首 頁‎ > ‎

信息錄音




2017/12/03 Sunday Sermon 講題:建立神同在的歷史 講員:Ps David Yu

posted Dec 5, 2017, 2:25 PM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Dec 5, 2017, 5:50 PM ]

建立神同在的歷史       Ps David Yu              12/03/2017

有人把聖經稱為 A Living Bible, 意思是聖經是活的,神的話是用來經歷的。讀神的話不是我們生命的結果,經歷神的同在卻是生命的結果。法利賽人很熟悉神的話語,卻不認識耶穌,同樣,如果我們讀神的話,卻沒有經歷神的同在,有什麼意義呢?不要成為讀歷史的人,而是建立與神同在歷史的人。耶穌就是這樣一個“有歷史”的人,他有神的同在不是一瞬間的事,而是持續不斷地以神同在為第一優先。箴 2:5-6 講到仰賴耶和華的必然結果,就是在一切所行的事上認定祂,而不分大事小事。

如何建立神同在的歷史?

  1. 人生中的每個轉捩點。

使徒行傳3:19-20 悔改,就是改變我們的思想模式。當我們的思考模式沒有經歷悔改,我們就需要悔改了,因為回轉是基督徒必然的生活形態。這世上有很多信息取代了我們對神的渴慕,魔鬼的詭計就是讓我們不斷回應牠的問題,卻無法執行我們被呼召要做的事;而事實上你的生命焦點從來都不該是這些問題,而是你與神的親密關係。

Ps David 的一個兒子在學校的功課上漸漸落後,於是他就每天督促兒子背單詞,直到孩子不堪重負。但是後來他想到天國文化的思維模式,人生命的中心是神的同在居住;我們首要側重的是讓孩子知道他們是被神所愛的。於是 Ps David 就回轉,更新自己的思想模式。

  1. 神關係中的每次互動。

很多時候,我們需要刻意地停下來,留意與神關係的互動。猶大書20節教導我們要積極地禱告,而且是在聖靈裡禱告;很多時候我們不知道怎麼禱告,很多時候不知道該怎麼說,然而在那些時候,我們就能與神一起冒險,勇敢地將你的感動說出來。

我們必須在個人生活敬拜中提升,才能經歷到我們所渴望的變化,越來越像我們所敬拜的對象。葉光明牧師說,如果你有 10分鐘的時間可以禱告,就用 8分鐘為神同在禱告,剩下2分鐘為事情禱告,你會驚訝禱告的果效。所羅門和大衛都是以色列歷史上偉大的君王,但是只有大衛被稱為合神心意的人,他們之間有什麼不同?所羅門是追求智慧與箴言,而大衛是尋求神同在的人。讓我們成為熱切尋求神同在的人。

  1. 渴慕神的每封回信。

羅馬書10:17 告訴我們,需要常常聽見神的話。當你決心要在神的話上下功夫的時候,神能夠引導你,并向你說話。留意傾

聽,并將神對你所說寶貴的話語記下來,讓它成為你與神之間寶貴的歷史。

  1. 在神家中的每回見證。

·       珍惜你生命中每一個屬靈的場域。

在聖經所記載的每一個事件中,神都教導我們非同凡響的功課,假如我們在其中親身經歷,生命將大大被衝擊。每一次神同在彰顯的時候,如果我們在的話,我們就能經歷神同在的時刻。今天我們缺少一個好好來經歷神的機會。邀請各位在神的家中,在小組中積極參與分享,見證神的工作。不要因為聚會的品質和敬拜的音樂不合水準而失望,其實神在每一個場域中,都能讓我們見證祂的作為。

在個人生命中有一件至寶,只有不計代價去培養和保護才能擁有的:就是我們與神的私人歷史。Ps David 從小在教會長大,但在自己生命低潮的時候曾經想要自殺,并經歷過全身不能動彈,聽到死亡鐘聲的恐嚇,然而主耶穌帶他安然度過;他遇見主的時候,他與神的私人歷史就開始了。弟兄姊妹,你與神的私人歷史寫到那種篇幅了呢?

2017/11/26 Sunday Sermon 講題:釋放神的同在 講員:王惟中牧師

posted Nov 28, 2017, 6:12 PM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA

釋放神的同在          王惟中牧師              11/26/2017

Bill Johnson 牧師說:聖靈住在我們裡面是為了我們的緣故,但停留在我們身上是為了別人的需要。聖靈在我們每個人身上都放了寶物,讓我們都成為天國的尋寶獵人,發現彼此身上的珍寶。

如何釋放神的同在?

