首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 傳道的腳蹤 08/31/2014 邊雲波 弟兄

posted Sep 6, 2014, 11:13 PM by Fonda Chang   [ updated Sep 6, 2014, 11:14 PM ]

傳道的腳蹤

邊雲波 弟兄

金句:【林前9:23】

凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。

信息簡述:

使徒行傳1:8但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。自主升天後,歷代基督徒都靠主的能力走遍天下,走過前輩人所走的路傳揚福音。
主殉道前,主所愛的門徒跟隨主,只會爭大小。在祂將被捕,在客西馬尼園極其難過大聲哀哭禱告,汗如血點時,祂所愛的門徒在哪裡?門徒在睡覺。人們常說我們願與主一同唱詩敬拜親近神是很容易,但真的要走上十字架的道路,能不能跟隨主?當時那些門徒失敗軟弱東分西散,經過五旬節聖靈降臨,一樣的災難一樣的環境和逼迫,他們卻勇敢的站起來講道、傳揚耶穌、勸人悔改。這就是神的能力,今天我們也能像當年的門徒一樣,主說:『若有人要跟從我 就當捨己 背起他的十字架來跟從我』也許你也可以選擇走世界的道路,但最後就是一場虛空。捨己是要完全放下自己所愛、肉體情欲的需求,所以有人說越近標竿人越稀少,越近十字架,路越艱難。因此當時基督徒越被逼迫人數越增加,因為得到能力,就能在撒瑪利亞等各地直到地極做主的見證,福音就被傳開。所以得著能力就是要背起十字架背負重擔傳傳福。當年 「遍傳福音團」,決定到中國邊疆荒涼地區去傳道,甚至要把福音傳回耶路撒冷去。他們團中有位趙崇義弟兄,已經改名叫趙麥加,其用意顯然是志在把福音傳到伊斯蘭的聖地麥加城去。邊弟兄為主放棄出國而去在陝西傳道時,心想工作一定會很順利。萬沒想到,在那裡竟有一位作梗的「牧師」,使第一天佈道就困難重重。心中十分沉重,決定第二天凌晨獨自到野外去禁食禱告,但一出城門,便被自憐的心緒完全地吞沒了。走了那麼相當長的一段路,忽然心裡面一個閃念,就是說,主耶穌基督被接上升的日子將到,他就定意往耶路撒冷去。領受覺得這條路雖然苦,雖然窄,但是耶穌基督已經在前面走過了,古往今來所有歷代聖徒,都是在這樣一條路上走過去的。覺得能在這個主引領福音大軍中的一員是何等恩典,自哀自憐就成為滿心的讚美。


曾看過三篇文章說19世紀是英國人向普世宣道的世紀、20世紀是美國人向普世宣道的世紀、21世紀是海內外華人向普世宣道的世紀,中國的弟兄要被差傳到美國、北歐、意大利、加拿大、奧大利亞…去傳講福音。不僅國內福音工作很重要,不僅本民族,還有跨文化福音傳播。中國的福音是外國的弟兄姊妹傳進來的,現在中國人口眾多,又如此蒙神祝福,中國的弟兄姐妹要能看到,挑起傳福音的擔子,完成神的大使命,因為聖靈降臨我們必得著能力。
Comments