信息回顧 影響世代的器皿 03/09/2014 劉彤牧師

張貼者:2014年3月17日 下午7:35Fonda Chang

影響世代的器皿

劉彤 牧師

【 金句: 馬可福音12:29-30 】 耶穌回答說:第一要緊的就是說:以色 列啊,你要聽,主我們神是獨一的主。 你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的 神。

信息簡述:

主耶穌說我們要像芥菜種、像麵酵,可見神 對教會的心意是要在地上成為有影響力的, 活出天國的榮美,活出天國的樣式,就像耶 穌一粒種子落在土裡可以翻轉這世界。 

一、盡心─忠心,凡事為主而做

1.體貼主的心意,不只是滿足自己的需要。 詩篇說僕人怎樣仰望主母的手,這就是忠 心。要 留意主在你、你家、你工作要做什 麼。 

2. 凡事為神而做,在地上只有一位大老闆就 是主。焦點要在主,真正要在乎的是祂的看 法、評論。所以我們只有一個觀眾,當我們 來到主面前的那天,願主說我們是忠心良善 的僕人。所以要打好自己的球,做好你當做 的本份,而且上帝是最懂得提拔人(約瑟、 林書豪)。 

二、盡性─熱情,無論做什麼要有熱情

全 然委身百分之百的投入。一個人的成功,是 要有熱情。像保羅為主顛狂,充滿熱情,不 是你喜不喜歡。而熱情是有感染力,心中有 火,無論多有挫折總能堅持下去。 

三、盡意─創意

無論做什麼要有創意,創意的源頭是創造 宇宙的真神耶和華。創意不是一直做新 事,是有目的,能解決別人不能解決的問 題。每個危機背後就是轉機,如果你找到 危機的問題,去找到答案,這就是轉機。 

1. 學習去解決問題。 a.不要埋怨問題。埋怨只會使你看不清楚 

真正的問題,反成為另一個問題。 b.不要等別人來解決問題,否則就錯失我 

們解決問題的機會。 c.從你自己開始(Mr. Just do something) 從小事你一開始,神就會開始讓別人 來幫助你。 

2.學習聽神要你聽的,看神要你看的,去發 現神在宇宙中的作為,創意是從神而來。 

四、盡力—卓越 

無論做什麼要活出卓越,發揮神所創造你 的最好,活出活潑的信仰,卓越的人生。 要掌握這世界環境的需要,不光憑你的虔 誠,要有卓越的表現,能實際去面對我們 的問題。 

如何活出卓越: 
1.不斷與自己比較 
2.要有夢想 

如何有夢想:
 a.夢想永遠從你現在的環境開始(尼希米) 
 b.跟你過去經驗有關(以斯帖)
 c.從神而來的應許,所以要謙卑來尋求
Comments