耶穌的服事是充滿能力的;這樣的能力,恩膏和呼召已經被釋放在地上,藉由單純的信心和順服,就能夠經歷天國降臨地上的生活方式。作為神的兒女,我們最大的榮幸,也是最大的責任,就是接待神的同在。卻很少有人察覺自己肩負著這個偉大的任務。在伊甸園中,人治理的能力和權柄完全來自于與神的親密關係;這代表的就是一個屬天的次序。如今,唯一能夠恢復這個次序和模式的,只有重新恢復人在神面前的親密關係和地位。

1.    學習與聖靈同工。                                 

當你成為代表耶穌的人,必然會冒犯一些人,甚至像保羅一樣成為“攪亂天下”的人;因為當你身上帶著神的同在,必然會成為有影響力的人。【馬可福音 16:20】提到主與門徒們同工,當時的耶穌已經升天了,與門徒同工的是聖靈。聖靈用神跡隨著,證實神的道。耶穌教導門徒,在出去做工的時候不需要帶任何東西,有聖靈與他們同在就夠了。我們卻常常忘記自己需要神的同在。當我們與聖靈同工,常常求問聖靈,工作會很有果效。


       完全倚靠聖靈不等於不需要做任何的準備,而是給予聖靈最大的尊榮。

我們在地上的生命本質,就是為了神顯現而不顧一切,在所行的所有事上都非有神的同在不可。正如耶穌在地上時的生命本質。如果我們今天的任務是要傳遞神的國,必須要有君王坐在我們心中的寶座上。

       聖靈樂意停留在被尊榮和被需要的地方。

2.    隨處釋放神的同在,帶來影響力。

神給我們的屬靈恩賜是為了祝福他人,所以我們要主動用恩賜服事他人。有一次牧師為一個產婦禱告,當時她的心裡就有一個聲音要禱告在20分鐘內順利生產;但是得知那個產婦是第一胎的時候,牧師的經驗讓她懷疑這個時間會太短,於是宣告2個小時順利生產。然而,這位孕婦生產後告訴牧師,生產時間只有20分鐘;牧師心裡就深深地悔改當初沒有確認聖靈的啟示。從那以後,牧師每次看到孕婦都會主動為他們禱告,這些禱告也很有功效。

Bethel Church 有一位弟兄在超市中被聖靈感動,就借用超市的廣播尋找一位關節疼痛的音樂家,結果竟然真的找到,並且神醫治了那個音樂家;結果神跡接連發生,當天有更多的人得著醫治,神的名也得榮耀。

【彼得前書 2:9】惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。

【羅馬人書 8:19】受造之物切望等候神的眾子顯出來。


       神同在的意識感越大,你的影響力就越大。

這幾週,教會有劉彤牧師,梅蕾師母這些訪客前來,我們的接待同工很熱心地去詢問他們喜歡的食物,多次打掃整理 Guest House, 為了讓這些客人住得更舒適。當聖靈住在我們身上的時候,我們也應該時刻有這樣的意識,要給聖靈最好的接待。

3.    持續每時每刻敬拜的生活,保持神的居所的聖潔。

【約伯記 11:14~15】你手裡若有罪孽,就當遠遠地除掉,也不容非義住在你帳棚之中。那時,你必仰起臉來毫無斑點;你也必堅固,無所懼怕。

我們常常聽到有人需要禱告的時候,對他說:“I will pray for you”,然後就離開了;這是因為我們怕為他禱告後沒有得到醫治。然而如果我們常常在神的同在和能力中,就必堅固,無所懼怕,正如經文所說的。

       神同在的來源,莫過於與神親密的關係。過聖潔的生活,保持發電機的最佳狀態。

如果你真的在乎神的同在,要保持與神親密的關係,就要過聖潔的生活,不要允許任何的黑暗在你心中扎根。

2017/11/19 Sunday Sermon 講題:預備接待神同在 講員:王惟中牧師

posted Nov 22, 2017, 12:11 AM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA

預備接待神同在       王惟中牧師              11/19/2017

很多時候神的智慧向那些聰明的人隱藏向那些渴慕的人顯出來;弟兄姊妹,你有多麼渴慕神同在呢?

使徒行傳 2:1~21】【使徒行傳 2:4~6】【使徒行傳 2:11~13

耶穌升天的時候有 500 門徒在場,然而在五旬節聖靈降臨時,只有約 120 在場,這些人是真正渴慕并等候聖靈的。當聖靈降臨在他們身上,所發生的事讓全城的人都覺得驚訝。

有一次,牧師在家中開派對,有很多小朋友參加,於是她僱用了一個人扮成維尼熊的樣子讓孩子們有一個驚喜。雖然是驚喜,維尼熊當天的行動都是牧師事先策劃好的,因為她是維尼熊的僱主。如果聖靈是老闆,祂有沒有權利決定祂所要做的事?

誰是你的主

我們在信主的時候常常把自己當做老闆,我們自己決定神能在我身上做什麼事,不能做什麼事。因為我們不願意冒險讓自己覺得丟臉。


*在冒險和神的同在二者之間你會選擇哪一個呢

牧師自己在一個聖靈充滿的教會信主卻在極端保守的教會成長以至於很長的一段時間,她都十分反對聖靈的外顯工作。每一次講員呼召的時候,牧師都會先站好三七步,免得有任何人把她推倒;直到她終於在一個特會上回應呼召的時候被聖靈擊倒,又哭又笑,當時神對她說:誰是你的主?弟兄姊妹,讓神成為我們的老闆,祂不是要來滿足我們的期待,卻是要來完成祂自己的目的。

  • 耶穌基督是最完美的神學也是唯一的標準

其實耶穌在地上所行的事是充滿了神跡充滿了驚喜的祂成為人正是為了詮釋最完美的神學任何在他身上找不到的神學觀點都是應該被質疑的。五旬節聖靈降臨的時候,門徒們被聖靈充滿,也是要做基督所做過的事。我們若是認定這些事不會在教會再發生,豈不是違背了耶穌的神學嗎?其實,基督的門徒所做的事,有些連耶穌自己都未曾做過;這不正應驗了主所說的:我所做的事,信我的人也要做;並且要做比這更大的事。

