己不需要時間的存在,祂設立時間是為了與我們來約會。

b.    金錢的器皿。

【列王記下4:5-6】於是,婦人離開以利沙去了,關上門,自己和兒子在裡面;兒子把器皿拿來,他就倒油。器皿都滿了,他對兒子說:再給我拿器皿來。兒子說:再沒有器皿了。油就止住了。   

我們看到神蹟發生了,但是器皿要夠;你預備了多少財務的器皿,決定了神蹟在你的生命中發生多少。


惟中牧師分享過財務管理的 6 個罐子:

            i. 十分之一的罐子。

            ii. 必要支出的罐子。

iii. 給予祝福的罐子。

iv. 財務自由的罐子。

v. 造福子孫的罐子。

vi. 日常所需的罐子。

好像像器皿中的油,持續倒出,是經歷神財務祝福的關鍵;當我們持續倒,神就持續供應。有十一奉獻的人,是懂得如何管理財務的,他不至於缺乏。

c.    才幹的器皿。

【撒母耳記上17:40 他手中拿杖,又在溪中挑選了五塊光滑石子,放在袋裡,就是牧人帶的囊裡;手中拿著甩石的機弦,就去迎那非利士人。

大衛小時候牧羊,當非利士人來攻擊以色列人的時候,他就勇敢站出來。他不會打戰,因他願意自己的才幹被神使用,神就使用他。

§  不要小看那些經常和持續去做的事。

§  你生命中的小石子,要藉著神來發力。

d.    體力的器皿。

【羅馬書 12:1】所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。

這段經文告訴我們:第一,神是活人的神,人活著的時候,要成為神的器皿。第二,我們要立志成為聖潔的器皿,神無法使用骯髒的器皿。第三,做神喜悅的事,常常去想如何討神喜悅。

            

2019/4/7 Sunday Sermon 讲题:成为神蹟的器皿 讲员:王惟中牧师

張貼者:2019年4月10日 下午2:19Seth King   [ 已更新 2019年4月10日 下午2:19 ]

成為神跡的器皿            王惟中牧師              4/7/2019

【約翰福音6:8~11, 14】有一個門徒,就是西門彼得的兄弟安得烈,對耶穌說:在這裡有一個孩童,帶著五個大麥餅、兩條魚,只是分給這許多人還算甚麼呢?耶穌說:你們叫眾人坐下。原來那地方的草多,眾人就坐下,數目約有五千。耶穌拿起餅來,祝謝了,就分給那坐著的人;分魚也是這樣,都隨著他們所要的。……眾人看見耶穌所行的神蹟,就說:這真是那要到世間來的先知!

有時候我們總覺得我們要信主多久,讀多少遍聖經,才能被神使用,帶出神的同在和神蹟。而在這個故事中,一個孩子願意拿出自己所有,就見證了神蹟的發生。

如何成為神蹟的器皿

1.  渴慕會吸引神的同在,神同在帶來神蹟。

【馬可福音6:32~33】他們就坐船,暗暗的往曠野地方去。眾人看見他們去,有許多認識他們的,就從各城步行,一同跑到那裡,比他們先趕到了。

在那個時代,人們沒有今天的交通工具,卻因為聽見耶穌的到來,而跑步到耶穌要去的地方。牧師有一次去新加坡參加一個特會那個場地有一個大鐵門在特會開始前是關閉的時間未到人們都擠在門前;等門一開,就爭先恐後地沖進會場,搶先“卡位”在前排的位置。為什麼那些地方的教會那麼復興?因為人們心裡的渴慕。我們想要看見復興,但神已經把帶下復興的權柄放在我們裡面了。

2.  神可以使用任何人,但你的思維決定你會不會為主所用。

【約翰福音6:8~9】有一個門徒,就是西門彼得的兄弟安得烈,對耶穌說:在這裡有一個孩童,帶著五個大麥餅、兩條魚,只是分給這許多人還算甚麼呢?


在現場數千人中,不可能只有一個孩童有帶食物,但那些人卻不願意把自己的食物拿出來。

驕傲與謙卑的差別在於,謙卑承認神才是偉大的源頭謙卑是以基督為中心謙卑不代表看低自己而是少看自己驕傲就是靠自己… 以自我為中心。—— Kris Valloton.

