首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 成為鼓勵者 07/20/2014 曾彼得弟兄

posted Jul 26, 2014, 5:57 PM by Fonda Chang

成為鼓勵者

曾彼得 弟兄


金句:【帖前5:11】

所以,你們該彼此勸慰,互相建立,正如你們素常所行的。


信息簡述:

從聖經使徒行傳的巴拿巴的生命看見如何成為鼓勵者,神希望我們能彼此勸慰鼓勵。鼓勵者是鼓勵他人的人,你會喜歡和他在一起,他們能夠:

1. 幫助別人進步、成長

2. 激發自信、給予希望和勇氣
【使徒行傳 4:32, 36-37 】那許多信的人、都是一心一意的、沒有一人說、他的東西有一樣是自己的、都是大家公用。有一個利未人、生在居比路、名叫約瑟、使徒稱他為巴拿巴。

(巴拿巴翻出來、就是勸慰子)他有田地、也賣了、把價銀拿來、放在使徒腳前。

從經文中我們知道巴拿巴是:

1. 屬猶太人、利未支派

2. 不是十二使徒之一

3. 五旬節之後才信主

4. 是個願意給予的人

5. 使徒賦予他新的命定

把價銀拿來、放在使徒腳前,看見他是謙卑的人,而且就是降服,認定彼得是領袖,願意跟隨領袖的話去行。如此聖靈就給他一個新名,一個生命新的命定。
※巴拿巴身上學到的功課 (成為鼓勵者的三個方式),讓我們領受耶穌的心。

1. 他信任人 :【使徒行傳 9:26-28 】 掃羅到了耶路撒冷、想與門徒結交.他們卻都怕他、不信他是門徒。惟有巴拿巴接待他,相信他。於是掃羅在耶路撒冷、和門徒出入來往。 使掃羅成為偉大的使徒保羅,不僅寫經卷能教導且帶著大能傳講福音。所以鼓勵不僅只是話語讚美,仍需給予信任投資在人身上。

2. 他給人改過自新的機會【使徒行傳 12:25 】巴拿巴和掃羅、帶着稱呼馬可的約翰同去辦他們供給的事。馬可是巴拿巴的表弟,雖然馬可曾經失敗,在【使徒行傳 15:36-41】保羅選西拉,巴拿巴給馬可第二次機會,仍然帶着他堅固眾教會。【歌羅西書 4:10 】可見保羅從事工裡學習成長也能接納人,認定馬可為同工。所以鼓勵也包括去原諒和給人第二次機會 。

3. 他降為卑好使別人能夠成功: 巴拿巴的降卑成全保羅。如果你不在乎事情歸功於誰時,你會驚訝你所能完成的事。鼓勵人是要從我們心裡發出,沒有自己,只是為他們的好處而做。沒有巴拿巴就沒有保羅,沒有巴拿巴就沒有馬可。

【徒 13:2 】他們事奉主、禁食的時候、聖靈說、要為我分派巴拿巴和掃羅、去作我召他們所作的工。 【徒 13:42 】他們出會堂的時候、眾人請他們到下安息日、再講這話給他們聽。
Comments