我們看到耶穌在醫治病人的時候,不是為了讓他們信自己的名,而是出於愛和憐憫;他常常與稅吏和罪人,以及卑微的人在一起同席吃飯;這些都觸犯了當時的文士和法利賽人。只是神的工作常常都是我們不能理解的。


你預備好付代價了嗎

所有擁有神同在的人都會為此負上代價【路加福音 9:23】耶穌又對眾人:若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。原文的意思是,耶穌又對大家說:「如果有人想要來跟從我,他就當否定自己,天天背起自己的十字架,然後跟從我。我們所要處理的是我們的老我是我們舊有的認知;我們若要跟從主,就要放下自我的成見。

Heidi Baker 在非洲宣教,有大能的事工,然而為此她也付出了極大的代價,因她對聖靈的指示有全然的降服。Bill Johnson 同樣因為順服聖靈在教會的工作而招人毀謗離棄。

   ·  聖靈只會“停留”在那些向神完全降服的人身上。神知道,當聖靈停留在一個人身上,就會帶下一個敞開的天,敞開的天所帶來天國的入侵。神只會放心讓它發上在預備好的器皿上。

  • 當聖靈停留在一個人的身上,沒有離去,那是因為聖靈受到了最尊貴的歡迎!

約珥書 2:28~29弟兄姊妹,神已經應許用祂的聖靈來澆灌你,然而聖靈能否降臨并一直停留在你的裡面取決於你是否願意放下所有一切來降服在祂的裡面。你是否預備好來接待祂呢?

2017/11/12 Sunday Sermon 講題:幸福家庭七千萬 講員:劉梅蕾師母

posted Nov 14, 2017, 11:44 AM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Nov 15, 2017, 8:46 PM ]

幸福家庭七千萬       劉梅蕾師母              11/12/2017

箴言中提到“智慧建造房屋,鑿成七根柱子”,我今天也想用七點來鼓勵弟兄姊妹。“智慧婦人建立家室,愚妄婦人親手拆毀”,如果家中的婦人是有智慧的,她的先生當被稱為什麼呢?撒下10:12 說到:“我們都當剛強,為本國的民作大丈夫”;在另一處,保羅又提到:我們要在真道上站立得穩,要作大丈夫,要剛強。(1cor16.13) 我們的弟兄姊妹們在屬神的家中都應當是智慧婦人,都當是大丈夫;既是如此,我們當注意什麼呢?

          1. 千萬要敬畏神。Prov1.7; 14.26; 14.27; Ps128.1

這些經文中說到,我們要敬畏耶和華,“敬畏”和“害怕”的英文是同一個字。其實,我們害怕的時候更要敬畏耶和華,當我們這樣做的時候,我們會有平安。智慧人的話說:敬畏耶和華的大有依靠,他的兒女也有避難所。(prov14.26) 生命河教會一個媽媽,因看到現在高中生在校外的表現,心裡懼怕自己的孩子將來離開神,就來找師母禱告,師母詢問她才知道,其實他的女兒當時才 2 歲而已;多久遠的事情,何必要懼怕呢?要敬畏耶和華,心裡就不懼怕。

          2. 千萬要有見識。Prov11.22; 12.4; 19.11

有句古話說:女子無才便是德;這實在是錯誤的說法。經上說:婦女美貌卻沒有見識,就好像金環戴在豬鼻上。我們的姊妹們需要有見識,知道天下正在發生的事。在聖經中特別提到一個有見識的女人,她的名字叫亞比該,她的丈夫很愚蠢,與大衛的過節往事,亞比該急忙準備禮物求和 (prov31),在大衛面前說:愿這一切的罪都歸在我身上,

因為她不在場。她雖然安居家中,卻知道大衛被追殺,知道耶和華保護大衛,并勸退大衛的怒氣;大衛對她說:“你和你的見識必得稱讚”。師母去以色列的時候看到一些香水出售,商家說,這叫亞比該香水!她就把香水都買下來,會去發給姊妹們,鼓勵姊妹們都可以像亞比該一樣有見識。弟兄們該怎樣呢?經上說:人有見識,就不輕易發怒。保羅愿男人無憤怒,無爭論,舉起聖潔的手,隨處禱告;而不是“舉手打人”。

          3. 千萬要觀察家務。

鼓勵姊妹們。 (Prov31.10, 24, 27-29) 劉師母自己以前就很想作師母,其他條件不說,但是自己很喜歡煮飯,大家都喜歡來吃。有一次董事會的婦女們聚會,有人請吃飯,帶大家到了學園傳道會發起人的家中,女主人是一位很高雅的老太太,她很有禮貌地站在門口迎接大家,為客人準備很精緻的食物和餐具,讓師母一行人大開眼界;於是師母想到自己宴請客人的方式,覺得相較之下自己太隨意了。大家在餐桌上談到 Table 文化,早期的美國人很注重全家人一起坐下來吃飯的時刻,現在這些時刻卻越來越少了。師母也覺得自己應該多觀察家務,注重建立家庭關係。

