首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 職場轉化 10/25/2015 楊桓 弟兄

posted Nov 1, 2015, 1:13 AM by Esther Goh
職場轉化 楊桓 弟兄

金句:【太 6:10】
願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。

信息簡述

全福會的異象
1.在世界各地領人信主。
2.挑旺激勵信徒,使人歸回神。
3.幫助信徒在聖靈裡更新和成長。
4.訓練及裝備信徒投入大使命。
5. 以團契生活建立肢體,彼此服事。
6. 在基督裡合一,做肢體連結的橋樑。
全福會的特色
1.是跨教派的團契。
2.強調男士女士分開聚會的團契。
3.以見證、傳福音為導向。
4.國度性的服事。
5.聖靈引導的團契。
6.愛的團契。
7.使家庭蒙福。
8.快樂人的團契。
【馬太福音6:10&路加福音11:2】願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。

一、教會的屬天任務,就是轉化社會。
信徒主日聚集崇拜,其他六天能作什麼? 我們在四面墻壁的教堂裡敬拜,就能轉化社會嗎? 為什麼社會生活和職場生活總是格格不入?
◎新思維:堂裡堂外,一樣神聖。新思維:職場聚會也是教會,可稱之為職場教會。
希臘文化 (二元論:強調精神層面,永恆優於物質) VS希伯來文化(神是中心,由神掌管,屬靈與工作同樣重要)所以我們就是教會,在主日或在平時的職場都是教會。
什麼是教會?Church è Εκκλεσια 。原意是:“神的子民”。
新約說法:
1.神的子民,聚集在一起。
2.全體的信徒。
信徒:禮拜天在會堂聚會。禮拜一到禮拜六在公司、餐館、家庭及公共場合聚會。

二、 共同目標:拯救靈魂,廣傳福音,轉化社會。正如我們真道靈糧堂是有異象也有策略, 全福會的異象就是參與社會,用卓越的表現來對社區有貢獻,影響世界,把天國帶到地上。
城市轉化的實例:
- 意大利佛羅倫斯(Florence, Italy)中世紀末。 -瓜地馬拉,阿摩隆加(Almolonga, Guatemala)1970年代。 -尼加拉瓜全福會。 -美國亞特蘭大轉化過程。 -愛洛城聯合禱告運動。

三、職場事奉態度:
1.委身於神,愛靈魂的熱情: 委身在職場也是很重要,在外出差坐出租車都找機會傳福音。
2.服事裝備齊全: 對真理要熟悉,且對各個環境 和文化充分了解。3.發揮使用屬靈恩賜及才幹: 要有專業知識和恩賜(主耶穌熟悉恩賜和專業知識 ) 表現不是最重要,而是要
有貢獻。4.爭戰的意識: 職場競爭外,也有空中掌權者。5.豐盛的心態: 要能勝過瑪門所帶來的四個心態a.貪財 b.妄求c.吝嗇d. 自以為富足。6.時間的管理: 在神的掌管,知神的命定,必須有取捨 。7.靈裡的剛強: 靈裡敏銳,出污泥而不染。8.認識你的呼召 : 求神發掘命定。9.必須有團隊的事奉: 在職場落單是非常危險。你可以這樣做 (惟中牧師)
每天提早10分鐘上班上學為公司為學校同事同學禱告轉化屬靈的氛圍。在工作場所要有卓越表現也要有卓越貢獻。為基督徒從政人員禱告甚至你也可以從政
Comments