信息回顧 趁著還有今天 08/10/2014 歐錦霞傳道

張貼者:2014年8月15日 下午6:04Fonda Chang   [ 已更新 2014年8月24日 上午7:15 ]

趁著還有今天 

歐錦霞 傳道 

 
金句:【 來3:13】 
只要日子還被稱為「今天」,你們就要天天互相鼓勵,免得你們當中有人被罪迷惑,心裡剛硬。 

 信息簡述: 

希伯來書的作者,在這裡提出了一個時間的概念,他在提醒我們,日子不多了, 早晚有一天,我們將不再擁有「今日」,所以當今天還被稱為是「今天」的時候,我們要抓住機會。摩西向神禱告:「求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」一個真正懂得珍惜時間,會照神的指教過日子的人必然會得著智慧,而這智慧就要使他的人生成為豐富又有價值。

基督徒的時間觀: 

一、迫切感(路12:16~21) 

1.人無法掌管明天: 

神給人的生命有一個期限,我們常會把事情留
待明天再做的念頭,但你我可能永遠沒有明
天,因為我們無法把握下一分鐘甚至下一秒鐘
的生命。明天是掌握在神的手中。要作一個好
基督徒其實並不難,那就是今日事今日畢,便
可以過著合神心意的生活了。 約9:4耶穌說「趁
著白日,我們必須做那差我來者的工,黑夜將
到,就沒有人能做工了。」

2. 趁有今天–抓住機會

(太26:6-13)馬利亞趁有機會就把最好的獻
給神,那是說她珍惜跟耶穌在一起的時間,而
且那麼在乎做什麼能要來滿足耶穌的心。愛主
奉獻要趁著機會,抓住機會,把最好的給神,
這就是馬利亞告訴我們的故事。


二、虧欠感 (羅13:8) 

惟有彼此相愛,要常以為虧欠,因為愛人的,就完全了律法。 

1. 趁有今天,全心愛主:

愛要常以為虧欠,以為常有虧欠的人,就可以做一個不常虧欠的人。只有當你愛一個人,你才會覺得虧欠他,總想對他好,怎麼對他好都不夠。我們基督徒的一生就是在神的兒子的愛裡還債的一生。所以虧欠感是你能愛,能服事的動力。羅馬書第一章裡,保羅提到他欠了福音的債。這種“虧欠福音”的債,不是我必須傳福音而是因為我們蒙神的愛,嚐到主恩,是我們服事神,服事人的一種心甘樂意。

2. 趁有今天,熱心愛人 : 

不要把事情留到明天吧!把握今天每一個你能愛人和被愛的機會。

三、使命感—委身使命,堅持到底 : 

來3:14 我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裡有分了。神給我們時間、機會、財物、智慧才幹、還有恩賜,最重要的是神把祂兒子耶穌基督的生命都給了每一個信祂的人做為生命,因此我們的每一個人生是有神對我們的託負,是有使命的人生。而且有一天我們是一定要面對神交帳。(民32:1,2,5,16,19)河東兩個半支派的揀選,整個決策過程中他們所在乎的全是自己今生的擁有─ 財富與妻子、兒女─「我們要在這裡為牲畜壘圈,為婦人孩子造城……」我們自己認為好的,甚至眾人以為好的,只要不
是神的旨意,都會攔阻我們得着神最好的祝福。如果我們很清楚知道神對我們生命的託付是什麼,我們就必須委身。什麼叫做作委身?就是我必須持守目標,持之以恆,放棄我人生
次要的事情來完成我人生主要的事情。
Comments