弟兄姊妹“謙卑”而覺得自己不能參加服事,實際上當我們的眼光注目自己時,便是驕傲真正的謙卑是注目在神身上知道人所不能的在神凡事都能

現場的孩童沒有顧及自己的需要而保留餅和水,全然獻上他所拿出來的就成為耶穌可以祝福的管道我們不要注目自己所缺乏的,而是明白神能夠透過我們的生命做偉大的事。

天國文化是教你看見你所信的,而不只是相信你所看見的

2019 年異象:破繭而出,展翅上騰

          i. C – Chang 改變思維

H – Harvest 福音收割

A – Accelerate 加速成就

T – Take action 拿出行動

思想的更新,並不是關係到此人是否可以進天堂,而是在於此人的生活有多少天堂的成分。—— Bill Johnson.

3.   資源在神的手中就產生倍增的祝福

【約翰福音6:11】耶穌拿起餅來,祝謝了,就分給那坐著的人;分魚也是這樣,都隨著他們所要的。

真正的屬靈不是參加所有的聚會,聖經讀的滾瓜爛熟,努力服事,上所有的裝備課程,而是去做神要你做的事。

耶穌拿起的並不是足夠五千人吃的食物,神跡起因於一個孩童天國的思維發生在門徒分出這些餅的時候。我們願不願意為了神的國作出犧牲?時間體力金錢

才幹,這些都是我們擁有的資源,我們並不貧窮;當我們將這些資源獻給神使用的時候,倍增的祝福就能夠產生

2017 年在台灣的一個使徒性特會,講員有感動呼召弟兄姊妹為國度的復興奉獻。很多人被神感動,就把自己口袋裡所有的錢都拿出來放在臺前神蹟就發生了有人第二天去檢查自己的皮包,竟是前一天奉獻的三倍;有人將皮夾裡面的錢全部奉獻,第二天檢查皮包的時候竟發現那些錢原封不動在裡面

海蒂·貝克在非洲宣教一次她們的團隊給孩子們分發禮物袋子已經空了,卻還有一個小女孩沒有分到海蒂就問她要什麼禮物,小女孩說要一串珠珠項鏈;海蒂憑信心把手伸到袋子裡,就拿出了一串珠珠項鏈。

2015 年,牧師在生命河靈糧堂的時候神感動她為他們的建堂奉獻;不久後一個弟兄,聽說教會還沒建堂,就要捐款為柬埔寨建孤兒院的消息,很受感動,就主動為我們的建堂奉獻;一週之後,他的奉獻進到我們的賬戶,數目是我們奉獻給生命河靈糧堂的三倍。

Nina 的分享

Nina 家移民到澳洲,因沒有收入而負債14歲打工賺錢去美國求學因為朋友介紹在牧師家白吃白喝白住了一陣子;之後她回到澳洲創業。她首先花了一年的時間在教會做義工服事孩子們,神大大祝福她的事業。幾年之後看到教會Facebook 上為柬埔寨募款,就抓住機會參與到這個奉獻。Nina 在自己還沒有的時候,就願意把自己有的交在神的手中。

4.  神蹟會讓人認出祂是獨一的真神來

【約翰福音6:14】眾人看見(原文:經歷)耶穌所行的神蹟,就說:這真是那要到世間來的先知!

【哥林多前書2:3~5】我在你們那裡,又軟弱又懼怕,又甚戰兢。我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證… 叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。

2019/3/31 Sunday Sermon 講題:普珥節慶典 講員:Ps Rick Kurnow

張貼者:2019年4月2日 下午9:58Seth King

普珥節慶典           Ps Rick Kurnow              3/31/2019

『普珥』的意思就是摯籤,要定何月何日滅絕猶太人。而普珥節是在紀念神如何在極壞的處境裡拯救猶太人,這件事記錄在以斯帖記。

【以斯帖記 3:7】亞哈隨魯王十二年正月,就是尼散月,人在哈曼面前,按日日月月掣普珥,就是掣籤,要定何月何日為吉,擇定了十二月,就是亞達月。

哈曼是以色列人的仇敵亞瑪力人的後裔,他當時在波斯的王宮裡地位極高。哈曼設計陰謀要殺害國中一切的猶太人。而在那個時候有一個猶太官員名叫末底改,他收養了他叔叔的女兒,名叫以斯帖。當時的皇后瓦實提被廢除,以斯帖剛好被選中成為新后。以斯帖成為皇后正是神所預備,要成為猶太人拯救的。弟兄姊妹們,其實神揀選我們都有一個特別的目的,我們所在的位置是重要的。

末底改勸說以斯帖去見王,為以色列人求情。當時,若沒有王的召見,私自見王的人是要被處死的。以斯帖禁食三天,冒險去見王。她巧妙地請王和哈曼一起來赴宴。

哈曼在當時是王面前的紅人,他非常自大,所有大臣都向他跪拜,唯有末底改拒絕下跪,這正是他密謀要殺害猶太人的起因,他更是建造了木架要處死末底改。然而,末底改恰好曾經救過王的命;在哈曼要去求王殺害末底改的前一天晚上,神使王無法入睡,提醒他想起這件事。於是在哈曼來見王的時候,王意外地命令哈曼尊榮末底改,為他牽馬繞城。不管你正在經歷什麼,神能夠扭轉局勢,拯救你。


