首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 敬拜的大能 02/23/2014 梁恩賜傳道

posted Mar 8, 2014, 10:30 PM by Fonda Chang   [ updated Apr 4, 2014, 2:31 PM ]

敬拜的大能

梁恩賜 傳道


【 金句:詩篇86:9-10】 主啊,你所造的 萬民都要來敬拜你,他們也要榮耀你的 名。因為你為大,且行奇妙的事,唯獨你 是神。

信息簡述:

有關敬拜的三個重要真理: 

一、我們被造為要敬拜神(詩86:9-10)

神創造人不只期待人完成地上的事物,帶 以色列人出埃及脫離罪的捆綁,目的就是 要我們去敬拜祂(事奉可以翻成敬拜) ,我 們能給神最好的就是敬拜,所以要用各種 方式表達你對神的愛。當我們敬拜神時, 是我們和造物主連接。在敬拜時,神會把 他對你的命定,意向,計劃都告訴你,那 時你會感到神的真實和同在。在深入的敬 拜中,你會看到你的未來和神對你的命 定。敬拜是內在的心靈態度,。敬拜中你 要把你的焦點放在神的身上,不是自己在 敬拜中的感覺如何。耶和華聞那馨香之 氣,就心裡說:「我不再因人的緣故咒詛 地。」可見神聞到我們全心敬拜的愛的馨 香之氣會使神心意改變 *想一想:每個禮 拜我們敬拜神有沒有觸摸到神的心?為什 麽?

A. 用神以外的人或事滿足心靈的空洞就 是拜偶像。 拜偶像是一種心態,不是外 在行為(西3:5)當你沒有成為神所要 成為的人,你不會感到滿足。

B.人不是拜神,就是在拜偶像,沒有中 立。 你越想用人事物來滿足無底洞,就 越不得滿足。即使是玩樂,都要確定當 中要有神,因唯有神使你的生命充實而 有意義。基督徒的生命是要讓神來掌管 生命每一個領域,而因此滿足。


二、敬拜帶下神的同在(代上16:4,6,37) 神彰顯同在是無所不在的,當神同在彰 顯時,就有神跡發生。神的同在會吸引

更多的人來到教會。 *敬拜是服事神,講 道是服事人。

三、敬拜是一種獻祭

真實的敬拜是一種犧牲和選擇, 也會有 不方便之處。 你今天選擇像以撒一樣順 服來敬拜神,有選擇就有獎賞、就有祝 福。因為你付代價,你有犧牲,就像亞 伯拉罕經過摩利亞山,神就給他大福。 如果今天你沒上過摩利亞山,你的生命 就沒有能力。所羅門建聖殿、耶穌上十 字架都在摩利亞山。亞伯拉罕獻以撒就 像天父把耶穌送上十字架,所以當你選 擇像耶穌上十字架犧牲時,雖然很多不 方便,但是在路途中,你會感受耶穌就 在你身旁。
Comments