信息回顧 誰是我的爸爸? 05/25/2014 田口駿牧師

張貼者:2014年5月31日 下午10:49Fonda Chang

誰是我的爸爸?

田口駿 牧師

金句:【羅馬書8:14-15】

因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。你們所受的不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸,父!」


信息簡述:

仇敵就想要拆散我們與父的關係(約10:10)牠從伊甸園就做這樣的事,因為牠與神永遠不會有這樣的關係。

我們心中的渴望(腓立比書 3:10-11)

耶穌的復活使我們認識基督,回到神的家, 渴望要使人認識祂。建造門徒、傳承父神的愛。這是田口駿牧師的異象和熱情,為要使人不僅曉得祂是創造萬有的神,還要和祂有親密的關係,因為祂是我們的爸爸。
會影響我們與爸爸的關係的挑戰: 

1.我們與祂的關係的性質:

這樣的連結是一個不一樣的層次,要有追求的熱忱。 

約翰福音20:15耶穌和馬利亞的對話。這是耶穌第一次叫門徒為弟兄,我們是主的弟兄。這個啟示使我們知道神是我們的父。 

2.「爸爸」不只是一個過去及現在的正面的經歷而已 

Conditional Love有條件的愛 

Rejection拒絕 

Abandonment拋棄 

Death死亡 

很多時候,我們會依照對地上的父親的看法投射在天上的爸爸身上。 

一個父親的愛的故事(牧師和父親) 

羅馬書8:14-15 因為凡被上帝的靈引導的,都是上帝的兒子。你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」 


我們不是從奴僕成為另一家的奴僕,那會使你非常害怕的。我們成為神所領養的兒女,因為祂既選擇你就不會放棄你。田口駿牧師被父親領養使他明白天父是如何領養我們,且餵養我們愛我們,有得到歸屬的滿足。只要接受耶穌就有了天父的愛,領受天父的生命和祝福。不僅能了解天父的愛且能成為一個很好的爸爸。當我們明白了這個道理,許多祝福和機會就會出現。 

我天父幫助我成為今天的我(爸爸)。 

解決辦法: 

1.接受並相信你是天父「如假包換」的兒子或女兒 

2.釋放並赦免那些阻礙了你與天父的親密關係的人 

3.創造並沉浸在一個愛的環境中,使得神兒女可以 看待神為他們的爸爸一樣親密
Comments