信息回顧 讓信心使夢想起飛 03/16/2014 王惟中牧師

張貼者:2014年3月22日 下午9:10Fonda Chang   [ 已更新 2014年3月22日 下午9:11 ]

讓信心使夢想起飛 

王惟中 牧師

【 金句: 馬可福音9:23 】 耶穌對他說:「你若能信,在信的人,凡 事都能。

信息簡述: 

信心是一種讓我們屬靈眼睛開啟的鑰匙,讓我們有夢想與異象,使我們能產生出ㄧ個能突破環境限制的行動力,並能通過各種困難與挑戰的試驗, 成為一個專心一意在各樣需要能持續禱告直到完成目標的人。


1. 信心是一種靈裡的看見 

信心就是所望之事的實底、立足之點,讓我們心中有確據。雖然肉眼沒有見到,卻在屬靈的眼界中能看見。夢想的產生在於 :

環境的需要,會自然產生出的呼召 或者熱情讓我們投身其中。
看見神可能成就的事實。如同尼希 米在禁食禱告中看見城牆的修復異 象。

2. 信心會產生真實的行動和動力 

有真實信心的人,如同癱子的朋友,將他從屋頂垂下來接受醫治。領受真實信心的記號 是能有行動力的,才代表擁有活潑的信心。否則如同身體沒有靈魂就是死的一般。


3. 信心幫助我們通過試驗 

耶穌五餅二魚的神蹟發生之前,腓利首 先因為看環境中的難處而沒通過試驗; 但安德烈因為立刻尋找有帶食物的人, 他的行動就使它通過了試驗。因此環境 中的艱難與挑戰常常是我們得勝的籌 碼,因此我們在艱難中仍因專心一意在 於設定的目標,艱難中不要放棄。

4. 信心成為持續禱告的力量 

即便在極為艱難困苦黑暗的環境中,如同創世記中形容的:「地是空虛渾沌淵面 黑暗,神的靈運行在水面上」一般,這個運行的意思如同母鳥在所生的蛋上盤旋般守護,讓我們因為行動而看見神所預備的機會。並堅持在事情尚未發生之前持續的禱告。
Comments