信息回顧 住棚節特別主日 09/27/2015 Robert Richdale 牧師

張貼者:2015年10月3日 下午7:45Esther Goh
住棚節特別主日
Robert Richdale 牧師

金句:【詩105:39-41】
他鋪張雲彩當遮蓋,夜間使火光照。他們一求,他就使鵪鶉飛來,並用天上的糧食叫他們飽足。他打開磐石,水就湧出;在乾旱之處,水流成河。


信息簡述

Sholem平安是希伯來語,神給全地的應許…,他們的人生每個領域神都要給予平安。(創1:14,19) 今天吹角的是荊棘中的公羊角,每次吹角就與以色列有了連結。並且進入華人的命定把福音傳回以色列,因為中國人就是被神呼召把福音帶回耶路撒冷。
記念神的節期:
神在創造時就有命定,要有節令(節期)。神按照祂的季節來創造萬物,在每個月要在所定的時間表做一些特別的事。
神在一年設立七 個節期,利未記二十三章按季節次序列出了 這7個節期,就是逾越節、無酵節、初熟節、五旬節、吹角節、贖 罪日及住棚節。但當耶穌釘十字架後就失去了這些節期,一直到君士坦丁之後又恢復了,仍繼續為猶太人所遵守。逾越節,是在早春,通常約是在我們的年曆3,4月的時候。
再來是五旬節,是在晚春的階段,約是在5,6月的時候,希伯來文是“Shavuot"。這些節期指向耶穌的第一次來臨, 吹角節、贖罪日之後是住棚節,這是個秋天的節期,通常是在9月或10月的時候。是指耶穌的第二 次再臨,與分散的以色列人被召聚(正在應驗)並悔改(在基督降臨橄欖山時應驗),主要再來並了結這世代。而住棚節預表千禧年國度,與永世裏和父神有最完滿的享受,並回味以往神在我們身上的救恩有關。神將節期給我們,幫助我們明白祂在整個歷史當中運行的方式。
這些節期不 只是關於以色列和過去幾千年所發生的事情。根據聖經,主的節期也稱為神的“約定的時刻"。他們不光是儀式,也不僅就是個節日,它們是神所設定來與我們相遇的時刻,並在我們的生命中成就特定的一些事情。我們所需要了解的是,我們轉換了年曆,但是神並沒有!神仍然等待著要持守祂的約會。
在這些時段中假如我們願意來與祂相會,會有巨大的祝福是祂要賜給我們的。神所約定的時刻形成一系列的重複的循環。這些循環是被設計來要將我們的生命與神的時刻對齊,它們幫助我們與聖靈同步,你會感覺到自己的重生。這一個年度的循環就稱為耶和華的節期(the Feasts of the Lord)。

當我們持守在這循環中,首先,與神的團聚相交就會被維持。第二,仇敵的計謀就會被破壞,而獲取神的祝福也得著保證。我們慶祝這些節期,不是因著宗教的儀式。撒旦所做的部分工作用以來攔阻基督徒們蒙受守節期的祝福,就是讓人們嘗試著來守節期卻守得如此律法,而最終錯失了神的祝福。但是若我們守節期不是如同宗教的儀式,或是傳統的習俗般來守,而視之為是在神的節期來遇見神的時刻,並允許祂介入我們的生命中,這些節期就能讓我們持續地接近神,並將我們從敵人的壓制中釋放出來。
住棚節的意義 利未記廿章34~44節,神指示人要如何慶祝這個節日。神要他們割下棕樹上的枝子,茂密樹的枝條,和河旁的柳枝,拿著這些枝條回家,搭建棚子的遮蔽處。Sukkot,意即暫時性的遮蔽處,就是這節期的希伯來文名字。 神指示他們:「你們要住在棚裡七日,凡以色列家的人,都要住在棚裡,好叫你們世世代代知道我領以色列人出埃及地的時候,曾使他們住在棚裡。」也代表著神遮蓋的同在。(解釋住棚節的四種香料植物是香木櫞果、葵枝、柳條、和長春花。這四種香料植物代表了人們的四個不同品性 – 就如這每一種香料都有各自獨特的個性,造就了這個多樣的世界- 人們因此感謝神。)
Comments