首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 建立兩代合一的教會 07/06/2014 王惟中牧師

posted Jul 11, 2014, 10:42 PM by Fonda Chang   [ updated Jul 11, 2014, 10:43 PM ]

建立兩代合一的教會

王惟中 牧師


金句:【使徒行傳2:17-18】

神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說 預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢 。18在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和 使女,他們就要說預言。

信息簡述:

神要用什麼樣的人呢?教會世代的更替注重傳承年輕的下一代, 否則教會會進入衰老期,慢慢的被淘汰。但如果教會使用年輕人,將使年長的人就不願服事。所以不論什麼型態教會必須是合一的。末世神所要使用的是各個凡有血氣的每一個人,無論是年齡層、屬靈的生命、信主年數長短、性別…..今天神能使用你是看你有願意的心,神要建立的是兩代合一的教會。

一. 合一帶來神的祝福

1.聖靈樂意運行在合一的教會

我們所信的神的三位一體合一的神 。耶穌說,我與父原為一,耶穌做了合一榜樣 :耶穌看見父所做的才做,乃是父要告訴耶穌去做祂才做。 合一是神的命令,遵守神的命令,就必蒙福

2.教會得著事奉的能力

神垂聽同心的禱告 【馬太福音 18:19】我們有兩個人在地上同心合意的求甚麼事,在天上的父必為我們成全。神賜下膏油,膏油就是神的靈、神的能力 【詩篇 133:2】夫妻同心合意、教會同心事奉,都會帶下能力,即使是做邪惡的事也是這樣。可見主日崇拜前的敬拜,是會帶下神的同在、神的膏油,許多不可能的事就會發生。

3.吸引人來認識神

合一的教會是愛的教會: 【約13:35】35你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。真正的合一能彼此接納和包容,雖有不同,但因合一就充滿愛和喜樂 。合一的教會充滿喜樂:喜樂是有感染力 ,就會吸引許多人來到我們教會。


二. 如何建立兩代合一的教會?

我們要有為父的心: 【哥林多前書 4:15】做為父母的,希望兒女比你更好,就樂意將所有的傳承下去。如果心裡有忌妒紛爭爭競,就沒有為父母的心。

建立在基督裡的安全感 ,不要害怕我的位置被取代 : 像掃羅和大衛。成全的意思是裝備一個人。天國的文化是成全文化,不是取代文化 。其實只有一種人會被取代,就是不肯往前走的人。

容許孩子犯錯、陪伴孩子成長 。

成全的四部曲: 做給他們看,帶他們做,讓他們做,升天 

給孩子做榜樣 【哥林多前書 4:16】保羅本身有被效法的地方且付出比別人還多,因此可以敢叫人來效法他。我們不要一直停留在嬰兒吃奶的階段‧要使人能從你身上看見榜樣。【提後 2:2】要交託那忠心能教導別人的人。 服事讓你擁有傳承的籌碼 【哥林多前書 9:27】攻克己身,叫身服我,恐 怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。【瑪拉基書4:6】 他必使父親的心轉向兒女、兒女 的心轉向父親、免得我來咒詛遍地 。
Comments