首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 怎樣正確的禱告 04/13/2014 曾彼得弟兄

posted Apr 19, 2014, 10:18 PM by Fonda Chang

怎樣正確的禱告

曾彼得 弟兄


金句:【 詩篇 20:3-4 】 記念你的一切供獻,悅納你的燔祭。將你心所願的賜給你,成就你的一切籌算。

【 歷代志下 7:14 】 這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。
 

信息簡述: 

每個人都有肉體及靈的兩重需要,肉體需要氧氣的供應否則會缺氧而死;而靈裡的養分就是從禱告及與神親近而來。我們或許沒有禱告以致像缺氧的人頭發昏、眼目昏昧,看不見神給我們的指示的優先次序或異象,但我們也可能每天禱告但卻沒有掌握到禱告的精髓(呼吸到廢氣一般),大多是求生活上瑣事的保守與祝福 ,或在求屬世夢想的實現或得到人的幫助及了解認同,真正的禱告要注重以下的三個要點:

一. 禱告是與神雙向的溝通

我們不只向神說話,也聆聽神的回應,所以禱告不只是向神說話,更要有安靜的時間容許神將祂的回應指引啟示給我們,並領受從神而來的恩膏,即便我們不知如何禱告也可以邀請聖靈的指引,進入一個與神親近的時刻中。

二. 禱告是可以改變神和我們的心


例如亞伯拉罕為了所多瑪、蛾摩拉代求 時,本來神要全城毀滅,因他的禱告呼 求,從有五十個義人就可以保存,討價還價似的到十個義人也願意保存;摩西為百姓代求時願意塗抹自己生命冊上的名字, 神就改變了毀滅百姓的心。神會因為我們的禱告呼求而改變,相對的他也可以改變我們的心,PC在繳稅的事上從不甘願的 呼求,到喜樂的交出$6000 元欠稅,因為 神有讓他有開闊的心,並能在未來有被祝 福的盼望,因此他的心也能被改變。保羅 在肉體上的一根刺的禱告,從三次求神挪 去到與之和平共存,並藉著神的能力在人的軟弱上得到完全。這些例子都看到神與人的改變都在禱告中成就了。

三. 禱告是尊榮神也尊榮我們自己 

我們要相信我們有個偉大的神,因此我們向神求的時候要能有國度的大夢想,這也才是吸引神的禱告。神不會因為我們禱告規模的壯大而生氣,這反而是尊榮神的豐富與能力的機會,所以我們要把握在神的國度中敢於夢想。因為在神沒有難成的事,神樂意成就我們一切的籌算。

Comments