【以斯帖記 9:26-28 照着普珥的名字,猶大人就稱這兩日為「普珥日」。他們因這信上的話,又因所看見所遇見的事, 就應承自己與後裔,並歸附他們的人,每年按時必守這兩日,永遠不廢。各省各城、家家戶戶、世世代代紀念遵守這兩日,使這「普珥日」在猶大人中不可廢掉,在他們後裔中也不可忘記。

            普珥日正是開春的第二日,猶太人世世代代歡慶這節日。

猶太人是如何慶祝普珥節?

1.     在聖殿朗讀以斯帖記。

2.     每次讀到哈曼時,要發出噪音蓋過這個名字。

3.     每次讀到末底改時,要歡呼。

4.     每次讀到以斯帖時,要說『啊』。

5.     孩子會裝扮成書裏的人物。

6.     吃一種叫『哈曼的帽子』小甜點。

我們嘗試用猶太人一樣的方法來讀這以下這段以斯帖記。

【以斯帖記 7:7-10】王便大怒,起來離開酒席往御園去了。哈曼見王定意要加罪與他,就起來,求王后以斯帖救命。 王從御園回到酒席之處,見哈曼伏在以斯帖所靠的榻上;王說:「他竟敢在宮內、在我面前凌辱王后嗎?」這話一出王口,人就蒙了哈曼的臉。伺候王的一個太監名叫哈波拿,說:「哈曼為那救王有功的末底改做了五丈高的木架,現今立在哈曼家裏。」王說:「把哈曼掛在其上。」 於是人將哈曼掛在他為末底改所預備的木架上。王的忿怒這才止息。


【以賽亞書 54:17 凡為攻擊你造成的器械必不利用;凡在審判時興起用舌攻擊你的,你必定他為有罪。這是耶和華僕人的產業,是他們從我所得的義。這是耶和華說的。

神信實地拯救自己的百姓,一切攻擊我們,有害與我們的事物或審判的言語都將被神翻轉,並至終對我們有益。

1.     原本哈曼用來懸掛末底改的木架反倒掛了哈曼自己

2.     將但以理扔入獅子坑的人,卻也被扔入了獅子坑。

【但以理書 624 】王下令,人就把那些控告但以理的人,連他們的妻子兒女都帶來,扔在獅子坑中。他們還沒有到坑底,獅子就抓住他們,咬碎他們的骨頭。

3.     約瑟的哥哥曾經要陷害他,但神的意思卻是好的

【創世紀50:20 】從前你們的意思是要害我,但上帝的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景。

4.     原本要釘死耶穌的十字架,反而毀滅了仇敵的計劃

【哥林多前書2:7-8 】我們講的,乃是從前所隱藏、上帝奧祕的智慧,就是上帝在萬世以前預定使我們得榮耀的。 這智慧世上有權有位的人沒有一個知道的,他們若知道,就不把榮耀的主釘在十字架上了。

【約翰一書3:8】犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。上帝的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。

耶穌能夠翻轉你的生命,神要為你爭戰,只要你願意讓祂除去你的罪,管理你的生命。

2019/3/24 Sunday Sermon 講題:從看見開始 講員:王惟中牧師

張貼者:2019年3月26日 下午10:24Seth King

從看見開始           王惟中牧師              3/24/2019

明白教會的異象十分關鍵,這讓我們知道行進的方向;教會就好像一個公交車,它有一個指定的目的地。異象 Vision 意思就是視角,教會的視角要與神對齊,如此我們就有了清楚的優先次序。

1.  憐憫從看見開始。

【馬可福音6:34】耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,因為他們如同羊沒有牧人一般,於是開口教訓他們許多道理。

在這個故事發生時,耶穌在猶太全地是名人,很多人跟隨他。耶穌看見人群,心裡就憐憫他們;憐憫是從看見開始。就如此次教會組織的以色列之行,旅遊團在以色列碰到了演藝圈名人吳建豪,團隊中的姐妹一路上多次去找他合影;因為“看見”了,他們的合影從開始的尷尬,轉變到後來愈發自然。很多時候我們看到了,卻未必“看見”,其實我們身邊有各式各樣需要幫助的人。求主開我們的眼睛,叫我們看見祂所看見的這些人,我們的心裡就會生出憐憫。

【馬太福音6:22~23】眼睛就是身上的燈。你的眼睛若瞭亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你裡頭的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!

