首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 重建屬靈的城牆 06/08/2014 王惟中牧師

posted Jun 14, 2014, 12:31 PM by Fonda Chang   [ updated Jun 14, 2014, 1:18 PM ]

重修屬靈的城牆

王惟中 牧師

金句:【尼希米記4:14】 不要怕他們!當記念主是大而可畏的。你們 要為弟兄、兒女、妻子、家產爭戰。

信息簡述:

屬靈的城牆建造與重建包括三個因素:
1. 積極的目的與藍圖─每個建造或維修都會有目的和設計藍圖
2. 付上代價,且有具體的行動─禱告是左腳, 行動是右腳。尼希米不僅禁食禱告,還離開厚官高位 就是付上代價且有行動。
3. 面對挑戰和困難的勇氣—重建時面對重重困難,內憂外患。當我們禱告就是在求主挪移大山,求主使我們有勇氣面對挑戰。(尼希米記 2:7~8 )神總在我們的情況中大顯身手,拓寬我們的境界。


為什麼要建立城市屬靈的城牆?

城牆使我們被 分別出來。

消極的目的: 讓我們的城市在神的保護之下。

積極的目的: 讓神的福音可以沒有攔阻的被廣傳。

當屬靈城牆被破壞連傳福音都困難,現今有各種陰謀想攔阻福音的活動。重修屬靈的城 牆就是把城市分別出來,能影響城市改變國 家。我們華人的思想,使我們教育下一代人生 的目標只放在各人需要,雖然我們是很優秀的人才,卻在各行界裡沒有特出有影響力的人。 除非我們能改變,用屬神的思維,對這個環境有認同感、產生使命感,才會使我們成為有影響力的人。 猶太人的教育理念就是Make a difference。

「一個國家的成功不在於她能統管的長久或是 她贏得戰役的多寡,而是在於這個國家能否創造一個社會使夢想能夠滋生,讓人民有高品質的生活。」~馬太摩根



重修城市屬靈城牆的三個策略:

1.禱告: 

神使用尼希米的關鍵原因是因為他的禱告。 (尼希米記 1:4 )在屬靈爭戰裡一定要使用屬靈的兵器,因此透過禱告來確認三件事: 

a.這是出於神的呼召:如同我們教會搬遷工業市就是從神的呼召有神的託負 

b.這是神的時刻:讓 我們抓住機會修建城牆 

c.神所賜下的策略 :尼希米夜間起來巡視時,神就給他策略。亞伯拉 罕每到一處就築壇,是宣告劃地為業。

2.與眾教會的合一連結(尼希米記4:13~14 ):

唯有教會合一才會產生屬靈的力量,像聖父、聖 子、聖靈的合一。如何合一?就是能將我們所 有主動的給出去,這就是合一,將會看見復興。教會的特色:我們是彼此需要的。(以弗所 書 4:2-4) 凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此 聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。「正如建築者說的,大石頭沒有小石頭的配合是不能穩固的」~希臘哲學家彼拉圖 Plato

3.儆醒面對屬靈爭戰 --

重建城牆是撒旦所不喜悅的百般阻撓。雖在創世記、啟示錄我們知道神已為我們爭戰得勝,我們仍然要拿起兵器, 儆醒為爭戰禱告,晝夜防備。我們選擇做對的事時,神就給我們夠用的資源。因為我們對將來的環境是需要負責的,要使下一代能活在有屬靈圍牆健康的環境裡。【尼希米記 4:7】 沒有爭戰就沒有得勝,而得勝是神的應許,撒但的結局在創世時就定了!

Comments