首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 去到世界的盡頭 06/29/2014 王惟中牧師

posted Jul 5, 2014, 3:16 PM by Fonda Chang

去到世界的盡頭

王惟中 牧師


金句:【馬太福音28:19-20】

所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

信息簡述:

神在每個基督徒身上都有一個呼召,就是出去為主作見證,在地上作光作鹽,活出主的生命。當你服事周圍的人就是做在主身上。太25:5說綿羊和山羊分別的原則就是去傳福音,像主差派門徒2個2個出去把福音傳到地極,這是主耶穌升天時最後所交代的事「你們要去」。


耶穌給我們的使命:

˙使萬民作主的門徒 ,基督徒就是像耶穌的人,當他們被逼迫就隨走隨傳,福音就傳開了。

˙奉父、子、聖靈的名給他們 施洗 ,不僅用水還要用聖靈洗。

˙教導他們遵行神的道。

完成宣教使命的三個要素:

1.宣教是從禱告開始

福音傳遍世界由保羅開始,當保羅領受大馬色異象後,乃是禱告聆聽聖靈的聲音等候差遣,因為打發我們出去的是聖靈 。保羅的宣教事工是如何被差派的呢?【使徒行傳 13:1~3】安提阿的教會幾位先知和教師,禁食的時候,聖靈說:要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。

開始宣教的時候有三個問題要問:

Where: 使徒行傳 16:6~9聖靈透過異象決定差派地點

When: 何時被差派要等候神的時間

Who: 先知以賽亞聽見神問要差遣誰時,他馬上回應我在這裡。  



2. 勇敢的做神要我們做的,結果不憑眼見

在地上我們會看投資報酬率。但投資宣教是向天撒種贏得靈魂不計投資報酬率。( 何受恩& 倪柝声)是神要做收成的工作。宣教雖然看起來是愚蠢,但千萬不要小看所種下福音的種子有無限的爆發力。(牧師七歲時聽12歲女孩傳的福音、中國西北短宣的見證…)

3. 多多撒種,不要限止

哥林多後書 9:10神賜種給撒種的人,這是得祝福的秘訣。種子是有生命力,神會叫它們有爆發力。每個人都可以給予,不要限止神的工作。
  • ˙不要被文化限止--使萬民作我的門徒:人種/文化。使各種文化的人都成為主的門徒。
  • ˙不要被地區限止--直到地極:區域。只要神開門我們就去,甚至我們腳踏那地為那地禱告。
  • ˙不要被事工限止--直到地極的新定義(以賽亞書 54:2~3):不同的事工。不只把人帶到教會,乃是出去,從你的耶路撒冷、你的禾場開始帶來改變。
真道靈糧堂支持的機構和事工: 神透過機構做不同方式的牧養,教會與機構的合一,可以在不同領域帶下改變。當我們的金錢因這些機構帶去不同的地方,而使人得著福音的好處。
Comments