鼓勵弟兄們。 (2sam6.20; 1cor11.3) 大衛迎接約櫃的時候,歡喜快樂,跳舞敬拜神,甚至不顧君王的形象;然而敬拜之後,他就回家,為眷屬祝福。在我們的社會上常常聽到男人不回家的事情,我們多麼需要學習大衛,及早回家,為家人祝福。

          4. 千萬要交託。Job5.8; 2tim1.12; pro16.3; 10.22

妻子要學習將丈夫交託在神手中。師母的丈夫是大教會的牧師,經常在不同國家開佈道會,台下經常有很多仰慕的人;師母難道不擔心丈夫有其他追求者嗎?然而擔心不能做什麼,只有在神手中是最保險的。同理,丈夫也要學習將妻子交託在神手中。父母也該學習將兒女交託在神手中。這是師母在自己女兒的例子上學到的。將孩子交在神手中,不要害怕。80% 基督徒的孩子,不管怎麼遠離神,最後都會回到神面前。



          5. 千萬要殷勤。Jn5.16; pro13.4; pro6.6-8;

殷勤做什麼呢?要殷勤讀神的話語,教導兒女。要殷勤做工。殷勤做工的人在職場上成功。要殷勤服事;常常有人問牧師和師母是怎樣維持火熱的心,堅持服事那麼多年,羅馬書 1211節是鼓勵他們的關鍵。

          6. 千萬要進入內室。

                     a. 首先要進入神的內室。與神獨處的時間,不是靠外界的力量來維持。

                     b. 其次要進入家中的內室。Ps128.3

妻子經常有情緒上的軟弱,要掌控自己的情緒,不是讓情緒掌控我們。而丈夫要喜悅他們幼年所娶的妻。

          7. 千萬要被聖靈充滿。Eph5.15-20

須要常常被聖靈充滿,不是“哪一次”被聖靈充滿。

弟兄姊妹,愿我們謹記這七個千萬,在真道中建立幸福家庭,為主發光!

2017/11/5 Sunday Sermon 講題:裂天而降的呼求,講員:王惟中牧師

posted Nov 7, 2017, 3:52 PM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Nov 8, 2017, 12:06 AM ]

裂天而降的呼求       王惟中牧師              11/5/2017

神是有能力的神,是有夢想的神,所以我們每天都要活得很喜樂。上週牧師的媽媽摔倒,堅持不去醫院,後來送到醫院時發現骨盆骨折,自己昨天一點才回家;然而在主裡的喜樂是不能被奪取的。上週劉牧師說一個 Shekinah Glory 突破的恩膏在教會中降下了,你期待怎樣的突破在你的生命中?牧師從小就夢想成為車長小姐,演員,廣播員,空中小姐,當初這些平凡的夢想“不幸”都失敗了,然而這些夢想在如今的工作中,神更加完美地實現了。

神對夢想的成就有祂的原則

神記得我們的夢想,很希望成就我們的夢想,但是祂行事有自己的原則。

  1. 先求神的國和神的義。馬太福音6:33

經上說:不要憂慮吃什麼,穿什麼;你們要先求神的國和神的義,這些事都要加給你們了。2014年有一個教會要租用教會的場地,因為出價低昂,我們猶豫了;然而後來禱告的時候,主的話說:如果你要得祝福,先祝福別人。後來牧師和理事商量,就低價租給他們了;有買堂的人,反對我們的場地租給教會,并以放棄買堂威脅;我們不為所動,神卻奇妙

地成就,最後我們的場地以更高的價格賣出。神的公義就是我們來聽從神的旨意。大衛一生做了很多偉大的事,然而他只有一個簡單的夢想,就是住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂的殿裡求問;神卻祝福他,賜給他一切豐盛。

·       我們信主的時候,不是蒙召來服事祂,而是蒙召先來建立與神親密的關係,使祂住在我們的裡面,停留在我們身上。

在教會不服事,我們的心有時候會被控告的;然而當我們與神有親密關係的時候,我們的服事會是輕省的。一個姐妹在一個特會的時候,看到很多的workshop, 就來問教會的哪個事工有需要,她好學習服事。牧師告訴她,要為自己去特會,因為所有的事工都是從心裡發出,是從與神的關係而來。牧師和達哥剛來教會的時候,就夢想建堂;2011年的主日崇拜,我們禱告要一個3w尺的教會,15間教室,籃球場,20個家庭,這些夢想,神都一個個成就,並且超過我們所想。我們一直夢想有一個分堂,一個福音中心,但是分堂從哪裡來,不曉得。不久前突然在FB上出現了一個 Pailin Bread of Life Church, 原來是我們在柬埔寨修建的孤兒院,如今每個主日禮拜,并以我們教會的名字命名。Christmas Shoebox, 我們的目標起先是400個,然而想到我們這個月有雙倍的恩膏,我們大膽地宣告這個有800 個鞋盒,結果昨天我們包了818個鞋盒。感謝神,祂的作為何等奇妙。