教會絕不是一個自我滿足的地方,而是一個看見神在這世代要行之事,成為天國在地上的政府。

2.  困境和挑戰是成長的催化劑。

【馬可福音6:35~37】天已經晚了,門徒進前來,說:這是野地,天已經晚了請叫眾人散開,他們好往四面鄉村裡去,自己買甚麼吃。耶穌回答說:你們給他們吃罷。門徒說:我們可以去買二十兩銀子的餅,給他們吃麼?

天已經晚了,門徒怕人群沒有東西吃,就請耶穌遣散眾人。耶穌原本知道應當如何行,然而他讓門徒們嘗

試迎接這個挑戰。在我們遇到困難和挑戰時,其實耶穌早就有答案了,他卻要你迎接這個困境的挑戰,使你可以成長。

牧師在去以色列之前兩天,自己的腳扭傷,痛的幾乎無法行動。她的心裡非常平安,於是堅持一瘸一拐地上飛機。沒想自己下飛機時,當她的腳踏在地面上,就完全得醫治了。很多時候神很願意用超自然的工作與我們同工,但我們說不可能時,神就停止了自己的工作;我們不要像當年的門徒一樣,存著不信的心,在問題前退縮。

§  安逸限制神的能力,挑戰和困難使人倚靠神

【以賽亞書30:20】主雖然以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏;你眼必看見你的教師。

很多時候我們過著太安逸的生活,以至於無法預見我們的教師,神需要推我們一把,為的是我們能夠遇見祂。

3.  行動帶出信心,信心啟動神跡。

【馬可福音6:38】耶穌說:你們有多少餅,可以去看看。

神要的是我們有的,不是我們沒有的。在故事現場的眾人中,男人就有 5000. 曠野中是沒有食物和水的,這些群眾跟隨耶穌時,不可能只有一個孩子準備了食物。可能當時,門徒們在向大家索要食物,而人群中除了那個小孩,沒有願意拿出自己的食物的。因為他們懼怕自己沒有東西可吃。而當耶穌祝福食物,分給眾人後,那些不願分享的人心中該是何等懊惱啊!有時候我們聽到神的呼召,卻不敢為祂冒險,結果卻是錯過了神的祝福。

在以色列之行中,腓力牧師的特會是在機場跑道上露天舉行的;不想第二天下起大雨,樂器都蓋起來不能使用了。很多人都猜想,特會會不會取消;可是牧師堅持在雨中帶領大家清唱敬拜,於是眾人在雨中敬拜。沒想到敬拜到尾聲的時候,陰雲散開,太陽就出來了。

【馬可福音6:39-41】耶穌吩咐他們,叫眾人一幫一幫的坐在青草地上。眾人就一排一排的坐下,有一百一排的,有五十一排的。耶穌拿著這五個餅,兩條魚,望著天祝福,擘開餅,遞給門徒,擺在眾人面前,也把那兩條魚分給眾人。


§  神給的策略,祂必定祝福。

當門徒們把手中僅有的食物交給耶穌,他馬上就給他們對應的策略。很多時候,攔阻我們的是來自自己的猶豫,因我們想要提前知道應當做什麼;而信心,是在未見之時,就已相信了。

4.  遵行神的旨意會帶來超自然的供應。

【馬可福音6:42-43】他們都吃,並且吃飽了。門徒就把碎餅碎魚收拾起來,裝滿了十二個籃子。

耶穌完全可以變出剛好夠每個人吃的食物,但他使食物綽綽有餘,叫人可以打包回去。“十二”代表了神作為的完美,祂供應的完全。

2015 年,神感動教會要募款在柬埔寨建孤兒院,那時候教會的大人小孩總共還只有200 位,而我們需要募款 14 萬美元;到了年底,款項還差 3 萬多。那時,牧師家接待一位素未蒙面的姊妹,她偶然聽說了這件事,神就感動她主動補上所缺的所有款項。

在剩下12 籃食物後,至少會有 12 個人將籃子帶走;這些食物也會在不同的家庭,不同的村莊,成為耶穌所行神跡的見證。我們每個人都領受了主耶穌的供應和祝福,要成為祂在世上的見證。

2019/3/17 Sunday Sermon 講題:如何委身於教會異象? 講員:Ps David Yu

張貼者:2019年3月19日 下午5:24Seth King   [ 已更新 2019年3月19日 下午5:24 ]

