信息回顧 找到你的命定 10/18/2015 王惟中 牧師

張貼者:2015年10月25日 上午1:49Esther Goh
找到你的命定 王惟中 牧師

金句:【詩 139:14-16】
我要稱謝你,因我受造,奇妙可畏;你的作為奇妙,這是我心深知道的。我在暗中受造,在地的深處被聯絡;那時,我的形體並不向你隱藏。16我未成形的體質,你的眼早已看見了;你所定的日子,我尚未度一日(或作:我被造的肢體尚未有其一),你都寫在你的冊上了。

信息簡述
基督徒最重要的是要知道神在我們身上的命定,(10年前蒙召經歷)今天你可能在不同的行業,不要忘記,神的命定計劃是大過我們的想像。每個職業都可以成就神的計劃,而這個計劃你需要花時間去明白。基督徒是永遠不退休,直到我們見主面才完成祂的托負。就好像神可以陪伴我們坐在鋼琴旁與你合奏,教導我們彈出美妙音樂,而將榮耀給你,在我們生命中彰顯榮耀。

一、什麼是屬神的命定?
※是一個生命成長的過程。命定與命運不一樣,命運是沒得選擇、是被動的。而命定是在成長過程中,即使你失敗了,神還有B計劃、甚至C計劃,使你發揮你的恩賜,讓你得勝進入命定。
※是生命經驗的累積。約瑟生命過程的學習
※是使我們生命邁向成熟。各樣環境人事物使我們成熟(如煉銀人) 生命被煉淨可以反應主的生命。
※是神在我們一生中的帶領。在過程中,有對我們好的人,也有對我們不好的人,都要能感謝他們。

二、找到命定的三個問題:在我們追求人生的命定時,若不清楚要去詢問你人生的教練, 指引我們的方向。你要去禱告詢求嚐試別的不同的服事就可以找到你的影響力。
1.你在哪裡可以發揮最大的影響力?影響力的定義:使人得到幫助。(90萬 vs 180 元)
知道自己是否有影響力,你要問兩個問題: a.我是否能解決他們的問題呢? b.我是否能滿足他們的需要呢。這就是你的命定。【哥林多後書8:12】因為人若有願做的心,必蒙悅納,乃是照他所有的,並不是照他所無的。
2.有什麼事會讓你自然地展現熱情?做喜歡的事就是玩耍,做不喜歡的就是工作。工作是沒有卑賤,只要是對的人放在對的位置,就會展現熱情,辦事殷勤卓越。神給我們的命定一定是我們有熱情的。熱情是假裝不來的,你可以裝一段時間,但不能持久。【箴言 22:29】你看見辦事殷勤的人麼?他必站在君王面前,必不站在下賤人面前。我們阿爸父是期待我們很快樂,很喜歡的去做事。

3.什麼曾經是你失敗或痛苦的經歷,但卻已經得勝的?誰最適合幫助與你相同經歷的人?神要使用你曾經的軟弱失敗成為祂得勝的見證。神渴望我們每個人和我們的教會,能進入祂的命定。
分享和回應
*你在何事上最能發揮影響力?
*什麼是你的熱情,樂此不疲?
*你在哪些事上曾經失敗受苦,但已經靠主得勝了?
Comments