信息回顧: 最棒的聖誕禮物 12/22/2013

張貼者:2013年12月26日 下午5:18Fonda Chang   [ 已更新 2014年1月11日 下午8:35 ]

金句:(路加福音Luke 2:10~11)那天使對他們說:不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。

信息簡述:

當我們去報佳音,有人接受而蒙福。雖有拒絕的,但我們仍要為他們禱告。其實主耶穌在當時也是被拒絕。神把我們的教會帶進入商場,目的就是要接近人群使人得上帝的祝福。聖誕節的主角就是耶穌基督他配得我們的注目和敬拜。想必祂的生日願望一定就是希望萬人得救。

耶穌沒有寫過一首詩歌,無數的詩歌是為衪而譜寫的;耶穌沒有作一首詩,無數的詩人以祂為寫詩題材;耶穌沒有留下一篇文章,無數作家寫出那麼多的書籍、文章,去讚美和見證他的偉大;耶穌沒有開過出版社,但聖經卻是擁有全世界最多翻譯本的一本書;耶穌沒有建立一個地上的王國,無數的人卻來敬拜衪,甚至甘心樂意為他而死,又願為他而活

由馬太福音Matthew 2:1~2, 9-11和路加福音Luke 2:8~12  知道:

一. 耶穌誕生的預言和應證

  1.祂要降生在伯利恆  (5:2) 

  2.祂是由童貞女所生  (賽Isa7:14)

  3.祂名要稱為以馬內利

  4.祂是亞伯拉罕的後裔 (創Gen22:18)

  5.祂是猶大的後裔  (創Gen49:10)

 

.神的救贖計畫: 創世記 3:15女人的後裔要傷你的頭;你要傷他的腳跟。女人的後裔是單數指的就是指耶穌,祂為我們上十字架捨命,為要以無罪代替有罪的。

◎  神使用自然和超自然引導人 到耶穌的面前:   我們在東方看見他的星,特來拜他。(太2:1~12)

       漢書天文誌 : ”二年二月彗星出 牽牛七十餘日 傳曰 牽牛日月 五星所從起 歷數之元 三正使慧 而出之 更改之象也 其出久者 為其事大也,可見 這彗星會帶來改變。

       史記:正義牽牛為犧牲,亦為關梁,可見預言牽牛星會是完美的獻祭

      可見神用自然界裡的星象來告訴世人,有一位救世主要誕生,也用這顆星來引導東方的幾位博士找到耶穌誕生的馬槽 。

   神用超自然的天使和大光來報好消息給牧羊人聽。這個福音是關乎萬民的我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裏,為你們生了救主,就是主基督。上帝用各種不同智慧來向各種人啟示救主耶穌的降生。



   福音是給有學問、有身分地位、富有的人。讓我們從幾位博士身上看到,什麼樣的人都需要耶穌,因為身分、地位、財富都會過去,這就是智慧人。

   1.  敏感於神在他們生活中的帶領。

   2.  願意付上代價來尋找神。

   3. 認出耶穌是救世主﹐並接受他做為自己的救主他們不是用肉眼看見,乃是有屬靈的眼睛看見

   4.   面臨危險卻順從神而不聽從人 ‧單單敬拜神。

◎福音也是給貧窮的、沒有盼望的,和平凡的人。雖然也許一輩子沒法翻身,但是福音仍然要給每個人的 。耶穌的救贖計畫是為每個人來。

分享與回應:

1聖誕節對你的意義是什麼呢?聖誕節你最想做的一件事是什麼?

 2.從以上預言耶穌降生的應證,你發現那些是神的工作?在哪些事情你感受到神對你的愛?請

 分享一件最感動的。

 3. 在聖誕節裡,你最想送禮物給誰?為什麼?這份禮物有沒有什麼特別的意義?

 4. 你覺得要怎樣來慶祝聖誕節最有意義呢?請簡單分享
Comments