首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 成為世代的光和鹽 06/22/2014 王惟中牧師

posted Jun 28, 2014, 4:24 PM by Fonda Chang   [ updated Jun 28, 2014, 4:25 PM ]

成為世代的光和鹽

王惟中 牧師


金句:【馬太福音5:13-16】

你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。你們是世上的光。城造在山上,是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈台上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。


信息簡述:

登山八福主耶穌的教導,告訴基督徒,我們的生命品格和天國降臨是有關連。因為人為神所造,因此在我們生命本質就是光,就是鹽。


鹽的主要功能:

防腐:腐敗就是偷雞摸狗,不正當不光明。所以鹽的防腐功能乃是進入環境把腐敗除掉,改變人的生命,像耶穌進入撒該家中。今天人心是最腐敗,所以我們要認清自己的角色,進入人心把腐敗挪走,讓生命、生活帶來新的改變。

調味:調味作用就是你在任何地方都可以因為有你存在就帶來盼望、帶來正面影響和改變。神早在我們生命裡面已放下這樣本質,你發生調味作用嗎?

調和:我們講話要言之有物,你的話語是否能鼓勵造就人,且在他人生命中存款。如此我們在天上也蒙神為我們存款。歌羅西書4:6 言語要常常帶着和氣,好像用鹽調和,就可知道該怎樣回答各人。箴言 11:11 城因正直人祝福便高舉,卻因邪惡人的口就傾覆。

光的主要功能:

馬太福音5:14 你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。

引路: 如同燈塔指引船隻進港,我們做世上的光,在我們的環境裡,成為引路人,把人帶到耶穌面前,使他生命有解答,有出路,有盼望。城造在山上是不隱藏的,人會喜歡來找你

照明: 約翰福音 8:12 耶穌又對眾人說:我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。在世上有許多地方(職場)充滿黑暗,但因我們進入照明,到那裡就帶來光明,黑暗就要逃跑。以至於我們可將榮耀歸給主,我們的口不單單要傳福音,也要活出耶穌的生命。


如何保持鹹味和生命的光?

1.持守我們的信仰,活出神的話語: 

【雅各書 1:25 】基督徒你要有所為有所不為,有所言有所不 言,要與世界分別出來,活出基督徒的品牌。讓人從我們生命看見鹽和光。雅各書 1:25 惟有詳細察看那全備、使人自由之律法的,並且時常如此,這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上必然得福。聽道還要行道把神的話語實行出來。

2.以愛和行動擁抱人群: 

約13:35 你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒 了。基督教的思想不是出世的思想是入世的思想,要思想如何在世界上發揮神給你的恩賜去幫助別人,用愛和行動活出耶穌的樣式。

發揮光和鹽的作用之最終目的:馬太福音5:16 你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。神已經將光和鹽的本質放進我們生命中,讓我們在你的家和學校、職場,發揮鹽和光的作用。
Comments