首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 如何建造剛強的教會 03/02/2014 王惟中牧師

posted Mar 8, 2014, 10:45 PM by Fonda Chang   [ updated Mar 8, 2014, 10:45 PM ]

如何建造剛強的教會

王惟中 牧師


【金句:歷代志上19:13 】我們都當剛強,為本國的民和神的城邑作大丈夫,願耶和華憑他的意旨而行。

信息簡述:

2013年神為我們成就大事,讓我們成為工業市第一個教會,能在這裡辦各樣福音活 動。從經節看約押和亞比篩結盟剛強壯膽 對抗亞蘭人,我們都當剛強,為本國的民和神的城邑作大丈夫,願耶和華憑他的意旨而行。


如何建造剛強的教會? 

1.在困境中建立得勝者的思維

(詩篇 66:10-12) 神曾試驗我們,熬煉我們,如熬煉銀子一 樣。 試煉只是把仇敵的攻擊成為上帝的祝 福,一個剛強的教會一個剛強的基督徒都會經歷試煉熬煉你的信心,讓我們倚靠神有得勝者的思維。華理克牧師曾經歷挑戰幾乎放棄,但神總比我們外面的歌利亞還要大,有神幫助我們誰能敵擋我們?在神凡事都能。要學習在末世成為智慧之子, 在每個處境裡都有得勝者的思維,因為我們站在神那邊,神就站在我們這邊。

剛強的教會是有信心的教會,可以從我們的對話和奉獻就可以看出。一個軟弱 的教會是只看見眼前可以抓住的,但一個剛強的教會是看見那沒有看見無限的可能。我們不要因得不到一樣東西 (TRU)就洩氣只要繼續為建堂禱告,*困境中顯露出我們的本質,讓神有工作的機會 (以賽亞書 48:10 我熬煉你,卻不像熬煉銀子;你在苦難的爐中,我揀選 你。)困難永不會比我們的神大。猶大失敗者的心思,最後去上吊。彼得轉向神仍然成為得勝者。


2.在敬拜讚美中得著聖靈的能力 

敬拜讚美是一種選擇,外在的能力來自於內在與神的關係。使平常的生活帶下能力恩膏,聖靈所結的果子就是剛強教會的記號。

3.在神的話語中抓住應許和方向 

基督徒不需憑感覺行事,*神的話讓我們保持在對的方向(詩篇 119:105 你的話是我腳前的燈,是我路上的光。)*神的應許讓異象持續鮮明,紮根在神的話裡面 便不會搖動。真道靈糧堂要成為一個剛強的教會, 就要學習在各樣困難震盪 中,有得勝者的思維,不管我們做什麼,都使我們的神的名得榮耀。
Comments