信息回顧 重建生命的城牆 06/01/2014 王惟中牧師

張貼者:2014年6月7日 下午1:57Fonda Chang

重建生命的城牆

王惟中 牧師


金句:【尼希米記1:9】

但你們若歸向我,謹守遵行我的誡命,你們被趕散的人,雖在天涯,我也必從那裏將他們招聚回來,帶到我所選擇立為我名的居所。


信息簡述:

城牆是為分別另一個區域,有防止敵人進入的作用。城牆有二個作用:1.分別地界: 不僅國家、城市甚至家裡也都有城牆,叫我們知道是誰的管區。2.防禦敵人:城牆被攻破仇敵會進入,甚至我們生命也有城牆破損,一個受傷的人是不會健康成長的。 觀看世界情勢知道世界的城牆已經被破壞,就要重建才能得到醫治和恢復。


重建生命城牆的四個原則: 

1.關切自己生命的狀況: 有一種絕症就是不肯承認自己有病。我們總將情緒隱藏不說,但積累久 了會爆炸,所以要承認自己是有需要的。【尼希米記 1:2~3】 

2.找到生命破損的根源,決心斬草除根 :外在的現象是我們屬靈現象的投射。透過聖靈的啟示查看生命破損的原因,並下決心修補。他知道有破損,所以尼希米夜間起來,出了谷門,往野狗井去,到了糞廠門,察看耶路撒冷的城牆 (尼希米記 2:11~13) 

如何找到生命破損的根源? 

1.夜間起來:安靜的時間 

2.查看:省思,求問聖靈 

3.透過聖靈、認罪悔改來修補:向神承認我們的過犯。 【尼希米記 1:4~6】 

罪是破口的主要來源: 

別人的罪; 在我們沒有許可,仇敵是沒有辦法進入我們生命,擄掠我們 。 

自己的罪: 心中不能饒恕是我們把毒藥給自己喝,我們允許苦毒在我們裡面居住。情緒既是上帝創造,我們就要來到神面前,認罪悔改來【箴言 25:28】人不制伏自己的心,好像毀壞的城邑沒有牆垣。 


4.用神的話來堅固保護生命的城牆 【尼希米記 8:2~3】當耶路撒冷城牆被重建後,祭司以斯拉將律法書帶到聽了能明白的男女會眾面前,就宣讀神的話語,眾民側耳而聽。重建生命城牆也是用宣告神的話來成為我們生命城牆的保護。填補我們過去生命的缺乏,使我們生命充滿真理,以防撒旦的攪擾。像尼希米他們重修做工時一手做工一手拿兵器(尼希米記 4:16~18)因撒旦本來是說謊的,也是說謊之人的父。 若沒有獲勝的意志,進入任何戰爭都有致命的危險 ~麥克阿瑟將軍
Comments