一切夢想的成就,只不過是接待神同在的自然產物。

  1. 持續地對神帶著偉大的期待,神的同在必要裂天而降。

聖經三處提到天裂開:

a.     以賽亞書64:1-2 “裂開”的原文是劈開,或用暴力扯開。裂天而降,表達的是把天撕開而降臨。以賽亞為將來的世代呼求,我們也應該為我們以後的世代呼求。

b.    耶穌受洗的時候,神的國藉著耶穌基督入侵地上的國,使人能夠一窺神國的樣式。馬可福音1:10

耶穌教導我們禱告說:愿你的國降臨,我們沒有人見過神的國,然而耶穌的生活和事奉告訴我們神國是什麼樣式。

c.     幔子裂開,神與人的中間的隔閡被打破,地上堅硬的國也被震動進入全新的時代。馬太福音27:51

不但世上的國被震動,在我們生命中很多頑固的石頭也要崩裂。經上記著耶穌升天的時候,有500 多人跟隨祂,祂說,你們要在這裡等候,當聖靈降臨在你身上的時候,你們就必得著能力,然而,五旬節降臨的時候,只有120個人仍在等候。弟兄姊妹,不要因為環境或是你自己的心境失望,神的同在必叫你得勝,而祂願意與我們同工;一起來呼求祂的榮耀裂天而降吧!

 

2017/10/29 Sunday Sermon 講題:危機中經歷得勝 講員:劉彤牧師

posted Oct 31, 2017, 3:26 PM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Oct 31, 2017, 6:17 PM ]

危機中經歷得勝       劉彤牧師                 10/29/2017

上帝仍然在做偉大奇妙的事,即使在這樣一個危機的世代。在我們的生活,工作,甚至我們的家庭,身體上都會遭遇危機,然而神的美善不改變。羅馬書8:28 萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,是神叫這些有時候不太好的事,甚至是危機,反而給我們帶來益處。透過危機,我們能夠經歷神的得勝。那麼,我們怎樣能經歷得勝呢?

一.  儆醒禱告。

彼前5:8 講到我們的仇敵像獅子尋找可吞吃的人,所以我們要儆醒禱告。如何禱告呢?

1.    靠著聖靈。(弗6:18

8:26 保羅指出我們裡面有一種軟弱,就是根本不曉得如何禱告,然而聖靈在幫助我們,為我們禱告。我們要意識到每次我們禱告的時候,聖靈在與我們一起禱告,所以我們不該滔滔不絕講完就算,而是思想聖靈在怎麼禱告,花時間安靜下來,容許聖靈來引導我們的心思意念,用祂所賜的言語來禱告;神必要垂聽。

2.    隨時多方。

我們在加州是很容易禱告的,當你被堵在高速路上的時候,在行走的時候,并不能做其他的事,卻是最好的禱告機會。開始祝福這周圍的人群和土地吧。


3.    儆醒不倦。

我們常是想到的時候才禱告,而沒有持續禱告。請看當以色列人與亞瑪力人打戰的時候,摩西走到山頂上。那時候沒有通訊器具,如果你只是在山頂上觀看戰事,會是很緊張的,因為無法提供幫助;但是摩西不是上山觀看的,他拿著神的杖在禱告,當他舉手,以色列就得勝,當他手下垂,以色列就敗退。多少時候教會中也是這樣的情形,在屬靈爭戰中時而得勝,興起,不久卻又敗退,灰心。我們要像摩西持續地禱告,直到以色列人全然得勝。

二.  要起來與主同工。

越是在黑暗的時刻,在危機的當中,我們越需要興起與神同工。有人會覺得自己很平凡,如果能與神同工呢?

1.    你是神的兒女。

其實我們在神的國度里不是平凡的,乃是神的王子和公主。約1:12 說到,凡接待神的,就得權柄作神的兒女。神的兒女是有權柄的,是什麼樣的權柄呢?經上說:凡我們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡我們在地上所釋放的,在天上也要釋放。我們能在家庭,教會,乃至世代中奉耶穌的名捆綁仇敵,并釋放神的作為。

2.    你是與神的同工。

在聖經中很多偉人都有軟弱,都是平凡的,但神呼召他們,興起他們。亞伯拉罕,大衛,摩西,彼得,都各有自己的缺點,然而當他們抓住機會回應神的呼召和在他們裡面的信心,就能


興起行神跡奇事。當教會裡的每一個信徒都能夠起來為周圍的人祝福,教會就會興起成長。

三.  渴望聖靈的恩膏。

在這個充滿危機的世代,我們越來越意識到不能依靠自己的力量,非有神的恩膏不可。在以利亞將要升天的時候,以利沙追尋他的老師,從吉甲直到約旦河邊而不肯放棄,因為曉得自己需要神的恩膏,因為渴慕神的恩膏。當你將要進入下一個屬靈高原的時候,你也需要聖靈的恩膏帶你進入;你要向神大大張口,神就會給你大大充滿;你的渴慕有多少,就能得著多少。

一個 Shekinah glory 突破性的恩膏正在教會中降下,生命河靈糧堂在建堂工程上神跡式的突破,擴張到了教會中很多其他的弟兄姊妹,他們經歷財務上,工作上,家庭上的突破。讓我們憑信心領受這樣從神而來的恩膏,帶來突破,經歷危機中的得勝。

 

