首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 03/23/2014 Pastor Dennis Chou

posted Mar 29, 2014, 7:59 PM by Fonda Chang

「將天敞開 」敬拜讚美節慶 讚美之泉


【 金句: 馬太福音19:16-23 】 那少年人說, 這一切我都遵守了還缺少 什麼呢?

信息簡述:

每個人從小的夢想大多是追求學業、工作、 財務、家庭的成功,也為此付出極大的代 價,當這些付出血汗成就的目標達成的當 下,會發現快樂是如此短暫,很快又恢復了 空虛及不滿足中,在無盡的追尋中發現夢想 可能成為讓自己掉進夢魘之中的陷阱。得到 真實滿足的關鍵只有一個,就是透過耶穌將自己的夢想釋放,看似放手卻能從神得到更多的平安成全與豐盛。









ㄧ. 少年官的憂愁

年輕的少年人已擁有財富官位,當他想到要得永生時,來見耶穌問說要做和善事才能得永生? 耶穌回答要遵守誡命,孝敬父母愛人如己,這些他都遵守了,就問他還缺什麼?

當耶穌要他變賣一切給窮人並跟從神時,少年人就憂憂愁愁的走了。少年人不論是財富官位都是付出了某種代價得來的,就因為產業很多更不容易捨下,因此他的結局就是憂憂愁愁。

二. 牧師的快樂

少年家境不富裕的Dennis牧師,帶著家人的期待來到美國明尼蘇達州讀電機系,犧牲自我努力學業,每週除了週五晚餐教會免費的愛宴外都在拼命讀書,結果是成績優異得到全A,這種難能可貴的成果帶來的快樂,卻常是人還沒走到家中就已經淡化或消失了,心中感受到的空虛似乎這種成就無法滿足。發現教會中的人有的是奪不去的喜樂,而幡然悔改。 

三. 問題出在哪裡?


1. 世界的夢想 vs從神來的夢想 :

屬世的夢想特色是如同無底坑永不滿足,從小屋到大屋,從景觀到學區要求,讓自己進入追求漩渦中無法自拔,而從神來的夢想卻使我們的心中有平安與豐盛。

2. Good Thing (善事) vs Good one (良善的神):

犧牲努力認真即擁有財富都不是壞事,只是這些帶來的快樂是有限的。耶穌卻是我們的道路、真理、生命。能使我們得到的是永恆的喜樂。

3. 緊抓自我夢想 vs 釋放自我夢想 :

少年官也是個善人,守住了大多的誡命,他的憂愁來自于緊抓住自己的夢想,以致失去了從神來的豐盛生命。將自己的夢想是放給神,神並非是個剝奪者,它必將我們的夢想還給我們並使我們的到更多的豐盛與平安。

耶29:11 「…賜平安的意念,…要叫你們末後有指望。」
Comments