首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 建立兩代合一的教會(二)—尊榮文化 07/27/2014 王惟中牧師

posted Aug 3, 2014, 9:45 PM by Fonda Chang

建立兩代合一的教會(二)—尊榮文化

王惟中 牧師

【金句:瑪拉基書4章5~6節 】
看哪!耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裡去!他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。

信息簡述:

(回顧成全文化)合一帶來神的祝福

1. 聖靈樂意運行在合一的教會
2. 合一的教會得著事奉的能力
3. 吸引人來認識神
如何建立兩代合一的教會?每個人都要有為父的心--- 成全文化.當你活在成全文化:

1.建立在基督裡的安全感,不要害怕位置被取代
2.容許孩子犯錯 3.陪伴孩子成長4.給孩子做榜樣。

尊榮文化:

使父親的心轉向兒女,不僅懂得給予也要懂得來領受,因為天上屬靈產業只給有兒子名份才能領受,像以撒享受亞伯拉罕的祝福得著產業。但是你只有兒子的名份卻沒有兒子的思維,就好像浪子回頭故事中的大兒子,是雇工思維。既沒有為父的心又沒有安全感,反而害怕而埋怨父親,完全看不見他所擁有的產業。況且屬靈產業的得著不像地上的產業分財產的原則,在天國原則裡是你願付出時神就給你產業來祝福別人。

一.產業的繼承觀念是建立在關係上面【歌羅西書 2:9~10】 
因為神本性一切的豐盛在基督裡面,你們在他裡面也得了豐盛。屬靈的產業就是耶穌身上的所有。品格、權柄、能力、豐盛….。因此建立兩代合一的教會就是要有為父的心能給予,也要像兒子在基督耶穌裡可以得著。教會是一個家庭概念,要知道教會的會友是不是家人,就在困難時可以看得出來。所以屬靈的產業是從我們屬靈的家長或領袖來傳遞,使每個家人都能領受。我們要懂得成全也要懂得去領受,越多給出來,神也越多給你。


如何能夠得到屬靈的產業?

1. 透過尊榮來領受屬靈產業: 當你尊榮一個人,不表示這個人沒有缺點,尊榮他人不是因為他配得(亞伯拉罕、彼得),而是因為他跟你一樣擁有神兒子的身分。驕傲會攔阻我們得到屬靈產業:你能不能認出人真實的身分和他的價值,取決於你是用人的眼光還是神的眼光。你尊榮誰,你就能得到他的屬靈產業繼承權。

尊榮的原則是:準確的認出人真實的身分,給他們所當得的尊榮,也接受他們所要給我們的屬靈產業。【詩篇 133:3】在合一裡、相愛裡、從心裡彼此尊榮裡【馬太福音 10:41】

2. 做一個渴慕和主動跟隨的人 :信主只是僅僅得救並不表示你已得到產業。【馬太福音 16:24】主耶穌要我們像門徒一樣放下魚網(自以為有的)決心付上代價來跟隨祂。(以利沙跟隨以利亞. 路得跟隨拿俄米)當願意服事一個人就可以得到他的產業,在彼此服事跟隨時就是在遮蓋裡有屬靈的連結。從耶穌為門徒洗腳的教導看,如果今天你沒接受這個人的服事,他就與你無關。從心裡來尊榮他就與他有份,因此我們要彼此洗腳。

屬靈產業不是給心靈軟弱或是毫不在乎的人,而是留給那些有決心,渴望得著的人。因為渴慕會擴張承載屬靈產業的空間 。
Comments