2017/10/22 Sunday Sermon 講題:培養勇敢,慷慨給予的人 講員:Ps Stephen Loi

posted Oct 24, 2017, 1:58 PM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Oct 24, 2017, 4:54 PM ]

培養勇敢,慷慨給予的人   王惟中牧師              10/22/2017

首先我要跟你們介紹我自己。我是馬來西亞人,宣教士的兒子;我從來都沒有想過要成為牧師,但是我的父母在我和我妹妹還沒出生的時候就為我們禱告,把我們獻給神了。而我們後來都加入了服事的隊伍。我還 9 歲的時候被診斷為血癌,但是家人為我禱告,我參加洗禮之後血癌就消失了,這是一個神跡。我小時候,學習成績很差,然而神幫助我,呼召我進入神學院的學習,并供應我的需要,使我順利完成學業。

我們這個月在讀“接待神同在”,我在讀的時候,想到了今天的主題:培養勇敢,慷慨給予的人。我首先想到勇敢。當神的同在臨到我們的時候,我們自然能夠勇敢;聖經裡神對約書亞說:你要剛強壯膽。你知道,當神重複說一件事,就表明這件事非常重要,而這裡神說了四次:你要剛強壯膽。為什麼我們也要剛強壯膽?第一是為了得著產業;正如以色列人要進入應許之地,我們也隨著神的帶領進入了 Chino.

二個是為了興旺;興旺與剛強壯膽是很有關聯的,當我們剛強壯膽進入應許我們就會興旺。第三是不害怕,比起失敗,恐懼更能夠阻擋神在你生命中的計劃和目的。從醫學的角度來看,當我們面臨突如其來的恐懼時,身體的器官會停止生長,而把能量都中在逃離險境上;有的時候,這是好的,可以救我們一命。但我們若是生活在恐懼裡,我們的身體會持續性停止生長,這對我們的健康和屬靈生命都是不利的。

我想跟你們分享一個大家都熟悉的故事:五餅二魚。首先,我們看到“試驗”這個詞。耶穌用餵飽五千人這件事來試驗門徒的信心;他們要怎樣供應給如此多群眾呢?是有一個“孩童”,他擁有的雖少,卻願意完全獻上。我們的“財富”、“時間”和“天賦”也像那個孩童手裡的午餐盒,神的同在觸摸了他,使他能夠勇敢地獻出自己所擁有的。其實神當然可以叫餅和魚從天降下,而祂卻要通過人的手彰顯神跡,是因祂要找到那個願意的人,事實上祂要我們每個人都願意參與到祂的神跡中。

我們曾經因為順服神的旨意而將我們唯一的一輛車奉獻出去,但是在接下來的四年大學學習中,我們收到了四台車;我們永遠不可能給神超過祂所賜予我們的。神曾超自然性地告訴一個

弟兄,讓他把他最好的一台車送給我。當我們蒙召要成為專職教士的時候,我們還欠著 2 萬美元的債務;我們禱告神說,如果你要我成為專職教士,請解決我們的債務。神就感動一位我並不是很熟悉的弟兄,告訴他要給我 2 萬美元;於是一張支票就寫好并寄給了我。這一切過程真是超過我所期待的。在你的生命中,有什麼是你需要神跡來突破的?你需要勇敢剛強,完成神所託付的任務。

我還是神學院學生的時候,當時我住在一個人的家裡,主人許我住到畢業的時候。然而神要我們搬出來,到了一個只有一間房的公寓;那時我們要開始中文事工,就把我們的公寓奉獻出來作為聚集的場所。弟兄姊妹,神不在乎你所能奉獻的有多少,重點是你願意奉獻。如果不是我們當時願意奉獻的心,就不會有之後的餐館事工,校園事工,我後來也不會成為當地教會的牧師。神所賜給你的剛強是多麼重要!

讓我跟你們分享如何培養勇敢,慷慨給予的人。其一,禱告,特別是父母的禱告;第二,教養,如同提摩太的母親教養他,使他從小明白聖經,我們也有機會成為許多人屬靈的父母;第三,計劃 準備,將那些灑在荊棘和石頭地裡的種子拿出來,放在所預備的好土裡,如此我們要影響這個世代的人。

2017/10/15 Sunday Sermon 講題:重返伊甸園 講員:Ps Cathy Chang

posted Oct 17, 2017, 10:32 AM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Oct 17, 2017, 3:30 PM ]

重返伊甸園   王惟中牧師              10/15/2017

我們近來在讀《接待神同在》這本書;這是 Bill Johnson 牧師以幾十年與神同工的經驗寫成,為要幫助我們認識并接待神的同在。

耶穌在受洗的時候,聖靈如同鴿子降下。我們也看到洪水之後,諾亞從方舟放出鴿子來,尋找落腳之地。其實,今天聖靈也像那隻鴿子一樣正在尋找落腳之地。

Bill Johnson 提到兩個園子,第一個園子裡,亞當犯罪,把神所交給他的權柄丟棄了,第二個園子裡,耶穌,這個末後的亞當,從死裡復活,將天上地下的權柄都奪回,從此魔鬼已經毫無權柄了。基督把權柄交給了我們,這個權柄是通過我們與祂的親密關係來的。

【出埃及記 33:16】人在何事上得以知道我和你的百姓在你眼前蒙恩呢?豈不是因你與我們同去、使我和你的百姓與地上的萬民有分別麼?