如何委身於教會異象?         Ps David Yu              3/17/2019

【箴言29:18 沒有異象(或作:默示),民就放肆;惟遵守律法的,便為有福。

異象就是 Vision(看見),沒有異象,就是看不見。我們應當看見神賜給我們的夢想,也應當看見祂願意成就我們的夢想;這樣的看見會牽引我們,吸引我們不斷前行。

三個工人在工地裡砌墻,有人去訪問他們在做什麼;第一個人回答說:我在砌墻;第二個說:我在蓋一棟樓;而第三個說:我在建立一個新的城市。幾年之後,第一個工人還在砌墻,第二個人成為了工程師,而第三個人成了前兩個人的老闆。

異象很重要,但我們的異象也要跟神的眼光對齊。從神而來的異象與人自己的異象相比,好像一匹訓練過的馬之於一匹野馬;只有訓練過的馬,才能載你去往目的地。

如何有一個從神而來的異象?首先你要委身在一個有異象的教會。一條高速公路上,如果有太多的路牌,人就很容易迷路。周牧師曾總結教會的服事,就是四個字:沒完沒了。然而一個有異象的教會能提醒我們,優先次序是什麼。

真道靈糧堂的異象:建造榮耀的教會

【以弗所書3:21】但願他在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!   

【以弗所書5:27】可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。

神要在自己的教會和耶穌基督裡面得著榮耀,不是某個會堂,某位牧者。而神的教會是榮耀的,是聖潔沒有瑕疵的。沒有一間教會是完美的,但是沒有一間在基督里的教會是沒有榮耀的。因此,我們不應該用自己的眼光來評斷教會,我們應當學習尊榮教會,因為教會是基督的新婦,他愛教會,為教會捨己。


David 牧師曾經訪問一個很有歷史的路得宗教會,心裡感覺他們的敬拜可以更熱情,更活潑;而神馬上提醒他,要尊榮祂的教會,於是他就開始為那個教會禱告。父親不會喜歡自己的兒子常常來控告另一個兒子,因為他們都是自己的兒子;而父親也不會因為某些兒子更像他,某些兒子不像他而不認孩子。

委身於異象的四個動作:

1.  權能宣教,直到地極。(傳)

【哥林多前書4:19~20】然而,主若許我,我必快到你們那裡去,並且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言語,乃是他們的權能。因為神的國不在乎言語,乃在乎權能。

【馬可福音16:15 他又對他們說:你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文作凡受造的)聽。   

當主的生命擁有我們,聖靈充滿我們,我們裡面就活出神的權能,神跡奇事將伴隨我們的生命。耶穌基督的生命是世界的希望,而我們擔負了傳承這生命之道的使命。因此教會在宣教方面正不斷地開展事工,差遣弟兄姊妹去到地極,做耶穌所作的事。

2.  傳承使命,造就門徒。(承)

【約翰福音14:12 我實實在在的告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。

我們必須恢復兒子的身份,才能做神兒子要做的事;真如父親希望自己的兒子比自己優秀,耶穌基督希望我們做比他更大的事。

【提摩太後書2:2 你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。

「天國文化中,成功的領袖不在乎他個人的成就,而是在於他能帶出多少比他更有成就的人。 」——王牧師

有人問周牧師說:成功牧會,拓植全球的秘訣是什麼?他說:沒有比我厲害的人,我都不用。

3.  力行真道,活出基督。(生)

【以弗所書4:13  直等到我們眾人在“真道”上同歸

一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。

聖經和十字架本身並沒有神奇的能力可以斬妖除魔,同樣,如果我們只有道,卻沒有生命,是不夠的。

安得烈看見耶穌的權柄能力,就回去告訴彼得,自己找到了彌賽亞。同樣,當人們看見我們身上基督的生命,就知道神與我們同在。基督的生命才是我們所應該傳遞的。

4.  全地轉化,影響世代。(命)

【馬太福音 5:13-14 你們是世上的光,世上的鹽。

神藉著我們在地上掌權,因此我們要成為神的好管家,轉化全地。教會承接了這個使命,要以僕人的態度來服務這世上有需要的人;我們的遊民事工,宣教計劃正是影響世代的策略。

「復興come and go,唯有文化可以持續復興。 」——Bill Johnson.

真道靈糧堂五大文化:

1.     建造健康家庭的文化。

我們相信健康的家庭文化,會彰顯天父的愛,上帝完整的屬性。

2.     建造健康財務的文化。

我們相信通過慷慨給予文化,來提升我們的生命和對神國的影響力。

3.     建造以“家”為本的尊榮文化。

我們相信鼓勵慶賀與成全“家人的”的成功,創造建立合一教會的根基。

4.     建造見證神跡的文化。

我們相信教會就是去做基督所做的事。

5.     建造熱情的敬拜文化。

我們相信敬拜的生活和生命會帶來神的同在。

1-10 of 187