首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 勇敢來夢想 10/4/2015 王惟中 牧師

posted Oct 17, 2015, 11:42 PM by Esther Goh
勇敢來夢想 王惟中 牧師

金句:【帖後 1:11】
因此,我們常為你們禱告,願我們的神看你們配得過所蒙的召,又用大能成就你們一切所羨慕的良善和一切因信心所做的工夫。

信息簡述
分享到Gateway Church的觀摩,看到教會的榮美,他們樂意給予就是蒙福的原則,也是我們需要學習的。我們可以夢想,是否真的希望能成就?必須對於夢想要有認知。對於夢想要有的認知:

1.你可以夢想是因為你有神的DNA。神是有夢想非常有創意的,像我們期待自己的孩子有創意、有夢想。 越多夢想就越像天父,神也願意與我們同工為要成就祂的美意。但仇敵藉著謊言讓我們以為順服就是沒有自己的想法,必須等著神來告訴我們該怎麼做。【腓立比書 2:13】因為你們立志行事都是神在你們心裡運行,為要成就他的美意。

2.你的夢想的大小和你對自己身份的認知有關。我們活在地上,一生轉換多少身份,但屬神的兒女的身份卻永遠不會改變。而且你對自己身份的認知,就使你的夢想不一樣。每早晨醒來首先進入你心中的,就是看到你生命的優先次序,也告訴你對身份真實的認知。你的信念有多大,你的成就就有多大。
3.你的夢想必須大到可以嚇人。我們的受造就是要入侵不可能。在你心中有羨慕的良善嗎?神必用大能來幫助你。(帖撒羅尼迦後書 1:11)….又用大能成就你們一切所羨慕的良善。
4.你的夢想必然是要祝福他人。只享受神的祝福,而不給予祝福,這在神的國度裡是不合法的。【帖撒羅尼迦後書 1:11】… 又用(神)大能成就你們一切所羨慕的良善和一切因信心所做的工夫。當你施捨給貧窮的人,就是借貸給耶和華,而祂也會連本帶利地還給你,因此讓我們要願意給,就是羨慕的良善。

勇敢夢想的三個要素:
1.夢想要具體。2011年九月在主日聚會中,建堂計畫草案而今買到Chino新教會成就的見證。神創造你的想像力,所以求什麼必須根據具體的內容,因為這是神放在你心裡。
2.禱告要堅持 。禱告讓你的夢想和神國的資源連結。信心不是來自於我們的努力掙扎,而是來自於我們的順服 ,即便超過我們的能力。
3.行動要勇敢。A. 跟相信你的人做朋友。缺乏遠見的人使你成為平庸,所以你身邊要有相信你的朋友。
B.寫下具體的行動計畫。C.為你的夢想作出犧牲 。要在生活裡排出優先次序,必須會有些要犧牲,要排除不討神喜悅的事。
Comments