我們中有多少人願意與萬民有分別,顯明是在神面前蒙恩的?這“蒙恩”是在乎神的同在。魔鬼不斷用謊言意圖奪取我們身上神的同在。

破除仇敵二大謊言:

1.    仇敵的第一個謊言,是要我們把目光注視在我們的有限,而忽略了神的無限。

【出埃及記 3:9~11】我們在世上尋找工作的時候,總是盡力表現自己的優秀,然而神在使用人的時候卻不是如此。神在呼召摩西去埃及領出以色列人的時候,摩西驚呼:我是誰,怎麼能夠在法老面前救出以色列人,因為他是以殺人犯的身份從埃及逃出來的。神並沒有把焦點放在摩西是誰,他能夠做什麼,因為關鍵在於神的揀選。神說:我必與你同在。【出埃及記 3:12】魔鬼常用“我不行”來欺騙我們,可是神的揀選是與恩賜才幹無關的。

       神的揀選跟恩賜才幹和你的現狀無關,神的同在才是關鍵。

當大衛受托去到戰場看望哥哥,後來迎戰巨人的時候,掃羅將自己的盔甲給他穿,大衛卻不能穿,其實大衛的盔甲就是神的同在。神從來不擔心我們的資格,因為資歷是神給我們的。當你願意去做你不夠資格去做的事,那就使你具備資格了!

1989年當周神助牧師在海外成立第一個靈糧堂時,邀請牧師和達哥去帶領年輕人;他們想到自己的不足,覺得自己不夠資格,然而神呼召他們,并擴張他們的事工,使他們親身經歷神的能力和供應。以至於後來當牧師成為教會的主任牧師時,清楚地曉得神會負責。

       神跡是在我們以行動作出回應後發生的。

神的心意不是只有治理伊甸園而已,而是要擴張到全地。祂要我們重新得回所給我們的權柄。祂所需要的,是向他說“我願意”的人。

       親密關係最重要元素是心與心的連結,與密實的信任關係。

2.    仇敵的第二個謊言,就是讓我們再次將神的同在視為理所當然,不願付上代價。

因為魔鬼知道,我們不可能在不付代價的敬拜中,得到為我們付上所有代價的主。亞當夏娃在伊甸園中時,神的同在對他們來說是理所當然的;而正是在這“理所當然”的心態中,他們失去了神的同在。在第二個園子中,抹大拉的瑪利亞知道自己不配,她緊緊地抓住耶穌不放手。神的同在是無價至寶,只有心中渴慕祂的人能得著。在聖經記載中所有進入神同在的人都有一個特質:願意為神付上任何代價。

       Worship = Worth+ship   敬拜,就是拿出有價值的東西。

       沒有付代價的敬拜不但在仇敵面前沒有能力,在神的眼中也是沒有價值的。

在烏干達的信徒為了敬拜神,願意冒性命危險,在艱苦的環境聚集。因為神的同在是配得我們為之付上昂貴代價的。弟兄姊妹,你是否願意為神付上代價,甚至到心碎呢?

2017/10/8 Sunday Sermon 講題:住在祂的同在裡 講員:Dr. Rick Burnow

posted Oct 10, 2017, 11:23 AM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Oct 10, 2017, 4:03 PM ]

住在祂的同在裡       Dr. Rick Kurnow             10/8/2017

今天,以色列人為了紀念當年在曠野中,會住在棚子下。其實那段時間以色列人總是在神的遮蓋下。神要以色列人更多認識祂,然而他們在曠野中悖逆不順服,以至於在曠野中轉了很多年。他們中很多人沒有進入應許之地,但我們今天進入了,感謝神!

為什麼要慶祝住棚節?神要我們明白,這是值得紀念的日子,我們當紀念神醫治我們的日子,因我們是健忘的人。

以色列人在棚子下的時候,要紀念什麼呢?

1.    紀念他們起初的卑微。

他們要離開家,住在暫時的棚子裡七天;紀念他們曾經是奴隸,生活困苦,神把他們從埃及帶出來。他們中常常有人忘記過去的困苦,以至於想要回去。

2.    神的憐憫。

“恩典”是接受我們不配的,而“憐憫”是沒有按我們真正配得的待我們。

3.    紀念他們之前擁有的和現在擁有的。

我們沒有耶穌的時候就沒有平安和喜樂,現在卻有;因為神會幫助我們,帶領我們。

以色列人住的蘇卡棚是有四種物種搭建成的:棕櫚樹,代表山谷和平原;香櫞,代表神所賜給他們的美地;茂密的樹枝,代表山上的灌木;河旁的柳枝,代表自己喝水的溪流。

現在耶穌來了,他為住棚節賦予了新的意義。

【約翰福音7:14-15】耶穌在殿中教訓人,使大家都稀奇,因為他沒有學過,卻明白書。猶太人不僅僅讀聖經,還讀塔木德等猶太拉比的注釋書。但是耶穌在教導的時候,不是從這些註解書中讀的,而是天上的啟示。

【約翰福音7:37-39】住棚節的末后,祭司會用金水壺從示羅池

取水,回到祭壇前倒水在壇腳,同時宣讀以賽亞書 12:2-6節。在這裡談到“救恩的源泉”,而耶穌的名字恰好就是“救恩”的意思;耶穌喊道,你們要到我這裡歡然取水!節期的末日,猶太人會右手握著枝條,左手握著香櫞,面向東南西北四個方向,宣告和撒那。“和撒那”的意思就是“現在拯救我們”。而耶穌現在說:我就是拯救!

