信息回顧 拉撒路,出來 04/27/2014 歐錦霞 傳道

張貼者:2014年5月3日 下午10:09Fonda Chang

拉撒路,出來!

歐錦霞 傳道

金句:【約翰福音 11:25-26】 耶穌對他說:復活在我,生命也在我。信 我的人雖然死了,也必復活,凡活著信我 的人必永遠不死。

信息簡述:

一. 拉撒路從死裡復活,經過兩個步驟。也是 基督徒生活兩個很重要的關鍵時刻:
1. 主耶穌吩咐他說:「拉撒路出來!」是我們 的生命要重生。耶穌基督在十字架上的救恩, 將我們從罪惡的權柄中釋放出來。主的話語在 哪裡,那裡就得自由!死亡的權勢被斷開,不 能再轄制拉撒路!因為耶穌對他說: 拉撒路出 來!他的生命就活過來了。一個人躺在墳墓是昨天,是過去了,沒有盼望。復活站出來,雖 然四周是哭聲,但卻是走向明天,是有盼望。 當拉撒路從墳墓出來,是讓我們看見耶穌已經 勝過死亡。


2. 主讓他從裹著的布以及纏著的手巾中被解開 來。拉撒路雖已復活,卻仍然被束縛著。換言 之,可憐的拉撒路雖重獲生命,可是卻沒有自 由,他仍然被裹屍布縛著,正如許多基督徒仍 被舊有的生命─罪污、某些沒有棄絕的壞習慣、貪愛世界、不受控制的壞脾氣、憂慮、恐 懼和疑惑─綑縛著一樣。當神的兒女的手、腳 和臉仍被綑綁,以致妨礙了他的工作、他的行動和異象,實在是何等可悲!束縛他們的東西 必須被除去─感謝神!祂能夠為他們徹底清 除!你或許已得著新生命,但是否已獲得自 由?你可以怎樣除去一切的束縛?所以我們要 奉耶穌基督得勝的名,斷開過去傳統、宗教背景、甚至生活習慣和過去的創傷所帶給我們的捆鎖。

二. 為什麼彰顯神大能對我們來說這麼重要? 我們的教會不是要建立一個榮耀的巴別塔,只求自己教會成長壯大,高高在上。我們乃是要建立方舟,服事這世代許多破碎的心靈、傷心 疾苦的人。讓人在方舟裡再得醫治、得建造。 太4: 23耶穌走遍加利利,在各會堂裡教訓人, 傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。可見耶 穌並不滿足於僅僅傳講天國的事,祂並且要以大能的作為彰顯神的國。醫治釋放是神的主權,但禱告是我們給別人一個得醫治的機會。 

1. 讓神被吸引介入我們的生活中。基督徒是百 分之百的超自然,基督徒的言語應該是能力。 因為擁有聖靈,而聖靈是超越一切的。所以不要只做人可以做的事 ,唯有神才可以做不可能 的事(葛理漢牧師說...)


2. 改變我們屬靈的DNA成為能夠感染周圍的人來跟隨神。V.45那些來看馬利亞的猶太人見了耶穌所做的事,就多有信他的;我們能持續 經歷神超自然的作為時, 就會繼續跟隨神.其他 人也會被激勵來跟隨.期待越小,信心越少,神 蹟就越少. (伸出手來醫治)

三. 心意更新而變化 (約翰福音11:21-27)耶穌 你兄弟必然復活時,馬大說,我知道在末日復活的時候,他必復活。馬大的想法的和耶穌對她說的是兩回事。很多時侯我們也像馬大, 對神的認識就像有了一個框架。按照我們過去 的的經驗為神設限。主說,我只做父所差我作的工。神是做新事的神,祂是創造主,祂會主動的彰顯祂的工作。保羅說我們這群跟隨主的 人。要將身體當作活祭,不要效法這個世界, 只要心意更新而變化。馬太福音9:17主耶穌說 把新酒裝在新皮袋裡。 

Comments