首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 長大成熟 04/06/2014 王惟中牧師

posted Apr 13, 2014, 12:20 AM by Fonda Chang

長大成熟

王惟中 牧師

【 金句: 以弗所書 4:13-16 】 直等到我們眾人在真道上同歸於一,認 識神的兒子,得以長大成人,滿有基督 長成的身量;使我們不再作小孩子.... 叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。

信息簡述:

任何正常的孩子在他的年齡增長,他的身 體、智力也應該會正常增長。不管多大年 記都應該會增長才對,最起碼心意更新而 變化。

如果一個人在基督裡他應該會有改 變長大茁壯。一個成長的教會,不光傳道 人要不斷的進修、研讀聖經,參加研習會 成長,而是需要有成長的會友。在屬靈的 法則是上帝做他能做的,而我們要做我們 能做的,就是做決定。我們做選擇,而選 擇塑造我們。 腓立比書 2:12 這樣看來, 我親愛的弟兄,你們既是常順服的,不但 我在你們那裡,就是我如今不在你們那 裡,更是順服的,就當恐懼戰兢做成你們 得救的工夫。 意思是:要叫救恩能夠全 備,你是需要努力的,不是只要進天堂的 護照而已。但是如果你要成為成熟的基督 徒,你永遠不可能用速食使你生命長大, 你要很誠實的檢視自己。

一、如何讓你可以長大成熟?有三個簡單 的方法讓你可以成長:

1. 閱讀、研讀、喜愛神的話 : 每一天: 15 分鐘跟神講話(禱告)15分鐘讓神跟你講 話(讀神的話)15分鐘跟別人分享神的 話,一個完整的學習。【詩篇 119:11】 我 將你的話藏在心裡。為什麼神的話寶貴 ? a. 神的話永遠不過時。至今仍然是真理, 永遠不改變 (馬太福音 24:35)天地要廢 去,神的話卻不能廢去。

b. 神的話能夠轉化人的生命 【詩篇 19:7】耶和華的律法全備,能甦醒 (transform, revive人心;使我們的心渴 慕,思想行為更成熟。


2.實踐神的話: 不僅讀懂,而是力行真 道,活出基督。a. 實踐神的話是破碎自 我,是生命成 長的最佳方法 (馬太福音 21:28-31)要克服你的天然人的品格,有 行動的去遵行神的話 。讓不信的人看見耶 穌基督的生命。

3.參與教會服事: 是幫助你生命成長,擴 張你的境界的要素。
a. 瓶頸就是突破成長的機會(四個最艱難 的職業,包括有名的牧師受盡批評) 因自 己不能,而需要 仰望神。 b.衝突是屬靈生命成長的要素(箴言 27:17)鐵磨鐵,磨出刃來;朋友相感(原 文是磨朋友的臉)也是如此。 

Comments