我很喜歡來到真道,因為每次我進入會堂,這裡的敬拜都帶下神的同在。神要我們藏在祂的蔭下。其實無論在哪裡,神都與我們同在,但是我要你們感受神的隱秘處。【詩篇91:1-2】當我們藏在祂隱秘處,我們心裡的平安和喜樂不是世人所能理解的。我們會聽到祂的聲音,感受祂的觸摸。人們會因為我們身上的平安喜樂而驚奇,這就是我們的見證了。

【雅歌2:14】這是雅歌書的作者向書拉密女所說的話:我的鴿子啊,你在磐石穴中,在陡巖的隱密處。求你容我得見你的面貌,得聽你的聲音;因為你的聲音柔和,你的面貌秀美。但這其實是神對我們說的話,祂要我們待在祂的隱秘處。當暴風雨來的時候,鴿子可以躲在磐石的隱秘處,是風雨打不到的。我們藏在神的隱秘處,住在祂的同在裡,可以在任何地方,任何情況下都有平安。

2017/10/01 Sunday Sermon 講題:接待神同在 講員:王惟中牧師

posted Oct 3, 2017, 1:52 PM by 洛杉磯真道靈糧堂 BLCCLA   [ updated Oct 3, 2017, 3:50 PM ]

接待神同在   王惟中牧師              10/1/2017

今年的最後一個季度,我們的主日信息會圍繞“接待神同在”這個主題。教會 2017 年的主題是“天開了”,那時我們看到在馬可福音1:10-11 中,天開了,聖靈降落在耶穌身上。聖靈不是環繞在耶穌周圍,而是要停留在他身上;好像飛機圍繞機場,是為了要降落。而耶穌的事奉也是當聖靈停留在他身上時開始的,他的服事不是一個人的服事。當聖靈降在我們身上時,無論在家庭,工作,和服事中,都有祂的同在。

你們一定都有等人的經驗:當還有人沒有上車時,大家都在等候,直到最後一個人上車,我們就說:齊了,出發。可是我們很多時候都是聖靈還沒有來,就出發了。聖靈的同在卻恰恰是我們得勝的秘訣。正像耶穌在拿撒勒會堂起來讀經的時候,眾人聽到他讀經就驚訝;這是因為有能力從他身上出來,這種能力是看得見,聽得見的。


無論多麼高級的充電寶,都會放完電。但聖靈降在我們身上的時候,我們就不像充電寶那樣,而是直接插電在天國。神的同在在我們身上的時候,會將天國的能力釋放在環境中。耶穌的門徒彼得在還沒有被聖靈充滿時,連一個使女都怕,但是當他受了聖靈的洗,連官長都敬畏他。我認識一個姊妹有嚴重的 Allergy, 她來到美國換換環境,到了 Bethel 教會所在的 Redding 市,在她的車子剛經過城市標牌的時候她就被醫治了。因為在教會周圍的環境中,都有神的能力。

Bill Johnson 在一次特會上,出乎意外地沒有講道,而是趴在講台上 40 分鐘之久;當他起來,神已經在會眾中釋放醫治了;可見我們要追求神的同在,不是名講員。另一方面,神的同在也不是在乎音樂和言辭。我們好像收音機,頻道調到哪裡,就會收到哪裡的聲音,如果我們從來沒有經歷過聖靈的能力,可能是我們沒有調對頻道。在我們的家庭聚會中,孩子有沒有出席對家長來說是很重要的,同樣,我們對神也很重要。一個人若沒有罪,又被神的同在充滿,他身上所能釋放神的能力該有多大啊?這正是耶穌的生命所展示給我們的。

如何得到神的同在?


【馬太福音1:23

重生得救,是聖靈同在的第一步;渴慕,是被聖靈充滿的關鍵。

如果你已經重生得救,這個條件已經達到。因為耶穌基督的寶血已經洗淨我們的罪!

第二個條件在於你的選擇,你有多麼渴望被聖靈充滿,讓神的同在可以停留。

聖靈的充滿不是被外在表現所限制的,我以前總以為聖靈充滿就是倒地,大哭或大笑,其實被聖靈充滿是聖靈的主權實現。不要讓恐懼成為神同在的攔阻。當我們的短宣隊到達柬埔寨的時候,那些孩子們早就在門口迎接,看到她們,就衝過來抱著她們。他們的擁抱方式不同於美國人的傳統,他們抱住我們的時候是那樣緊緊抱住,很久都不放手。其實,神也希望祂的孩子這樣抱著他。

【詩篇27:4】其實,聖靈也一直在尋找可以落腳的地方,就像諾亞方舟時,諾亞先後放出了烏鴉和鴿子,鴿子在尋找落腳的地方,若是沒有,就回到方舟。弟兄姊妹,你願不願意成為聖靈可以停留的地方呢?

1-10 of 111