首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 致母親的獻禮 05/11/2014 曾彼得弟兄

posted May 17, 2014, 3:09 PM by Fonda Chang   [ updated May 17, 2014, 8:27 PM ]

致母親的獻禮

曾彼得 弟兄

金句:【申命記6:6-7

我今日所吩咐你的話都要記在 心上,也要殷勤教訓你的兒女,無論你坐在家裡,行在路上, 躺下,起來,都要談論。

信息簡述: 

 

1914年,總統威爾遜(Woodrow Wilson)頌布正式確認母親節,日期定在每年五月的第二個星期日。至今正是100週年感謝主使我們能一起歡度。根據藥房拿藥的人數,如果每一天都是母親節世上病人就會減少,需要我們每天將愛給予我們的媽媽。

母親非常重要,亞伯拉罕·林肯說:「每個偉人的背後,都有一個偉大的母親。」拿破崙說:「讓法國有偉大的母親吧,如此法國便
能孕育出偉大的後代。」慕迪說:「我這一生的所有成就,都要歸
功於我的母親。」母親是背後進行的那雙手。

一.敬虔的母親教導兒女敬畏神

(箴言9:10敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。)

我們每個人都需要智慧,神使用母親來開導我們敬畏神,敬畏神的心就可以塑造品格。


二.敬虔的母親栽種偉大的種子

(申命記6:6-7我今日所吩咐你的話都要記在心上,也要殷勤教訓你的兒女,無論你坐在家裡,行在路上,躺下,起來,都要談論。)

神要我們教導兒女遵行祂的話。這就是偉大的種子造就優秀的兒女(摩西、施洗約翰、耶穌的母親馬利亞)母親是神所揀選的器皿。
Comments