信息回顧 建立機會的根基 02/16/2014 曾彼得 弟兄

張貼者:2014年2月22日 下午10:04Fonda Chang

建立機會的根基

曾彼得 弟兄

【金句:歷代志下16:9】 耶和華的眼目遍察全地,要顯大能幫助向 他心存誠實的人。

信息簡述: 

不義的管家(路加福音16:1~18)

路加福音第16章 耶穌又對門徒說:『有一個財主的管家, 別人向他主人告他浪費主人的財物。主人 叫他來,對他說: 「我聽見你這事怎麼樣 呢?把你所經管的交代明白。因你不能再 作我的管家。」主人就誇獎這不義的管家 做事聰明;因為今世之子,在世事之上, 較比光明之子更加聰明。 我又告訴你們, 要藉著那不義的錢財結交朋友,到了錢財 、無用的時候,他們可以接你們到永存的帳 幕裡去。

耶穌寓言中的啟示:

一、做個負責任的管家,忠心料理他人所 託的。(路16:1~2,12)

神看友誼勝過金錢(代下16:9)在神國 里,金錢不代表所有。

二、友誼遠勝金錢,對待朋友務必信實 相待。(路16:9)

箴言18:24 濫交朋友的,自取敗壞;但 有一朋友比弟兄更親密。

三、神VS瑪門,對神務必是信實 對神忠誠還是對金錢忠誠?

例如:遲到---相對而言你在對待職場工作的時間和對待教會聚會的時間上的態度各是如何? 從猶大對待金錢上看待自己如何? 思考:我們在每一件事上對神忠誠嗎?

四、神賦予婚姻極高價值,對待配偶務必信實相愛。(路16:18) 凡休妻另娶的就是犯姦淫;娶被休之妻的也是犯姦淫。 
例:一個攀岩的故事 雖然攀岩是為了可以達到頂峰看到最美麗的風景,然而也有意外不盡人意之 時,無需後悔和抱怨...因為耶和華的眼目鑑察全地,他知道你需要什麼。 總結:要學習對神忠誠,因為神鑑察你每一天的生活。
Comments